Месторождение золото Албазинское

Расположено в Хабаровском крае.

2018 По словам Несиса это труднодоступный объект, сложный рельеф, кругом тайга и нет дорог. Мы сразу решили, что будем производить здесь не золото, а полуфабрикат. Но появилось новое ограничение: 6-8 тонн золота можно вывезти на вертолетах, а для 150 тысяч тонн золоторудного концентрата нужен другой транспорт. Строить дорогу очень дорого, плюс строительный сезон короткий. Обсуждали даже идею с дирижаблями, но расходы опять же зашкаливали.

Я предложил использовать водный транспорт: недалеко от месторождения протекает река Амгунь. Но сразу появляются следующие препятствия — река дикая, судоходство ограничено, портовая инфраструктура отсутствует. Наши инженеры придумали, как грузить с необорудованного берега. Во-первых, можно использовать плавучий кран вместо большого стационарного. А во-вторых, баржи загружать не под завязку, а только наполовину, а затем догружать их на более глубокой воде. Главное — не бояться и отойти от шаблонов.

Из Интервью Несиса

 


-0+0
Просмотров статьи: 406, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Наблюдатель, 01.05.20 06:53:57

На Албазино производство золота в концентрате увеличилось на 9% год к году на фоне роста содержаний и коэффициента извлечения. Подземная добыча на Албазинском ГОКе выросла на 33%. Предприятие продолжило подземные горные работы на рудной зоне Ольга, где было добыто 157 тыс. из 517 тыс. тонн руды. Также на Албазино был увеличен парк горной техники. Компания в 2020 году планирует вывести на проектную мощность подземный рудник — Екатерина-2.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золото Албазинское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 10":