Месторождение золота Кочковское

2018.05.31 ИНТЕРФАКС - Компания Mangazeya Mining планирует во II квартале начать операции на месторождении Кочковское в пределах Золинско-Аркиинской площади (Забайкалье), говорится в материалах компании.

На первом этапе Mangazeya будет добывать и перерабатывать на Кочковском окисленные руды, мощность установки кучного выщелачивания запланирована в объеме 500 тыс. тонн руды в год. Переработка насыщенного золотом угля будет осуществляться в цехе гидрометаллургии рудника Савкино, который также принадлежит Mangazeya. На втором этапе рассматривается строительство флотации и автоклава.

На основании ГРР в 2017 году составлено ТЭО временных кондиций и отчет с подсчетом запасов месторождения Кочковское. Балансовые запасы утверждены ГКЗ в размере 41,926 тонны при среднем содержании 2,42 г/т, говорится в материалах Mangazeya. В I квартале 2018 года ЦКР-ТПИ Роснедр согласован техпроект опытно-промышленной разработки Кочковского месторождения, получена необходимая для запуска разрешительная документация (земельные, лесные участки, согласование буровзрывных, строительных работ и так далее).

В пределах Золинско-Аркиинской площади выделяют также несколько россыпных месторождений. В начале 2018 года Mangazeya договорилась с субподрядчиком о разработке россыпи Средняя Мостовая. Начало работ также запланировано на II квартал.

Mangazeya Mining (бывшая White Tiger Gold) входит в группу компаний "Мангазея" С.Янчукова. Конечному бенефициару принадлежит 88,7% акций, остальные 11,3% торгуются на бирже в Торонто (NEX). Mangazeya и ее "дочкам" принадлежит несколько лицензий на золоторудные месторождения в Забайкалье.

Группа компаний "Мангазея" - вертикально интегрированная российская частно-акционерная структура, основными направлениями деятельности которой являются газодобыча, золотодобыча и строительство.

 


-0+0
Просмотров статьи: 751       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Кочковское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 2":