Рейтинг@Mail.ru

Месторождение золота Кекура

Мес­то­рож­де­ние Ке­кура рас­по­ложе­но в пре­делах Ста­духин­ско­го руд­но‐рос­сыпно­го рай­она на западе Чу­кот­ки. За­пасы золота C1 + C2: зо­лото — 62 т, сред­нее со­дер­жа­ни­е в руде - 4,47 г/т.

Ли­цен­зию на ге­оло­гораз­ведку и до­бычу на мес­то­рож­де­нии Ке­кура 15 и­юля 2010 го­да при­об­ре­ла ком­па­ния ЗАО «Ба­зовые ме­тал­лы». В ян­ва­ре 2013 го­да 100% ак­ций этой ком­па­нии за 212 млн дол­ла­ров выкупила Highland Gold Mining (HGM).

ЗАО «Ба­зовые ме­тал­лы» пла­ниру­ет на­чать пол­но­мас­штаб­ное стро­итель­ство ЗИФ на мес­то­рож­де­нии в 2018 го­ду. Об этом в хо­де ВЭФ в сентябре 2017 года со­об­щил ди­рек­тор по свя­зям с об­щес­твен­ностью HGM Джон Манн.

— К се­реди­не ок­тября 2017 го­да пла­ниру­ем сог­ла­совать ТЭО про­ек­та. Пос­ле это­го прис­ту­пим к за­казу не­об­хо­димо­го обо­рудо­вания, оно дол­жно бу­дет при­быть че­рез год. Пол­но­мас­штаб­ные ра­боты по стро­итель­ству ЗИФ нач­нутся в 2018 го­ду. За­пус­тить фаб­ри­ку и прис­ту­пить к про­из­водс­тву драг­ме­тал­ла пла­ниру­ет­ся в 2020 го­ду, — со­об­щил Джон Манн.

АО «Ба­зовые ме­тал­лы» с 2019 года является резидентом ТОР «Чукотка».


-6+10
Уникальные посетители статьи: 7192, комментариев: 6       

Комментарии, отзывы, предложения

Наблюдатель, 24.05.18 07:42:48

Highland Gold Mining Ltd (HGM, Руссдрагмет) определил компанию, которая займется подготовкой проектной документации по разработке и строительству обогатительной фабрики на месторождении Кекура в Чукотском АО. Как следует из отчета компании по итогам первого квартала, им стала компания ООО «СПб‐Гипрошахт».

В этом году HGM планирует начать строительство объектов инфраструктуры на месторождении. В настоящее время ведется строительство ВЛ Билибино‐Кекура‐Песчанка‐Омсукчан. В 2019 году планируется подключить Кекуру к электросетям.

В начале года также компания получила одобрение госэкспертизы на строительство подстанции 110⁄6 кВ в рамках инфраструктурного проекта «Строительство и эксплуатация ВЛ Билибино‐Кекура‐Песчанка‐Омсукчан». На данный момент необходимое для строительства оборудование поступило в порт Певек.

Напомним, в начале года HGM пересчитала запасы золота месторождения Кекура в соответствии с кодексом JORС, а также подготовила технико‐экономическое описание (ТЭО) проекта. nedradv.ru

Все ОК!, 29.06.18 12:26:33

Золоторудное месторождение Кекура к концу 2018 года сможет принимать электроэнергию: к этому времени АО "РОТЕК" сдаст первую трансформаторную подстанцию 110/6 кВ, следует из пресс-релиза "РОТЕК".

"Силовой трансформатор ТДН-16000/110/6 ХЛ весом 37 тонн, а также другое оборудование и материалы для строительства подстанции (ПС), были доставлены в порт Певек в рамках "северного завоза" 2017 года.

В апреле 2018 автопоезд с узлами будущей подстанции успешно добрался до месторождения, преодолев более 500 км по "зимникам", — отмечено в сообщении. — Специалисты компании уже установили трансформатор на фундамент и приступают к монтажу пункта управления и остального оборудования. Опережение графика позволяет провести основные работы до наступления холодов", отмечается в сообщении.

