Добыча золота в Кемеровской области

2015 год добыча золота в Кемеровской области составила 1327 кг

2014 г - 1008 кг

В 2014 году администрация региона вела переговоры с южнокорейскими инвесторами о обещала налоговые льготы, при условии, что они выиграют аукционы на местороэждения. По словам Хонг Сын Пе, он уже получил разрешения на инвестиции в заявленных объемах от корейского правительства. Объекты: 

- Северное золоторудное - 10 тонн.

- Июньское месторождение россыпного золота - 714 кг;

- Июньское золоторудное месторождение имеет прогнозные ресурсы 11,9 тонн;

Южнокорейским инвесторам предложено освоение месторождений, расположенных в Гурьевском районе.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и советник Корейского государственного агентства по содействию торговле и инвестициям (Kotra), президент компании Koeura, занимающейся разработкой природных ресурсов Хонг Сын Пе подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий инвестиции 200 млн долларов в освоение трех месторождений золота.


-0+1
Просмотров статьи: 4744, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Все ОК!, 10.11.17 14:07:20

КЕМЕРОВО, 3 ноя — РИА Новости/Прайм. Арбитражный суд Кемеровской области прекратил производство по делу о банкротстве кузбасского золотодобывающего ООО "Пай-Чер 2", следует из материалов суда.

Основанием послужило заявление Александра Баталова, ранее инициировавшее процесс о несостоятельности компании, в котором он привел доводы о необходимости прекращения производства по делу, ввиду отсутствия имущества, достаточного для финансирования процедур банкротства, в том числе и на выплату вознаграждения временному управляющему.

Как сообщалось, 14 августа 2017 года арбитражный суд Кемеровской области принял к рассмотрению заявление о признании несостоятельным "Пай-Чер" 2" от Баталова, задолженность предприятия перед которым составляла 2,975 млн рублей. Требования о взыскании этой суммы удовлетворены решением арбитражного суда Кемеровской области от 27 января 2015 года, определением о процессуальном правопреемстве от 7 декабря 2016 года.

ООО "Пай-Чер 2" является держателем лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу россыпного золота на месторождении Река Заслонка в Междуреченском районе Кемеровской области (выдана в декабре 2011 года сроком на 25 лет).

Прекратить, 13.08.19 17:46:58

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обратился в Роснедра с предложением прекратить лицензирование участков россыпного золота в регионе.

"Я вышел с инициативой остановить дальнейшую выдачу лицензий в Кузбассе на разведку и добычу рассыпного золота", — заявил он на пресс-конференции, добавив, что не возражает против добычи рудного золота, однако, оно пока не найдено в Кемеровской области.

Причиной столь категоричного заявления послужили факты загрязнения золотодобывающими предприятиями водных объектов. Так, в прошлом году из-за нарушения правил водопользования на реке Кия была приостановлена на два месяца деятельность двух предприятий ООО А/С "Аргут" и ООО "Диабаз". В этом году нарушения были вновь зафиксированы. "По двум предприятиям принято решение об отзыве лицензии и передаче документов в Роснедра", — сказал Цивилев.

Он также выступил за введение уголовной ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых, "это будет касаться и тех, кто занимается золотом, и тех кто занимается углем".

По данным Минфина, недропользователи Кузбасса в 2018 году извлекли 1,029 тонны золота, что на 25,6% меньше, чем годом ранее. Вместе с тем, в Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года отмечено, что золотоносные районы способны давать до 1,5 тонн золота в год.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Добыча золота в Кемеровской области»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 14":