Монголия отзывает ключевые лицензии на «Oyu Tolgoi»

Frik Els

Монголия отзывает ключевые лицензии на «Oyu Tolgoi»

Автор: Frik Els 

По сообщению ресурса FT.com, правительство Монголии отзывает ключевые лицензии компании «RioTinto» на гигантское золотомедное месторождение «Oyu Tolgoi».

Как пишет журналист лондонского издания, «RioTinto» и правительство страны провели две встречи — в среду и четверг. Обе стороны не могут достичь договоренности о заканчивающемся $6,6-миллиардном финансировании проекта.

«RioTinto» находится в состоянии ссоры с правительством Монголии из-за разногласий, касающихся расходов, будущих доходов, а также налогов с тех пор как  власти страны встали на путь так называемого ресурсного национализма.

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж обвинил компанию в излишней спешке и растрате предназначенных для рудника финансов. Монгольское правительство владеет 34 % «Oyu Tolgoi».

Вчера стало известно, что власти отозвали еще одну лицензию на добычу возле «OyuTolgoi», принадлежащую компании «Entrée Gold». Стоит добавить, что 23 % «Entrée» владеет «RioTinto».

Рудник «OyuTolgoi» рассчитан на производство более 544 300 т меди, 18 т золота и 85 т серебра ежегодно.

По оценкам, доходы с «Oyu Tolgoi» составят 30 % экономики Монголии.

Перевод с англ.: С.С. Верхозин, журнал «Золотодобыча». Источник: http://www.mining.com/

 

Также читайте:

Горнодобывающий бум в Монголии (читать) 


-0+0
Просмотров статьи: 9668, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Рудознатец, 28.02.13 13:24:58

Монголы идут по стопам киргизов...

123, 28.02.13 14:47:39

В таких странах банковские кредиты включают высокую страховку, так что, скорее всего, платить придется страховым компаниям. RioTinto фирма опытная и, наверное, предполагала возможность такого развития событий.

Желаю-добра-всем-монголам, 08.06.13 03:41:05 — им самым

Их (монголов) давно уже прессовать нужно. По-человечески они не понимают. Жаль у канадцев и австралов нет общей границы с этим т.н. "государством", поэтому у них нет реального инструмента давления. Рио Тинто по-человечески жаль...

ищу партнера по добыче в Монго, 04.12.13 14:11:43 — всем заинтересованным

ИЩЕМ СОИНВЕСТОРОВ в ПРОЕКТ ДОБЫЧИ РОССЫПЕЙ В МОНГОЛИИ

В настоящее время мы ищем потенциальных инвесторов (соучредителей) готовых инвестировать финансовые или производственные средства в проекты отработки россыпного золота на территории Монголии.

Имеется две лицензии, суммарные запасы по которым составляют около 345 кг извлекаемого золота.

Обе лицензии расположены в легкодоступном районе страны, с условно-развитой инфраструктурой и подготовлены к эксплуатации (добыче). Объем первоначальных инвестиций - 1,8-2,5 млн долл, финансовый результат при отработке - 11,0 млн долл.

Ищем надежных партнеров, имеющих опыт разработки россыпных месторождений золота, имеющих зарегистрированную хозяйственную единицу в Монголии с историей работы, а также готовые предложить финансовые гаранты.

Владислав, 17.02.14 16:32:50 — ищу партнера по добыче в Монго, 4 декабря 2013 14:

Добрый день.Если вопрос инвестиций все еще актуален напишите мне на email 2252525@mail.ru

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Монголия отзывает ключевые лицензии на «Oyu Tolgoi»»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 11":