Деньги идут в Австралию мимо России

Редакция журнала Золотодобыча, 2014 г

Австралия — одна из передовых золотодобывающих стран мира. В 2013 году по добыче золота она заняла 2 место после Китая, Россия — на 3-м месте. Австралия также «впереди планеты всей» по добыче других полезных ископаемых.  В то же время в этой стране не пренебрегают другими способами зарабатывания денег, в том числе за счет туризма с добычей золота.

В России одним из аргументов противников «золотого» туризма является рассуждение о том, что «туристы вместо добычи золота начнут его воровать на золотодобывающих предприятиях, таким образом, в России повысится криминогенная обстановка»… Хотя трудно себе представить, как турист, приехавший на неделю в незнакомый регион, может попасть на закрытое предприятие, чтобы украсть золото?  

Об организации туризма с добычей золота в разных странах и о ценах на услуги мы пишем в журнале «Золотодобыча» постоянно, так как надеемся, что когда-нибудь такой туризм появится и в нашей стране. Для этого есть огромное количество старых отвалов золотодобычи, безработное население, которое могло бы успешно обслуживать туристов, не везде еще развалились пустующие дома, которые могли бы стать гостиницами…

Ниже приведен пример организации «золотых» туров австралийской фирмой «Gold and Relics», на ее сайте приведены цены на услуги.

«Gold and Relics» предлагает 4 тура на выбор:

- 1-дневный тур в провинции Виктория предполагает обучение азам золотодобычи.

- 3-дневный приключенческий старательский тур в провинции Виктория. В него входит совершенствование навыков старательства и работы с металлодетектором (для опытных добытчиков), а также проживание в специальном лагере.

- 7-дневный приключенческий старательский тур в Западной Австралии. Включает в себя переезд из города Калгурли на месторождения золота Западной Австралии.

- 10-дневный тур в Западной Австралии. По заверениям компании, все, кто принимал участие в этой поездке, находили золото, которое в некоторых случаях позволило окупить поездку и даже немного подзаработать.

Для более наглядной иллюстрации можно привести описание и расписание одного из туров с официального сайта компании:

«Приглашаем принять участие в увлекательном туре по поиску золотых самородков в Австралии. Здесь вы соприкоснетесь с австралийской историей времен расцвета золотой лихорадки, узнаете, как моют золото в реках, откроете для себя непревзойденное австралийское барбекю с ночлегом в палатках, насладитесь пением птиц. В ночное время вы будете отдыхать, созерцая сияющие звезды австралийского неба. Вы сможете приготовить вкусную еду на костре в атмосфере австралийского гостеприимства. Вы будете искать золотые самородки с помощью самого современного детектора Minelab GPX.

Мы позаботимся о вас с момента вашего прибытия в Мельбурн, доставим из аэропорта в отель, где вы сможете отдохнуть с дороги. На следующий день на нашем автобусе мы отправимся в четырехдневный тур с детально расписанной программой пребывания. По окончании тура отвезем вас обратно в отель, где вы переночуете, и далее доставим вас в аэропорт. Стоимость 4-дневного тура 1530 AU$ (без учета стоимости проживания в гостинице)».

Программа тура насыщенна и увлекательна. Она может заинтересовать не только опытных добытчиков, но также обычные семьи с детьми, да и просто всех любознательных людей, желающих почувствовать на себе «золотую лихорадку» и проникнуться жизнью настоящих старателей, о которых они читали в книжках. 

 

Фото и материалы сайта www.goldandrelics.com.au

Перевод: С.С. Верхозин 


-0+0
Просмотров статьи: 10797, комментариев: 14       

Комментарии, отзывы, предложения

Gen&Kap, 14.05.14 09:48:21

На Канадском Клондайке - то же самое.Что намыл - твое. И никакого криминала!Стоимость порядка 1000 долларов в неделю.

Валерий, 14.05.14 11:44:14

Кто про что, а .... про баню. Зачем что-то добывать, когда можно организовать туристическую фирму и получать с каждого туриста без всякого аффинажа сразу наличные? Стоимость 4-дневного тура 1530 AU$ (без учета стоимости проживания в гостинице)».

гость, 15.05.14 11:42:45 — всем

Прям, вы, тут все такие умные! А че строем, тогда не ходите? Ничего и никогда в этой стране не будет, пока не развалится. А это уже скоро.

ХХХ, 15.05.14 20:07:48

Не развалится!

Реалист, 16.05.14 02:38:42 — Оптимисту

Вчера по РБК была передача о продовольственной безопасности. В России чернозема больше, чем где либо в мире, но продовольствие Россия закупает 30-40%. Одна из причин - работать некому. В других отраслях то же самое, в геологии одни конторы, а в поле никого. Все в России стали чиновниками, полицейскими, военными, банкирами. Как же тут не развалиться? Доест наша верхушка недра и будет с РФ то же, что с СССР.

ХХХ, 20.05.14 19:33:22

Не дождетесь!

Реалист , 22.05.14 03:46:14 — ХХХ, 20 мая 2014

Что вы имеете ввиду под "не дождетесь"? То что в России скоро будет такая гадость, что не доживем? Вы, однако, пессимист.

