Месторождение золота Игуменское (Игуменовское)

2018.02.14 - https://www.money-talks.ru/

АО «ГеоЦентр» впервые заявила о намерениях создать свои собственные «золотые токены» на международной криптоконференции, которая прошла 28 ноября 2017 года на базе техноцентра «Сколково».

Представители АО «ГеоЦентр» также сообщили журналистам, что в их планы входит разработка специализированной децентрализованной платформы, на базе которой другие горнодобывающие компании смогут выпускать собственные цифровые активы, обеспеченные выпускаемой продукцией.

АО «ГеоЦентр» разрабатывает Игуменское золотое месторождение, получившее свою популярность, когда на его территории был найден самородок весом 16 кг 827 грамм. Это крупнейший самородок за всю историю золотодобычи СССР!

Сегодня Игуменское месторождение обладает 9-ю тоннами запасов «желтого металла» — доступными и высокорентабельными к добыче. Также в этом месторождении, в долине ручья Игуменский, располагаются 2,5 тонны россыпного и техногенного золота. Согласно исследовательским работам ФГУП ЦНИГРИ, общие прогнозируемые золотые запасы месторождения составляют порядка 50 тонн. Таким образом, общие запасы золота Игуменского месторождения можно оценить более чем в 2,5 миллиарда долларов США.

2017.09.25 - https://minvr.ru/press-center/news/8310/

Ресурсный потенциал Игуменского месторождения золота в Магаданской области составляет свыше 100 тонн, требуется софинансирование в размере 4,1 млрд рублей. (IRR – 23%).

2012.07.02 - Введено внешнее управление.

2008.12.29 - После запуска фабрики в ОАО «Геоцентр» возникли технические проблемы и специалисты до сих пор продолжают наладку оборудования. ЗИФ так и не удалось запустить на проектную мощность.

2008.05.21 - Недалеко от "Наталки" расположено рудное месторождение «Игуменовское», входящее в состав Яно-Колымской золоторудной провинции. Сейчас здесь завершается строительство обогатительной фабрики мощностью 100-150 тыс т руды в год, ведутся монтажные работы, идет согласование строительства хвостохранилища. По словам генерального директора ОАО «Геоцентр» Павла Погодина, параллельно с завершением строительства фабрики на месторождении, продолжается геологоразведка: специалисты рассчитывают нарастить запасы «Игуменовского» и обеспечить добычу на многие годы вперед, а в ближайшей перспективе годовая добыча на объекте должна составить 1 т золота. Запуск месторождения намечен на май этого года. Источник: Золото Колымы

2007.05.10 - Компания «Геоцентр» продолжает подготовку к освоению золоторудного месторождения «Игуменовское» в Тенькинском районе Магаданской области. В середине года на нем уже может быть получено первое золото, а впоследствии производство на фабрике составит тонну золота в год. Одновременно будет продолжено геологическое доизучение месторождения. Как утверждают региональные специалисты, пример в этом демонстрирует соседнее месторождение «Наталкинское», где в прошлом году удалось многократно увеличить объемы запасов. Условия на «Игуменовском» очень похожи на «Наталкинское» и не исключено, что и на нем удастся увеличить объем запасов за счет низкокачественных руд. Кстати, ОАО «Геоцентр» на сегодня является единственным работающим в сфере золотодобычи предприятием, в которое вложен, в том числе, китайский капитал (созданные за счет инвестиций из КНР предприятия в Еврейской автономной области так пока и не начали работу).

2006.08.16 - ПРАЙМ-ТАСС - Российско-китайское совместное предприятие ОАО «Геоцентр"» планирует добывать в Магаданской области на месторождении «Игуменовское» до 2 т золота в год, рассказал в интервью местной газете исполнительный директор компании П.Погодин. По его словам, разведанные запасы «Игуменовского» составляют около семи тонн, прогнозные ресурсы по разным оценкам от 20-30 тонн до 120 тонн. «Мы надеемся на резкое увеличение и запасов, и ресурсов, поскольку наряду с жильным типом нами уже выделен так называемый зонный тип, характерный для месторождений «Павлик», «Наталка» и пригодный для открытого способа отработки. В этом году компания планирует переработать уже подготовленные 10-15 тыс т руды и получить первое золото. «Пока золото будет производить опытная установка. Те объемы руды, которые будут добываться, можно переработать за 8-9 месяцев. В зимний период, когда возникают проблемы с теплом и подачей воды, фабрика работать не будет. В дальнейшем, с применением кучного выщелачивания, планируется довести объемы добычи до 1,5-2 тонн», - отметил П.Погодин.

2006.07.12 - В Магаданский морской торговый порт для предприятий ОАО «Геоцентр», ОАО «Денежкин камень» и ОАО «Тайга-плюс» поступило горное оборудование из Харбина.

Это погрузчики, экскаватор, рудный модуль, обогатительное оборудование, промприборы, позволяющие извлекать тонкое и мелкое золото, лаборатория модульной фабрики.

Если на территорию области погрузчики китайского производства уже поставлялись раньше, то промприборы, обогатительное оборудование - впервые. Как сказал директор ОАО «Геоцентр» П. П. Погодин, все названные предприятия имеют долю иностранного капитала, их учредителем является Горнопромышленная корпорация провинции Хэйлунцзян. Все оборудование предназначено для строящегося рудника на месторождении «Игуменовское» (Тенькинский район). Разведанные запасы золота составляют 7 тонн, прогнозные ресурсы - около ста тонн. После прохождения таможенного досмотра оборудование будет доставлено на строящийся рудник

2001 - Лицензия: ОАО «Геоцентр» получило лицензию на Игуменовское месторождение:  геологическое изучение и добыча рудного золота. Месторождение расположено в Тенькинском районе Магаданской обл., басс. р.Тенька.


-0+0
Просмотров статьи: 774       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Игуменское (Игуменовское)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 1":