Рейтинг@Mail.ru

Месторождение золота Рябиновое

Месторождение рудного золота Рябиновое расположено в Центрально-Алданском золотоносном районе в 44 километрах северо-восточнее г. Алдана.

Геологоразведочные работы на месторождении ООО «Рябиновое» начаты в 2007 году. В 2011 году в ФГУ «ГКЗ» утверждены балансовые запасы категорий С1+С2 - 9,95 млн. т товарной руды, 21 т золота и 42,6 т серебра.

Руда месторождения легко цианируется. Для окисленных руд участка Новый извлечение составляет 88,9-95,3%, для — 78,3-80,5 %.

Разработка месторождения предусматривается открытым способом четырьмя карьерами общей производительностью 1000 тонн руды.

В 2013 году запущен в эксплуатацию участок кучного выщелачивания. В рамках второй очереди.

В 2015 году организовано строительство золотоизвлекательной фабрики с целю повышения извлечения золота и организации круглогодичной добычи. Фабрика должна включать в себя две стадии измельчения, классификацию, цианирование и сорбцию.

По итогам реализации проекта ежегодно будет добываться до 1,8 т золота и до 2,8 т серебра с выходом на полную производительность в 2018 году. Срок отработки месторождения 12 лет.


-0+1
Уникальные посетители статьи: 804, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Все ОК!, 01.03.23 10:54:00

ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар») сообщает, что на производственном комплексе Рябиновый золотоизвлекательная фабрика перешла производственную отметку в 10 тонн золота.

Золотоизвлекательная фабрика на месторождении Рябиновое работает круглосуточно, ее текущаямощность – 1,6 млн тонн руды в год. На фабрике выполняется весь технологический цикл от руды до катодного золота: дробление, измельчение, классификация, сгущение, выщелачивание с одновременной сорбцией (CIL) золота активированным углем и последующий электролиз.

В 2022 году после очередной модернизации производительность фабрики удалось увеличить с 1,4 млн тонн руды в год до 1,6 млн тонн руды в год. Чтобы добиться такой мощности, произвели замену насосного парка на более эффективный, смонтировали 2 чана цианирования по 1 000 кубов каждый, тем самым дополнительно увеличив время цианирования на 8 часов.

ЗИФ на Рябиновом была введена в эксплуатацию в 2017 году, ее проектная мощность составляла 1 млн тонн руды в год. В 2018 году была получена первая тонна золота. В последующие годы продолжились работы по модернизации и увеличению мощности ЗИФ: уже в 2020 году производительность ЗИФ удалось довести до 1,4 млн тонн руды в год, в 2022 году – до 1,6 млн тонн руды в год. Сейчас проводятся опытные работы по увеличению мощности ЗИФ до 1,8 млн тонн руды в год. Оценка общих инвестиций в проект составляет 1,2 млрд рублей.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Рябиновое»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 6":