Месторождение золота Кекура

Мес­то­рож­де­ние Ке­кура рас­по­ложе­но в пре­делах Ста­духин­ско­го руд­но‐рос­сыпно­го рай­она на западе Чу­кот­ки. За­пасы золота C1 + C2: зо­лото — 62 т, сред­нее со­дер­жа­ни­е в руде - 4,47 г/т.

Ли­цен­зию на ге­оло­гораз­ведку и до­бычу на мес­то­рож­де­нии Ке­кура 15 и­юля 2010 го­да при­об­ре­ла ком­па­ния ЗАО «Ба­зовые ме­тал­лы». В ян­ва­ре 2013 го­да 100% ак­ций этой ком­па­нии за 212 млн дол­ла­ров выкупила Highland Gold Mining (HGM).

ЗАО «Ба­зовые ме­тал­лы» пла­ниру­ет на­чать пол­но­мас­штаб­ное стро­итель­ство ЗИФ на мес­то­рож­де­нии в 2018 го­ду. Об этом в хо­де ВЭФ в сентябре 2017 года со­об­щил ди­рек­тор по свя­зям с об­щес­твен­ностью HGM Джон Манн.

— К се­реди­не ок­тября 2017 го­да пла­ниру­ем сог­ла­совать ТЭО про­ек­та. Пос­ле это­го прис­ту­пим к за­казу не­об­хо­димо­го обо­рудо­вания, оно дол­жно бу­дет при­быть че­рез год. Пол­но­мас­штаб­ные ра­боты по стро­итель­ству ЗИФ нач­нутся в 2018 го­ду. За­пус­тить фаб­ри­ку и прис­ту­пить к про­из­водс­тву драг­ме­тал­ла пла­ниру­ет­ся в 2020 го­ду, — со­об­щил Джон Манн.

АО «Ба­зовые ме­тал­лы» с 2019 года является резидентом ТОР «Чукотка».


-0+0
Просмотров статьи: 2133, комментариев: 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Наблюдатель, 24.05.18 07:42:48

Highland Gold Mining Ltd (HGM, Руссдрагмет) определил компанию, которая займется подготовкой проектной документации по разработке и строительству обогатительной фабрики на месторождении Кекура в Чукотском АО. Как следует из отчета компании по итогам первого квартала, им стала компания ООО «СПб‐Гипрошахт».

В этом году HGM планирует начать строительство объектов инфраструктуры на месторождении. В настоящее время ведется строительство ВЛ Билибино‐Кекура‐Песчанка‐Омсукчан. В 2019 году планируется подключить Кекуру к электросетям.

В начале года также компания получила одобрение госэкспертизы на строительство подстанции 110⁄6 кВ в рамках инфраструктурного проекта «Строительство и эксплуатация ВЛ Билибино‐Кекура‐Песчанка‐Омсукчан». На данный момент необходимое для строительства оборудование поступило в порт Певек.

Напомним, в начале года HGM пересчитала запасы золота месторождения Кекура в соответствии с кодексом JORС, а также подготовила технико‐экономическое описание (ТЭО) проекта. nedradv.ru

Все ОК!, 29.06.18 12:26:33

Золоторудное месторождение Кекура к концу 2018 года сможет принимать электроэнергию: к этому времени АО "РОТЕК" сдаст первую трансформаторную подстанцию 110/6 кВ, следует из пресс-релиза "РОТЕК".

"Силовой трансформатор ТДН-16000/110/6 ХЛ весом 37 тонн, а также другое оборудование и материалы для строительства подстанции (ПС), были доставлены в порт Певек в рамках "северного завоза" 2017 года.

В апреле 2018 автопоезд с узлами будущей подстанции успешно добрался до месторождения, преодолев более 500 км по "зимникам", — отмечено в сообщении. — Специалисты компании уже установили трансформатор на фундамент и приступают к монтажу пункта управления и остального оборудования. Опережение графика позволяет провести основные работы до наступления холодов", отмечается в сообщении.

Как сообщалось, капзатраты HGM на золоторудный проект Кекура были оценены в 229 млн долларов. Мощность ГОКа по переработке руды будет составлять 800 тысяч тонн в год и сократится до 300 тысяч тонн в последние семь лет из-за полного перехода на подземную разработку. Ежегодное производство золота будет составлять 5,4 т в первые восемь лет и 1,4 т в последние восемь лет. Основное строительство ГОКа запланировано на 2019-2020 годы, пусконаладночные работы — на конец 2020 — начало 2021 года, выход на полные мощности — на второе полугодие 2021 года.

Highland Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, работает в Хабаровском и Забайкальском краях, на Чукотке, а также в Киргизии. Компания на 43% принадлежит структурам, аффилированным с председателем совета директоров компании Евгением Швидлером, Романом Абрамовичем и партнерами.

Все ОК!, 17.07.19 12:46:58

АО «Базовые металлы» реализует проект строительства горно-перерабатывающего предприятия на базе месторождения Кекура. Объём инвестиций – 18,4 млрд. рублей. Месторождение золота Кекура готовится к разработке, утверждённые запасы составляют 62,1 т. Период реализации проекта рассчитан до 2038 года.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Кекура»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "двенадцать прибавить 2":