Месторождение золота Дражное

Горно-обогатительный комбинат «Тарын» мощностью 700 тысяч тонн руды в год был запущен в промышленную эксплуатацию и вышел на проектную мощность в 2017 году. Энергоснабжение ГОКа осуществляется по ВЛ 35 кВ «Нера-Нелькан» и «Нера-Дражный». Данные линии находятся в ветхом состоянии в связи с износом. Они были построены в 1952 и 1986 году, то есть 66 и 32 года назад. Происходят отключения электроснабжения, падения напряжения и перенапряжения, что приводит к остановкам работы комбината. Только за прошлый год на предприятии было зафиксировано 23 случая отключения электроэнергии. Для ГОКа, который работает в круглосуточном режиме и без перерывов, это ведет к остановке производства. Строительство же новой линии позволит предприятию работать стабильно и осуществить намеченные планы по развитию.

2018.07. - 638 млн рублей будет направлено на новую ЛЭП к руднику «Тарын», сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в Минвостокразвития. Новая линия будет протяженностью 100 километров, электроэнергией будет обеспечивать «МагаданЭнерго», в Магаданской области сейчас есть излишки, которые могут быть поставлены в Республику Саха (Якутия). 

Строительство новой ВЛ 35 кВ «Нера-Ольчан» - «ЗИФ» позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение действующего предприятия, его дальнейшее развитие, в том числе строительство второй очереди комбината, а также будет способствовать увеличению производственных мощностей с 700 до 1900 тысяч тонн руды в год и позволит создать более 100 рабочих мест к 2022-2023 годам.

emnews.ru

 


-0+0
Просмотров статьи: 475, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Все ОК!, 15.07.19 11:09:45

— Среди ключевых точек роста GV Gold – комплексное освоение месторождения Дражное и лицензионных площадей Тарынского рудного поля. Для этой цели и был построен Тарынский горно-обогатительный комбинат – фактически с нуля. Месторождение Дражное расположено на 70 километров южнее поселка Усть-Нера (Оймяконский улус). Это удаленный регион в Якутии со слаборазвитой инфраструктурой и суровыми климатическими условиями полюса холода. Однако трудные условия наших специалистов никогда не пугали – подлинные профессионалы всегда сплачиваются перед решением непростых задач и решают их с повышенным энтузиазмом. Так произошло и с нашими строительными и горными работами.

В результате Тарынский ГОК занял достойное место в портфеле активов GV Gold и стал крупнейшим золоторудным предприятием в Оймяконском улусе. С момента запуска осенью 2017 года предприятие показывает стабильно высокие результаты. По итогам 2018 года на Тарыне произведено 93 тысячи унций (2,9 т) золота, включая золото в гравиофлотоконцентрате в объеме 38 тысяч унций. Значительный рост показателя – на 62% – достигнут благодаря увеличению объемов перерабатываемой руды (на 58% до 839 тысяч тонн) и коэффициента извлечения золота (до 89%).

— Должно быть, это предприятие весьма капиталоемкое?

– Второй год подряд Тарынский ГОК демонстрирует самые низкие среди предприятий GV Gold общие денежные затраты на уровне 437 долларов США на унцию. Показатель сократился еще на 8% по сравнению с 2017 годом благодаря непрерывной работе по контролю над затратами.

Компания продолжает программу по повышению операционной эффективности на активе, а также прорабатывает вопрос о строительстве второй очереди производства на фабрике ГОКа.

В начале года компания закупила два дополнительных горных комплекса: восемь самосвалов и два экскаватора. Впервые на Дражном запущены в работу 90-тонные самосвалы, которые отлично показали себя на Угахане. Расширение парка горнотранспортной техники связано с планами компании увеличить объемы переработки руды на фабрике ГОКа. Для этого необходимо произвести больший объем вскрышных работ, который и обеспечат новые горные комплексы.

На Тарыне завершена масштабная программа доразведки лицензионной площади месторождения Дражное. Новое ТЭО постоянных кондиций с подсчетом запасов мы ожидаем получить в 2019 году.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Дражное»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шестнадцать прибавить 2":