Обращение депутаров районного Совета МО "Бауновский эвенкийский район" к Членам Совета Федерации РФ

Редакция сайта

От редакции. Обращение прислали нам с предложением опубликовать. Мы считаем обращение весьма актуальным. За прошедшие 170 лет промышленные россыпи в Баунтовском районе в большей мере отработаны. Это естественно приводит к сокращению количества золотодобывающих предприятий и рабочих мест, что уменьшает поступления налогов в бюджет и благосостояние региона.

В то же время в районе осталось множество мелких непромышленных россыпей, которые не выгодно отрабатывать промышленным способом. Вовлечение их в хозяйственный оборот для туризма и непромышленного старательства может создать рабочие места и снизить безработицу. В связи с этим инициативная группа депутаров районного Совета МО "Бауновский эвенкийский район" написала обращение к Членам Совета Федерации РФ. Текст приведен ниже.



-0+0
Просмотров статьи: 6777, комментариев: 8       

Комментарии, отзывы, предложения

Gen&Kap, 25.06.14 10:43:43

В более чем 700 месторождениях Бурятии содержится (см.Википедию):

48 % балансовых запасов цинка России,

24 % — свинца,

37 % — молибдена,

27 % — вольфрама,

16 % — плавикового шпата,

15 % — хризотил-асбеста.

А еще есть уран, нефрит, асбест и уртиты (сырье на алюминий!).

Хотел бы я в названных девяти водотоках намыть по одной хотя бы пробе серого шлиха весом в 200-300 гр, что бы сдать 30-50гр на спектральный анализ но 30-50 элементов!А в наиболее богатых дубликатах посмотреть новые рудные минералы, что бы выйти на коренное золото, редкие металлы нетрадиционных формаций.

Присоединяюсь к заслуженным поздравлениям и к Письму наших законодателей. Молодцы!

159, 25.06.14 12:02:04

Забайкальское обращение весенне этого года похерили. Судьба этого от Бурятии будет та же самая. Нет у наших местных властей Сибири и ДВ солидарности,каждый сам за себя.А чтоб дружно выступили законодатели и губернаторы у нас в стране нужна же связь.Нарочитых на конках отправить -коней нет.И все дружно пдачут-ну чё же это наше правительство нас не хочет слушать???? А так конечно же с праздником Бурятию!!!

Б.Кавчик, 25.06.14 12:56:43

Спасибо тем, кто прислал информацию, не поленился написать обращение, отправить в Совет Федерации. Хорошо, что есть люди, которые стараются изменить ситуацию. Ведь под лежачий камень вода не течет.

С праздником вас золотодобытчики Бурятии! Удачи вам и успехов в нелегком деле борьбы за разумные законы по золоту.

КВВ, 26.06.14 06:52:03

От верховного нет отмашки, разрешающей индивидуальную добычу. Поэтому законодатели имитируют работу, вместо реальных законов гоняют время туда-сюда и т.п.за деньги налогоплательщиков. А в "вольном приносе" навечно все схвачено соответствующими структурами. Жителей Бурятии - с праздником, который, будем надеяться, случится и на нашей улице!

Реалист, 30.06.14 06:56:23

Когда все из района разбегутся, дороги и поселки развалятся, тогда выделят деньги на восстановление и с успехом их распилят.

Туроператор, 30.06.14 07:24:27

Кто знает, сколько предприятий сейчас в Баунтовском районе добывают золото? Может, в самом деле уже пора музей открывать и приглашать туристов?

Георгий, 30.07.14 14:53:29 — Всем

ИМХО

Вот пишут тут ребята... мол с целью увеличения поступлений денег в бюджет и т.д. и т.п.

Но для того, что бы увеличивались эти поступления. Деньги должны откуда-то взяться, на эти цели-то?

Ведь добытое предпринимателями долото кто-то должен сначала у них купить? А кто и на что покупать-то будет, если у нас бюджет ограничен и в нем не предусмотрена статья поступлений от покупки у старателей золота?

Ведь надо сначала понимать, откуда берутся деньги. Для этого надо знать, какая на сегодняшний день главная валюта. Правильно - доллар США.

А кто создает деньги? Правильно ФРС США, а все центробанки стран Мира это не что иное, как филиалы ФРС США.

Думаете, что в России можно создавать рубли просто так, сколько добудем ресурсов (например золота), пересчитаем по цене лондонской биржи и дело в шляпе? Можем печатать деньги (рубли) в этом количестве? Э-э-э-н-е-е-е-т! Ошибаетесь! Россия это член МВФ, поэтому рублей мы можем напечатать ровно столько сколько у нас так называемых золотовалютных резервов, только слово золото в этом словосочетании ни причем! Т.е. напечатать рублей мы можем столько сколько у нас валютных резервов. Вот добыли миллион тонн нефти, продали её на запад за миллиард (предположим), вот теперь мы можем и рублей на эту сумму со спокойной совестью напечатать... теперь нам позволено!

А если начнем рыпаться, то нас из МВФ выгонят Рубль перестанет быть конвертируемым и куда мы тогда денемся со своими деревянными рублями? Ведь все запчасти, оборудование и даже продукты питания мы получаем из-за границы!

Поэтому забудьте дорогие читатели о том, что ВВП все время забывает подписать закон, который мы все давно ждем. ФРС США давно запустила свои щупальца во все станы Мира. Россия это колония, пора это признать!

159, 11.04.15 09:43:02

Круглый стол по вопросам вольнособирательства состоится в Государственной Думе СФ РФ – предложение о его проведении поступило накануне 8 апреля, в ходе заседания комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии от заместителя председателя комитета Михаил Слипенчука. Он отметил, что ранее Законодательное собрание Забайкальского края выступило с инициативой реанимировать Законопроект о вольнособирательстве, внесенный еще Госдумой пятого созыва.

Этот законопроект позволил бы добывать золото частным лицам и создал бы новые рабочие места, отметил Слипенчук.

- Этот вопрос волнует всю Восточную Сибирь и Дальний Восток, - отметил он.

Время и место проведения круглого стола будут уточняться, однако, как ожидается, он пройдет летом или осенью 2015 года.

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», в Бурятии аналогичные меры, названные «вольным приносом золота» рассматривались в 2010 году. Тогда – в качестве одного из путей выправления ситуации с падением россыпной золотодобычи.

Поглядим дальше.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Обращение депутаров районного Совета МО "Бауновский эвенкийский район" к Членам Совета Федерации РФ »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 9":