Как сообщалось, капзатраты HGM на золоторудный проект Кекура были оценены в 229 млн долларов. Мощность ГОКа по переработке руды будет составлять 800 тысяч тонн в год и сократится до 300 тысяч тонн в последние семь лет из-за полного перехода на подземную разработку. Ежегодное производство золота будет составлять 5,4 т в первые восемь лет и 1,4 т в последние восемь лет. Основное строительство ГОКа запланировано на 2019-2020 годы, пусконаладночные работы — на конец 2020 — начало 2021 года, выход на полные мощности — на второе полугодие 2021 года.

Highland Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, работает в Хабаровском и Забайкальском краях, на Чукотке, а также в Киргизии. Компания на 43% принадлежит структурам, аффилированным с председателем совета директоров компании Евгением Швидлером, Романом Абрамовичем и партнерами.

Все ОК!, 17.07.19 12:46:58

АО «Базовые металлы» реализует проект строительства горно-перерабатывающего предприятия на базе месторождения Кекура. Объём инвестиций – 18,4 млрд. рублей. Месторождение золота Кекура готовится к разработке, утверждённые запасы составляют 62,1 т. Период реализации проекта рассчитан до 2038 года.

Все ОК!, 04.06.21 17:43:30

На руднике Кекура, одном из чукотских добывающих активов Highland Gold, добыт первый миллион кубометров породы (вскрыши). Такой результат был достигнут после полутора лет работы, что относительно быстро, учитывая применяемый на месторождении метод выборочной отработки. Для перемещения материала использовались мощный экскаватор CAT390L с ковшом 4,6 м³ и три самосвала CAT773F грузоподъемностью 55 тонн.

Еще одним достижением Кекуры стало снижение разубоживания? с 50% до 29% за счет внедрения первоклассных технических решений, таких как отслеживания смещения рудных тел и системы позиционирования ковша на основе GPS для экскаватора.

Денис Рыжкин, исполнительный директор Highland Gold, сказал: «Кекура - приоритетный проект развития компании, и перемещенный 1 миллион кубометров пустой породы - еще одно свидетельство того, что мы на правильном пути. На сегодняшний день все операции идут по графику, и мы планируем завершить строительство основной обогатительной фабрики в 2023 году для переработки руды открытого карьера и промпродукта (хвостов) опытной фабрики ».

Все ОК!, 30.07.21 07:27:51

Highland Gold начала буровую разведочную программу на флангах месторождения Кекура. За месяц с момента запуска геологоразведки на участке Гранат уже пробурено более 1000 погонных метров скважин, а на участках Западный и Ирис начались поисковые и оценочные работы.

На данном этапе для выполнения разведочных работ используются буровой станок RS-90, бульдозер CAT D9 и необходимый инструмент. После выхода на проектные мощности бурения на участке будет задействовано порядка 38 человек: это рабочий персонал и инженерно-технические специалисты.

Все ОК!, 03.04.23 13:03:33

"В конце 2022 года на месторождении Кекура была запущена новая золотоизвлекательная фабрика производительностью 800 тыс. тонн по руде. Этот объект был построен в рекордные сроки, подрядчик был мобилизован в марте 2021 года, в мае 2021 года приступил к работам. И за полтора года в тяжелейших климатических и логистических условиях построено предприятие (. . .) Сейчас фабрика запущена, производит золото, разгоняется. По производству золота это второй по величине проект на Чукотке", - сказал он.

Свиблов отметил, что инвестиции в создание этого производства составили 18 млрд рублей.

Как сообщалось, в опытно-промышленном режиме Кекура работает с 2020 года. Однако опытно-промышленная установка рассчитана на переработку 100 тыс. тонн руды в год, тогда как промышленная - на 800 тыс. тонн руды с выпуском 6 тонн золота в год.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Кекура»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "двенадцать прибавить 4":