Рейтинг@Mail.ru

Месторождение золота Лугиинское

Лугиинское месторождение расположено в 6 км северо-восточнее пос.Широкая Газимуро-Заводского района. Пос.Газимурский Завод находится в 30 км на западе, г.Балей с населением 14,8 тысячи человек — в 145 км. Автомобильная дорога общего пользования проходит в 6 км, ЛЭП — в 6 км. Площадь — 1,47 км2.

На момент выдачи лицензии: Утвержденные в ГКЗ запасы Лугиинского составляют 9 тонн золота со средним содержанием 2 грамма на тонну. Ожидаемые запасы оцениваются в более чем 40 тонн, серебра — 130 тонн. 

 

2023.01  - Разработкой месторождения будет заниматься ООО «Горная компания Лугиинское», дочернее предприятие Новой рудной компании (НРК)
Инвестор намерен построить горно-обогатительный комбинат. Мощность переработки — 25 млн тонн руды в год. Объем инвестиций составляет 3,4 млрд рублей.

Компания рассчитывает производить около 2 тонн золота ежегодно. Реализация проекта предполагает создание не менее 300 рабочих мест. Минимальный объем инвестиций в проект оценивается в 3,5 млрд рублей.

«Горная компания «Лугиинское» создаст на территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» горнодобывающее предприятие для разработки золота из коренных (рудных) месторождений на лицензионном участке «Лугиинское». К строительству горно-обогатительного комбината новый резидент ТОР планирует приступить в первом квартале 2025 года. Всего на участке планируется добыть и переработать более 25 млн т руды, получив более 40 т золота. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) минимальные инвестиции в реализацию проекта составят 3,4 млрд рублей, будет дополнительно создано не менее 300 рабочих мест в Забайкальском крае.

«Горнодобывающее предприятие будет построено в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. В рамках реализации проекта предполагается строительство обогатительной фабрики, административно-бытового корпуса и вахтового поселка для проживания и работы персонала, приобретение горнотранспортной и специальной техники. Также будет возведена инфраструктура, обеспечивающая электро-, водо- и теплоснабжение, транспортную доступность золотодобывающего объекта, прочая сопутствующая инфраструктура. Добывая и перерабатывая золотоносные руды, предприятие будет выпускать золотосодержащий концентрат. Полученный продукт будет направляться на гидрометаллургический комбинат для глубокой переработки, после этого реализовываться конечному покупателю с участием аффинажного завода», - сообщил генеральный директор ООО «Горная компания «Лугиинское» Борис Тропкин.

Конкурентными преимуществами будущего предприятия станут высокая транспортная доступность, выгодное расположение вблизи границы с КНР, в случае реализации экспортного потенциала проекта, эффективная технология производства и относительно низкая себестоимость добычи, достаточная обеспеченность сырьем, современный производственный комплекс и высокотехнологичное оборудование.

Отдельно руководитель ООО «Горная компания «Лугиинское» отметил, что для успешной реализации инвестпроекта особенно важна поддержка преференциального режима ТОР.

«Льготное налогообложение, административные преференции для резидентов ТОР «Забайкалье» позволят добиться наилучших финансово-экономических результатов, увеличить инвестиционную привлекательность проекта и снизить себестоимость добычи и переработки золота для усиления конкурентоспособности России на мировом рынке этого металла», - сказал Борис Тропкин.

По словам директора КРДВ Забайкалье Дины Архипенко, новый резидент, «Горная компания «Лугиинское», получит всестороннюю поддержку на всех стадиях реализации проекта, а также на этапе операционной деятельности. Специалисты КРДВ Забайкалье обеспечат применение инвестором необходимых льгот и преференций.

https://erdc.ru/news/novyy-rezident-tor-dobudet-v-zabaykale-bolee-40-tonn-zolota-/ 

 

2018.08.24 - аукцион на разведку и добычу коренного золота и серебра на Лугиинском месторождении в Забайкальском крае выиграло московское ООО «Золоторудная компания» (ЗРК, учреждена кипрской «Индастри Инвестментс Су Лтд»).

Победитель предложил за участок 118,69 млн рублей при старте 91,3 млн. Лицензия — на 20 лет. 


-0+0
Уникальные посетители статьи: 1134, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Новая рудная компания, 17.01.23 09:47:42

Новая рудная компания - скоро добьется больших успехов!

На текущий момент в ходе государственных аукционов НРК приобрела более 30 лицензий на золотые, полиметаллические и медные объекты, расположенные в ключевых регионах Сибири и Дальнего Востока. В части золотодобычи стратегической задачей менеджмент видит выход на приобретение якорных активов с общим объемом производства 9-10 тонн золота в год.

В частности, в Сусуманском районе Магаданской области НРК развивает Кедровое месторождение, запасы которого на текущий момент составляют 50 тонн золота. Другой якорный актив компании — Морозкинское месторождение в Алданском районе Республики Якутия. Лицензию на это месторождение НРК получила в начале 2018 года. Запасы Морозкинского месторождения составляют 17 тонн золота.

В Забайкальском крае кроме Лугиинского месторождения НРК владеет лицензиями на освоение Чачинско-Ушумунской площади и Икабья-Читкандинского месторождения.

В Хабаровском крае Новая рудная компания совместно с АО «Полиметалл» развивает проекты по освоению золоторудных активов в Охотском регионе.

Магадан, 18.01.23 04:23:30

Чье это детище? Чей сынок или дружок?

999, 18.01.23 07:37:17 — .

Роснедра прервали чес «Новой рудной компании» по тендерам и аукционам, где компания, которую связывают с экс-министром энергетики Игорем Юсуфовым

Мальцев, 18.01.23 09:10:46

Есть подробности о НРК на сайте https://zolotodb.ru/article/12091?ysclid=ld17wf8oz2492925275

Есть и реальные впечатления, так сказать «изнутри», от нескольких выполненных проектов этой компании (например, ТЭО кондиций м.Кедровое), которые кратко можно выразить – далеко не все так замечательно… Например большие проблемы с технологией обогащения первичны и смешанных руд, которые преобладают на Кедровом (оно же Петух) при слабой изученности, а также плохая изученность технологии на Лугиинском и проблемы с упорными рудами + руды комплексные .

Брат, 18.01.23 12:03:44

Имеются, таким образом, серьёзные основания полагать, что Новая рудная компания добьётся успехов (и преждевременно полагать их "большими") ещё не скоро.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Лугиинское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "девять прибавить 2":