Месторождение золота Федоровское-1

Правительством Москвы и администрацией Кемеровской области в 1999 г. было создано совместное предприятие ОАО «Горнорудная компания «Кемерово — Москва» (ОАО «КеМо») для того, чтобы в 2003 г. начать добычу золота на месторождении «Федоровское-1». Месторождение расположено на территории Междуреченского района Кемеровской области. Запасы разведанных тел в центральной части месторождения подсчитаны в количествах 2,6 т Au при содержаниях: бортовом — 0,8 г/т и среднем — 3,7 г/т. Прогнозные ресурсы категории P1, инструментально привязанных рудных блоков центральной части месторождения, опробованных по редкой сети, составили 3,9 т Au в золотоносных корах химического выветривания и 52,6 т в первичных рудах до глубины 220 м. Инвестиции в разведку и подготовку к добыче золота составили около 10 млн долл.

Однако при добыче руды содержание в ней оказалось намного ниже, чем ожидалось, после чего «КеМо» прекратила работу, а ее акции стали пытаться продать оба владельца /1/.

 

Кавчик Б.К. Месторождение "Федоровское-1" и надежды на возрождение. Зoлотодобыча, 208, 2016

 

Чернявский А.Г. Федоровское - 1, или российский Бусанг. Зoлотодобыча, 210, 2016


-0+0
Просмотров статьи: 433       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Федоровское-1»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "десять прибавить 6":