А я думаю, большинство россиян все-таки доживет до развала. Недра ведь не вечны, что продавать-то?

Александр В. Н., 22.05.14 10:48:07 — Всем

Едем отдыхать в Россию

Озолотиться, в буквальном смысле этого слова, могут туристы, побывавшие в горах Среднего Урала. Вот уже несколько лет в Свердловской области действуют маршруты, позволяющие любителям минералов намыть золотой песок или отыскать кристалл изумруда.

Те, кто отдыхает с детьми, могут лишь окунуться в мир золотодобытчиков. В Березовском специально для них открыли "старинные копи" - в учебной золотодобывающей шахте на глубине четырех метров воссоздали мир подземелья.

Чтобы посмотреть, как в темном лабиринте возникают фигуры каторжанинов-рудокопов, как светится плесень и звенят кандалы, нужно заплатить от 600 до полутора тысяч рублей (в зависимости от численности группы). Взрослым "старателям" предлагают спуск в действующую шахту Северная на глубину 512 метров, где мастер участка проведен экскурсию по подземным выработкам. С учетом страховки стоимость этой "прогулки" доходит до 15 тысяч рублей. Ну а попасть на золотоносную речку, получить в руки старинный старательский инструмент (за дополнительную плату) для промывки песка можно за полторы тысячи рублей.

Вслед за золотом в Свердловской области начали осваивать и другие богатства "Каменного пояса" России. Например, изумруды!

Уникальное изумрудно-бериллиевое месторождение близ поселка Малышево - самое крупное в России и Европе и одно из трех крупнейших в мире после колумбийских и бразильских месторождений изумруда. Возможность случайно найти здесь не только бериллы, но и изумруды или александриты действительно есть. Стоимость тура 2500-3000 рублей.

Владимир, 22.05.14 16:33:40

Несвоевременная статья про Урал. Нынче все едем отдыхать в Крым.

Практик, 15.06.14 06:40:47 — Александр В. Н., 22 мая 2014

Туристический поиск золота это лотерея. В Австралии заплатив за поездку турист имеет шанс найти самородок или драгкамень.

В России турист никакого права на находку не имеет, так как попадает под статью 191 УК. Получается, что наш туризм является БезВыигрышной лотереей: приезжай, плати, ищи, но ничего не получишь. Много ли дураков найдется играть в безвыигрышную лотерею?

Анатолий, 18.04.16 18:39:46

Ума не хватает правительсту и начальству на местах .Поэтому и не могут правильно решить вопрос с разрешением свободной добыче золота в Росии таккакэто было при Царской Власти .Вот раньше Царь разрешал свободную добычу золта в Империи и все от этого только выигрывали .И Царь свою долю получал .Много золота шло в Царскую Казну .Ипростым людям жить давал .А сейчас ни себе ни людям .Все хорошо понимают что богатые месторожьдения должны принадлежать государству .Вот пусть там золто идабывают государсвеные предприятия .Все только ЗА .А есть есть места где невыголно для государства добывать золото в промышленых масштабах .Итаких мест много игорах Кавказа и в Сибирской тайге .Мне один сибиряк расказывал что в глухой тайге местные жители знают много речек где золото буквально самородками под ногами лежит .Только охотники браконьеры знают эти речьк и много лет в поте лица подбирают зти самородки .И никому ничего не говорят.И власти никогдане узнают эти места.Очень трудно до них добраться.Так вот если государству не выгодно в промышленых масштабах добывать там золото то почему тогда не разрешат законым путем добывать там золото .Ведь они бы платили налоги государству и все только отэтого были бы в выигрыше так как это было при Царе ..Почему власть имущие не разрешают простым людям добывать золто .Или начальники бестолковые люди или ихпросто жаба давит что простой мужик может немного заработать на эьом иобеспечить свою семью .

zorro, 05.12.18 11:55:16

Здравствуйте дорогие друзья !!! Готов составить компанию людям которые обладают финансами и помочь в поездке!!! Я могу взять лишь часть своего финансового обеспечения так как работаю на не постоянной работе, я очень трудолюбивый человек и карма благословит мне природа мне очень близка я ее очень люблю и в ней как рыба вводе не курю не пью умею готовить годков 32 =) есть загранпаспорт и металлоискатель старенький правда но работает =) вот что в замен я отработаю могу отработать с процентами если так уговоримся готов работать круглые сутки 2-3 час на отдых прав нету физически крепкий !!! Если есть люди с хорошими финансами но в одиночку трудно ехать и нужен толковый помощник и по совместимости компаньон то не огорчитесь если выберите меня а моя мечта поехать туда и заработать свой миллион !!! Всем спасибо за прочтение с уважением Александр !!! Моя почта lilkill.djony.86@mail.ru

Добытчик , 05.12.18 12:57:29 — Анатолию

Вы где видели государственные предприятия на добыче золота. Лет 25 уже нет госдобычи

Практик, 05.12.18 13:50:43 — Добытчик , 05.12.18

Хоть гос, хоть не гос предприятия, какая разница? Денежки все равно мимо России идут. Нищаем потихоньку, сидя на золоте, а другие страны богатеют.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Деньги идут в Австралию мимо России»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 2":

подписаться на комментарии