НАСА предлагает охотникам за астероидами $35 000

Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в партнерстве с компанией «Planetary Resources» объявили о награде в $35 000 гражданским ученым, которым удастся усовершенствовать алгоритмы поиска космических объектов, способных угрожать Земле или представляющих интерес с точки зрения исследования и добычи.

Первый этап конкурса начнется 17 марта (всего будет 3 этапа). Перед его началом участники могут создать учетную запись на специальном сайте, изучить правила и получить информацию о различных этапах соревнования.

Конкурс, который закончится в августе, проходит под руководством «Соревновательной лаборатории» НАСА и должен внести свой вклад в программу агентства по работе с астероидами.

«За последние 3 года в НАСА научились и усовершенствовали способность использовать распределенные алгоритмы и навыки программирования, предлагаемые «Соревновательной лабораторией», для решения сложных проблем», - заявил директор «Лаборатории» Джейсон Крузан. «Сейчас мы прикладываем наш опыт к проведению конкурса алгоритмов защиты планеты от астероидов с помощью анализа изображений».

Идея, стоящая за этой работой, заключается в том, что люди распознают образы лучше, чем компьютеры. Мудрость большого количества людей можно использовать для поиска миллионов потенциально опасных (или ценных с точки зрения добычи) астероидов. Именно в этом смысле на сцену выходит партнерство НАСА: компания «Planetary Resources» будет способствовать использованию данных исследования неба для поиска астероидов, а затем и реализации конкурса НАСА, который должен завершиться «охотой» за такими космическими объектами.

Участники конкурса должны значительно улучшить алгоритмы идентификации астероидов с помощью изображений, получаемых с земных телескопов. Как говорят в НАСА, победившее решение должно увеличить чувствительность обнаружения астероидов, минимизировать количество ошибок, игнорировать дефекты данных и эффективно работать на всех компьютерных системах.

«Защита планеты от опасности столкновения с астероидом в первую очередь зависит от знания его местонахождения», - рассказывает директор программы «Prizes and Challenges» Дженн Густетик. «Открывая поиск астероидов, мы используем потенциал инноваторов и гражданских ученых для решения этой глобальной проблемы».

Президент и главный инженер «Planetary Resources» Крис Левицки рассказал, что нынешние инициативы в деле обнаружения астероидов позволяют отслеживать лишь 1% объектов, вращающихся вокруг Солнца. Он также добавляет, что в его компании очень рады сотрудничать с НАСА в этой работе, а также помогать в умножении и улучшении знаний об астроидах, которые потенциально опасны или богаты ресурсами.

Конкурс алгоритмов пройдет под эгидой Центра Совершенства для совместных инноваций НАСА (Center of Excellence for Collaborative Innovation - CoECI). CoECI был организован согласно требованиям политики Белого дома в области науки и технологий для продвижения инициатив НАСА, а также расширения базы знаний других федеральных агентств. Центр использует «Соревновательную лабораторию» для проведения на ее базе соответствующих конкурсов. В сотрудничестве с Гарвардской школой бизнеса и Гарвардским институтом квантитативных социальных наук, «Лаборатория» использует одну из самых лучших платформ для работы с более 600 000 программистами, учеными и разработчиками с целью создания самых инновационных, эффективных и оптимальных решений специфических мировых вопросов, с которыми сталкивается НАСА. Перевод С.Верхозина для сайта zolotodb.ru (http://www.mining.com)


-0+0
Просмотров статьи: 3188       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «НАСА предлагает охотникам за астероидами $35 000»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 11":