Биолокация, практика применения

Мешалкин С.М.

Прочитал в журнале «Золотодобыча» №8(213) обсуждение статьи по использованию биолокационного метода, авторы Сочеванов и др. Не могу не ответить некоторым скептикам, которые резко критикуют, как авторов статьи, так и метод биолокации.

Занимаюсь нетрадиционными методами поисков различных полезных ископаемых около сорока лет. С помощью биолокационного метода выявлял подземные и трещинные воды, открывал рудопроявления  и месторождения флюорита, меди, урана, рудного и россыпного золота. Использую этот метод практически постоянно при выборе площадей, поисках рудоносных структур и золотоносных россыпей, минерализованных зон, а также при проведении поисково-оценочных работ на различных объектах. Методом биолокации картируются палеорусловины, старицы, карстовые «западины». С помощью его можно определять контуры россыпей, вследствие чего сокращаются объемы бурения при проведении поисковых и разведочных работах.

Работал с рамками различной конфигурации и из различных металлов. Наиболее эффективной, более чувствительной, считаю рамку из бронзы, латуни или из их сплавов. Многолетняя практика использования этого метода позволяет мне довольно уверенно выявлять прямые признаки наличия оруденения, а по углу поворота рамки определять приблизительно содержания россыпного золота. Интересно отметить, что при выявлении некоторых россыпей рамка работает эффективней, чем протонный магнитометр. Уверенно картируются мелкозалегающие россыпи золота, но при высоких содержаниях золота (более 1 г/м3) мне приходилось выявлять россыпное золото на глубинах более 20 м. Применял этот метод  при поисках месторождений урана, рудного и россыпного золота в различных странах Южной Америки, Африке, Китае,  Монголии, и довольно успешно.

В Монголии, с помощью биолокационного метода, мною были открыты  несколько крупных россыпей золота в Бургустайнском  рудно-россыпном районе, за что мне было присвоено звание Почетного геолога Монголии (№ 1059 от 28.09.2000г.), а руководством компании Дацан Трэйд я премирован автомобилем «Нива».

Такой краткой информацией о применении мною  метода биолокации хочется возразить скептикам.

Конечно, этот метод не универсален, бывают ошибки, но они, как правило, объяснимые. Приведу несколько примеров из моей практики.

Так, при поисках рудного золота на некоторых объектах, интенсивные биолокационные аномалии оказались приурочены как к рудоносным зонам, так и к зонам пиритизации и разрывным тектоническим структурам. Разбраковать такие аномалии очень сложно, поэтому приходилось вскрывать все выявленные биолокационные аномалии.

При разведке одного месторождения россыпного золота в Прибайкалье, яркая биолокационная аномалия (рамка крутилась на 3600) оказалась приурочена не к россыпному золоту с высоким содержанием, как мне представлялось, а к напорным трещинным водам.

Таких примеров за мою жизнь использования биолокационного метода было много, но, как правило, положительных результатов было значительно больше. Огромный опыт работы с рамкой позволил мне разработать свою методику поисков методом биолокации, которую мне хочется представить в отдельной статье.

Об авторе


-1+9
Просмотров статьи: 6714, комментариев: 95       

Комментарии, отзывы, предложения

Очень интересно., 08.03.17 18:39:08

Беда!!! Турки пособирают все пробки и самородки, пока мы спорим!

https://www.youtube.com/watch?v=plFM9tAUKEE

https://www.youtube.com/watch?v=_Ed1qqbdO40

Это ж они ещё не поняли, что можно и одной рамкой обходиться, а в другой МД держать. Ещё быстрее тогда всё найдут!

Очень интересно., 20.03.17 11:57:29

Всем доброго дня! Первый раз пришлось на практике применить поиск заданного предмета. Искал свой потерянный в лесу ножик. Искал сначала без рамок, просто мысля логически и ходя между своими копанными местами. Ноль. Потом с рамками. Дал им возможность самим искать. Смотрел вниз- на кончики. Рамки просто крутили меня как попало, по тем же моим копанкам. А вот когда я стал смореть вдаль поверх рамок и очень чётко предсталять свой ножик лежащим на рамках, то сразу же рамки его нашли! Он лежал всовершенно неожиданном для меня месте. Рамки увидели его на расстоянии метров с 15. При прямой видимости. При этом я его в упор не видел, аж пока не подошёл.

В очередной раз убедился, что рамки ничерта не знают! А предмет я сам вижу глазами..

Ученик2, 21.03.17 09:31:35 — Очень интересно

Очень интересно, но ваши «опыты» с рамками кажутся «детскими», поскольку в них больше «романтизма», чем серьёзных результатов.

