Месторождение золота Кочкарское

Месторождение расположено в Пластовском районе Челябинской области. Открыто в 1868 году после находки коренных золотоносных жил в плотике отработанной россыпи. В то время общее название всех рудных жил звучало как Кочкарская система. 

Крупнейшее на Южном Урале Кочкарское месторождение золота плутоногенной золото-кварцевой формации сопряжено с дайкообразным Пластовским интрузивом адамеллитов (нижний карбон), длиной ~30 км. Интрузив пересечен многочисленными дайками гранитоид-порфиров, микродиоритов и спессартитов; золотоносные кварцевые и карбонат-кварцевые жилы и штокверки про­жилков того же состава сопровождаются ореолами березитизированных-лиственитизированных пород. Юго-западный блок месторож­дения включает два участка: более западный вскрытый шахтой Трифоновская (жила Трифоновская и др.), и более восточный вскрытый шахтой Партизан (жилы Андреевская, Успенская и др.). Руды юго-западного блока обычно умеренно суль­фидные (3-8 %), арсенопирит в них преобладает над пиритом, они относительно бедны шеелитом и галенитом и обогащены сфалеритом.

За многие годы разработки Кочкарского месторождения в его пределах выявлено около 1000 жил. Отработку месторожд. проводят «Южуралзолото» силами дочернего предприятия - ЗДК«Восточная».

2014 - На 01.01.2014 года балансовые запасы золота по месторождению составляли: разведанные (категорий А+В+С1) – 9,6 т, при среднем содержании золота в рудах 11,6 г/т, предварительно оценённые (С2) – 9,7 т. В 2013 году ОАО «Южуралзолото Группа компаний» и ОАО «Восточная» добыли на месторождении в сумме 0,6 т золота.


-0+0
Просмотров статьи: 781       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Кочкарское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 10":