Новый крупный самородок золота, массой 7,9 кг, найден в Австралии

По информации газеты Tarrangower Times от 28 марта 2014 года, в районе городка Малдон (штат Виктория, Австралия) старателем, который пожелал остаться неизвестным, с помощью металлодетектора Minelab GPX5000 найден крупный самородок весом в 7,925 кг. Это крупнейший самородок, найденный в Малдоне. Он назван «Валлийский бродяга» (Welsh swagman).

Сам старатель (обозначенный в газете как «Билл») сказал следующее: «Как только я смыл грязь, я сразу же понял, как он должен называться – «Валлийский бродяга». Он вернулся в Малден!

«Валлийский бродяга» - Джозеф Дженкинс (1818 –1898) – фермер из Уэльса, который в 50 внезапно бросил дом, семью, и отправился искать счастья в Австралии. Известен посмертно благодаря своему дневнику, выдержки которого были опубликованы под названием Diary of a Welsh Swagman (Дневник валийского бродяги). 

В Австралии найдено множество самородков золота, штат Виктория считается богатейшей по количеству крупных самородков. 

Перевел: Верхозин С.С., ОАО «Иргиредмет»

 

 

Дополнительная информация о самородках

Самородки золота, статьи, фото

 


-0+1
Просмотров статьи: 5581, комментариев: 9       
Вольноприносительство за рубежом, подборка статей

Комментарии, отзывы, предложения

Sid, 18.05.14 17:33:23

Круто! Вот живут люди, захотел пошел, нашел, продал. Не то что у нас.

Геннадий, 20.05.14 03:42:16 — корректуре

Правильнее - Валлийский бродяга

Корректура, 20.05.14 21:37:58 — Геннадию

Большое спасибо, исправим!

Иванов С., 21.05.14 02:52:48 — Верхозину С.

А вы можете перевести Дневник валлийского бродяги?

Верхозин С., 21.05.14 06:50:14 — Иванову С.

Возможно, это было бы интересно, но не думаю, что в этом дневнике много о золотодобыче.

Тучка, 21.05.14 21:31:11

Короче, найду больше и завидуйте,черной завистью......

Sid, 22.05.14 10:09:03 — Тучке

Че завидовать-то, порадуемся. А заодно на сайт попросим поместить такую-то новость.

Александр В. Н., 22.05.14 10:46:12 — Всем

Едем отдыхать в Россию

Озолотиться, в буквальном смысле этого слова, могут туристы, побывавшие в горах Среднего Урала. Вот уже несколько лет в Свердловской области действуют маршруты, позволяющие любителям минералов намыть золотой песок или отыскать кристалл изумруда.

Те, кто отдыхает с детьми, могут лишь окунуться в мир золотодобытчиков. В Березовском специально для них открыли "старинные копи" - в учебной золотодобывающей шахте на глубине четырех метров воссоздали мир подземелья.

Чтобы посмотреть, как в темном лабиринте возникают фигуры каторжанинов-рудокопов, как светится плесень и звенят кандалы, нужно заплатить от 600 до полутора тысяч рублей (в зависимости от численности группы). Взрослым "старателям" предлагают спуск в действующую шахту Северная на глубину 512 метров, где мастер участка проведен экскурсию по подземным выработкам. С учетом страховки стоимость этой "прогулки" доходит до 15 тысяч рублей. Ну а попасть на золотоносную речку, получить в руки старинный старательский инструмент (за дополнительную плату) для промывки песка можно за полторы тысячи рублей.

Вслед за золотом в Свердловской области начали осваивать и другие богатства "Каменного пояса" России. Например, изумруды!

Уникальное изумрудно-бериллиевое месторождение близ поселка Малышево - самое крупное в России и Европе и одно из трех крупнейших в мире после колумбийских и бразильских месторождений изумруда. Возможность случайно найти здесь не только бериллы, но и изумруды или александриты действительно есть. Стоимость тура 2500-3000 рублей.

Тучка, 24.05.14 13:06:52 — Александру

У нас тоже можно забрать изумруды себе?

В Национальном парке «Crater of Diamonds State Park» (Мерфрисборо, Арканзас, США) мужчина нашел алмаз весом в 2,89 карат. Парк хорошо известен тем, что его посетители часто наталкиваются на различные драгоценные камни.

По информации официального сайта парка, турист из штата Луизиана, 20-летний строитель Брэндон Календа в прошлый четверг после 20 минут поисков обнаружил достаточно крупный алмаз. Календа назвал его в честь своего сына Джексона – «Алмаз Джэкса» и, по имеющейся информации, собирается его сохранить.

Брэндон Календа признается, что сразу после находки (стоимость алмаза оценивается в $20 000), он даже не понял, что собственно он нашел. «Jax Diamond» - это 47 алмаз, найденный посетителями парка за этот год и 4-ый с середины февраля с весом более карата.

Переводчик парка Марджи Дженкс говорит, что условия для поисков алмазов в нем «идеальны».

«Алмазы довольно тяжелы для своего размера; для них не характерно статическое электричество, поэтому дожди вымывают их прямо на поверхность земли», - комментирует Марджи Дженкс. «Когда выходит солнце, они начинают сиять и становятся очень заметными».

С 1906 года в местности, где сейчас располагается парк «Crater of Diamonds State Park» было найдено 75 000 алмазов. Руководство парка разрешает счастливым посетителям забирать их себе.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Новый крупный самородок золота, массой 7,9 кг, найден в Австралии »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 1":