Как минимум, вам нужно учесть, что явление биолокации серьёзно изучается уже более 100 лет. Например, чисто научное изучение явления спиритизма (читай, биолокации) проводилось регулярно и последовательно, начиная со второй половины 60-х годов XIX века. Уже в 1869г был образован специальный Комитет из 34 представителей мировой науки (британской, французской). А в 1875г в Великобритании было создано научное общество, которое начало объективное и непредвзятое изучение природы спиритического феномена,

Примечательно, что все члены научного общества, начав свою деятельность на позициях скептицизма, впоследствии в той или иной мере приняли спиритуализм, а некоторые даже стали его активными апологетами.

Так что, вам надо бы почитать литературу, а уж потом публиковать результаты собственных упражнений. Могу выслать список литературы по биолокации, в котором более 400 наименований, изучайте на здоровье!.

Гость., 21.03.17 09:41:34 — Всем

(((Например, чисто научное изучение явления спиритизма (читай, биолокации)))) Биолокация - не спиритизм, она существует, не нужно смешивать котлеты с мухами.

Очень интересно., 21.03.17 15:38:43 — Ученик2

За книги спасибо. Конечно высылайте. С удовольствием буду читать. dvrz9a2@bigmir.net

Ученик2, 22.03.17 13:56:14 — Очень интересно

Cписки отправил, много ли удовольствия получили?

Очень интересно., 22.03.17 14:28:49 — Ученик2

И ещё раз спасибо :). Это не на один вечер работа..

Ученик2, 07.02.21 17:22:23 — Мешалкин

Какие Ваши успехи в деле биолокации? Три года прошло после этой публикации, наверное, приобрели новый опыт? И почему в новых публикациях про золото на юге Иркутской области ничего не упоминаете о биолокации и находках с нею?

Ученик2, 09.02.21 03:42:18 — Мешалкин

Уважаемый Сергей Михайлович, в ваших публикациях про золото на юге Иркутской области есть неоспоримый факт: все золотоносные районы и большинство месторождений открыты ещё «при царе-горохе», а современные геологи лишь «переоткрывают» то, что найдено народом. При этом, у старателей были три основных инструмента – лоза, лоток и лопата. Сегодня же «лозоходцы» не в почёте, можно сказать, изгои в геологии, которые шельмуют недропользователя, а кто пытается искать «лозой», чаще всего работает под «фиговым листом» какой-нибудь «супер-пупер» геофизики. Как вы полагаете, не пора ли сообществу признать факты и повернуться лицом к «лозоходцам»?

Гость., 09.02.21 10:27:02 — Читателям

Кому надо, тот воспользуется биолокацией. Спиритизм не воспринимают и правильно делают. Попробуйте разобраться в принципах работы, чтобы отличить одно от другого, для этого нужно широкое видение, а не рассматривание пятна от фонарика в темноте.

Ученик2, 10.02.21 06:25:03 — Гость

Подивись, Читатель: снова Гость со своим «фонариком»! А вы кто, геолог, геофизизик или «сертифицированный» специалист чего другого? Может, вы «смотрящий» из «общества капуцинов» или член другой ЛДПР?

Тут, вообще-то, обсуждают опыт биолокации Мешалкина С.М. и делятся своим аналогичным опытом. Может, и вы поделитесь тем, что умеете, что открыли или закрыли? Или научите, наконец, «широкому видению» и как отличать «одно от другого»? Тогда, милости просим, опубликуйте свои «истины», а не догматические «ярлыки», если не трус.

Если же вы тот «гость - попугай», много раз высмеянный нами ранее, то – скатертью дорога!

Гость., 10.02.21 11:06:21 — Ученик2

"Если не трус"? Провокации оставьте для своих соратников. Вы меня много раз высмеяли? Видимо, в собственных глазах. У Вас знаний - чайная ложка, а понтов на океан. Все, что я хотел сказать, я писал ранее. Если не понимаете написанного, значит Ваших знаний, для понимания, не достаточно. Не запутывайте людей! Если Вас шельмуют, правильно делают.

Ученик2, 10.02.21 11:20:10 — Гость

Понял: старый гость. А по сути отвечать слабо? Или так "попугаем" и останетесь?

Гость., 10.02.21 19:23:51 — Ученик2

По сути, все давно написал. Если нет понимания, ничем помочь не могу.

Ученик2, 11.02.21 05:12:18 — Гость

Согласен с тем, что по сути вы уже всё и давно написали. Не понятно только, почему, как попугай, снова повторяете «попка дурак, попка дурак!». Вы, вроде – не геолог и в «лозоходстве» не замешан, и не грешен, и помочь ничем не можете. Может, лучше помолчать или «слинять», или помолиться за нас, обычных грешников. Как сказал В.Высоцкий:

Досадно попугаем жить,

Гадюкой с длинным веком,

.....................................................................

