Письмо президенту РФ Д.А.Медведеву от губернатора Магаданской области Н.Н.Дудова по поводу вольноприносительства


 

МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГУБЕРНАТОР

Горького ул., д. 6, г. Магадан, 685000 Тел. (8 4132) 60-76-86, 62-31-34, факс 60-71-61. E-mail: postmaaKSregadm.magadan.ru ОКПО 00022013, ОГРН 1024900954880, ИНН/КПП 4909053430/490901001

 

Президенту

Российской Федерации

Д.А.Медведеву

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Российское законодательство о недрах находится в состоянии активного реформирования. В разработанных законопроектах делается попытка урегулировать наиболее наболевшие проблемы пользования недрами. Одним из активно обсуждаемых вопросов российского законодательства о недропользовании, не получившего необходимого урегулирования, является вопрос о снятии запрета на частную добычу россыпного золота гражданами Российской Федерации, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей.

За 80 летнюю историю золотодобычи в Магаданской области многие промышленные россыпные месторождения отработаны, однако имеющаяся практика показывает, что в их пределах остаются золотоносные участки, не представляющие интереса для промышленной отработки. Именно такие участки недр могут быть предоставлены для добычи россыпного золота индивидуальным предпринимателям.

Такой способ добычи драгоценных металлов (вольноприносительство) существовал в России сотни лет, в том числе в советский период до 1954 года включительно, и обеспечивал пополнение золотого запаса страны. В других позволяет добывать драгоценные металлы и драгоценные камни, прежде всего, на отвалах и отходах горнодобывающего производства.

Создание правовой базы в части организации добычи россыпного золота физическими лицами позволит ввести в отработку бесперспективные, с точки зрения горнодобывающей промышленности, участки недр, создать новые рабочие места для населения без привлечения дополнительных инвестиций, что сделает привлекательными районы Сибири и Дальнего Востока для притока населения, позволит развивать малый и семейный бизнес.

Только на территории Магаданской области принятие этого законопроекта позволит обеспечить рабочими местами более 2000 человек и прирост добычи золота до 1 тонны в год.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и другие законодательные акты Российской Федерации (о добыче россыпного золота индивидуальными предпринимателями)», подготовленный Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, направлен на заключение в Правительство Российской Федерации.

Прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, поручить Правительству Российской Федерации поддержать этот законопроект, который позволит учесть интересы регионов страны, где основой экономики является горнодобывающая отрасль.

 

Н.Дудов


-0+0
Просмотров статьи: 181, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

123, 18.12.18 05:55:27

Любопытный документ. Откуда взялся?

СНС, 20.12.18 07:27:07

Прислали добрые люди.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Письмо президенту РФ Д.А.Медведеву от губернатора Магаданской области Н.Н.Дудова по поводу вольноприносительства»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 4":