Месторождение золота Эльгинское

2010 - В соответствии с Законом Российской Федерации “О недрах”, приказом Федерального агентства по недропользованию от 08.07.2010 г. № 738 “О проведении аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота в пределах Эльгинского рудного поля в Амурской области” и на основании итогов аукциона, состоявшегося 15 сентября 2010 г. в Благовещенске, в котором приняли участие три претендента (ООО “ТЭМИ”, ООО “Антарес”, ООО “Золотая шахта”), Федеральное агентство по недропользованию приняло решение (приказ № 1120 от 04.10.2010 г.) утвердить итоги аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота в пределах Эльгинского рудного поля в Амурской области и признать победителем ООО “ТЭМИ” согласно Протоколу заседания Аукционной комиссии по проведению аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота в пределах Эльгинского рудного поля в Амурской области.

В 2017 году компания поставила на баланс порядка 73 тонн золота, из них 44 тонны — неупорные руды.

2018 - Ключевые результаты деятельности МПР в 2017 году.

Расположено в Амурской области. Разведано за счет недропользователя. Поставлены на баланс в 2017 году запасы по категориям АВС12

- золота – 72,7 т,

- серебра – 14,2 т

В дальнейшем здесь можно ожидать прироста запасов с содержанием золота около 1,2 г/т. По JORC ресурсы Эльгинского оцениваются в 87 тонн золота.

2018 - ООО "ТЭМИ" получило разрешение правительства РФ на разведку и добычу коренного золота на участке недр федерального значения, включающем Эльгинское рудное поле.

2019 - Petropavlovsk Plc (ГК "Петропавловск") купил 25% в ООО "ТЭМИ" и стал полным владельцем месторождения. Продавец - компания Agestina Limited. Стоимость сделки 60 млн долларов. В результате сделки, Petropavlovsk будет принадлежать 100% в компании. Опционная премия к уплате составляет 13 млн долларов, из которых 7 млн долларов было выплачено в первом полугодии текущего года. Остальная часть может быть погашена в денежной форме, либо акциями компании. Период исполнения опциона составляет два года и истекает 22 мая 2021 года. 


-0+0
Просмотров статьи: 517, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Все ОК!, 29.10.18 11:11:39

Petropavlovsk Plc планирует в 2019 году начать добычу руды на Эльгинском месторождении в Амурской области, а в 2020 году приступить к производству золота, говорится в сообщении компании.

"Эльгиское, в котором нам принадлежит 75%, является важной частью нашего долгосрочного плана развития ввиду размера минеральной ресурсной базы", — отметил главный исполнительный директор компании Павел Масловский, слова которого приводятся в сообщении. "Оно может обеспечить комбинат на Албыне сырьем как минимум на 15 лет", — добавил он.

В настоящее время, ресурсы месторождения по кодексу JORC оцениваются в 2,8 млн унций (87,1 тонны) со средним содержанием драгметалла в 1,1 г/т. Масловский также отметил, что только часть запасов была определена для первоначального производства, остальное будет зависеть от геологоразведочных работ, но геологи компании уверены в значительном потенциале.

Как сообщалось, ООО "ТЭМИ" (входит в Petropavlovsk Plc) в середине октября получило разрешение правительства РФ на разведку и добычу коренного золота на участке недр федерального значения, включающем Эльгинское рудное поле. В прошлом году компания поставила на баланс порядка 73 тонн золота, из них 44 тонны — неупорные руды.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Эльгинское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 12":