так, не лучше ли при жизни быть, обычным человеком?

Гость., 11.02.21 21:35:47 — Ученик2

Я уже давно пишу не Вам. Повторять буду, пока вы не перестанете людям мозги пудрить. Вы, свои догадки обо мне, оставьте при себе. Мог бы дать Вам определение, воздержусь.

Ученик2, 12.02.21 06:22:47 — Гость

Не логично получается у вас, гость. То пишете, что «по сути, все давно написал», то сообщаете, что «повторять буду». По мне – так фраза: «повторять буду, повторять буду, повторять буду» из лексикона типичной «попки».

Также, вы зря «воздерживаетесь от определений». Начните хоть с меня. Уточняю: я открыто занимаюсь биолокацией и не скрываю того. Работаю со всякими «инструментами» в натуре и дистанционно по картам. С маятником научился «автоматическому» письму. Теперь вместо простеньких ответов на вопросы типа «да», «нет» записываю «ченнелинги» текстом или голосом (т.е., записываю сообщения на магнитофон). Хорошо у меня работает канал связи, обычно называемый «яснослышание». Можно вообще обходиться «без инструментов» и тоже можно записывать «сообщения» на магнитофон. Иногда удается «подключиться» к каналам «ясновидения», это когда «сообщения» показывают мне картинками. Тоже, очень интересно и вообще, и для поисков месторождений. Активно сотрудничаю с «продвинутыми ясновидящими».

Все «сообщения» стараюсь проверить с помощью геолого-геофизических карт и знаний, что считаю важным. Некоторые результаты публикую на сайтах и форумах, не скрывая, что это «биолокация», предлагаю желающим посмотреть пробы или анализы или проверить «прогнозы» в натуре. Шельмованием, вроде бы, не «пахнет».

Или начните с доцента МГРИ: геолог и ученый, преподаватель ВУЗа, пишет научные публикации и даже книги. Почитайте: Наравас А.К.: Дистанционное биозондирование недр. М., Изд-во ООО "ПРИНТ-ПРО", 2016, 120 с. Может, он тоже «шельмует», а «народ» принимает за правду. Вот и откроете «народу» глаза!

Так что, вы не «воздерживайтесь», спойте что-нибудь, не стыдитесь!

Как говаривал царь Пётр – а ты скажи, дабы дурь твоя каждому видна была!

Гость., 12.02.21 09:20:59 — Ученику2

Вы привели изречение Петра, прекрасно подходящее к случаю, по Вашим словам и определяется Ваша дурь. У Вас опасные симптомы. Я написал, что по сути написал все, но не писал, что не буду писать о том, что Вы или кто-то еще рекламирует спиритизм. К тому-же, приходится отвечать на Ваши посты. Вы хвалитесь спиритическим умением, вместо того, чтоб горевать. Нет ни какой разницы, на каких заборах Вы пишете. Статьи Наравас почитаю, сейчас про применяемую им методику ничего не могу сказать. Вообще, ученость ничего не доказывает. Метод, которым Вы пользуетесь, называется спиритизмом, это шельмование.

Ученик2, 18.02.21 08:03:17 — Гость

Гость, в своих «комментариях» по статье Мешалкина и др., вы упорно утверждаете, что я «пудрю людям мозги», что у меня «знаний - чайная ложка, а «понтов на океан», что я «занимаюсь шельмованием» и вообще, у меня «опасные симптомы» психического расстройства» и т.д. При этом, вы отказываетесь привести хотя бы какие-то факты в доказательство своих утверждений.

Таким образом, вы распространяете на сайте и в Интернете заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, что по закону определяется как клевета. Но, клевета является серьезным, уголовно наказуемым деянием, наказания за которое определены в УК РФ Статья 128.1. Клевета. Например, клевета с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или…. обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

При этом, клевета о том, что лицо страдает заболеванием, наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или ….., , либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Считаю, что все признаки «клеветы» в ваших «постах» имеются, поэтому, я обязательно приму исчерпывающие меры по защите своей чести и достоинства. Спрятаться за ником Гость вам не удастся: администрация сайта обязана сообщить ваши реквизиты по официальному запросу.

Если вам понятен язык УК РФ и неизбежность наказания за клевету, то, во избежание уголовной ответственности, требую от вас принести извинения. Это вполне компенсирует мой «моральный ущерб» и освободит вас от судебного преследования.

Гость., 19.02.21 11:01:13 — Ученик2

Все еще хуже, чем я думал. Вместо благодарности, собрались заявление подавать, непременно от Ученик2, духов запишите в свидетели.

После регистрации вы сможете добавлять комментарии.