Старательский тур в Австралии “РУССКИЙ ДЖЕК”

Старатель по прозвищу «Русский Джек» получил известность в Западной Австралии за бескорыстную помощь людям, попавшим в беду. В одном из своих путешествий за золотом он нашел в пустыне больного умирающего старателя. Он не оставил его, а повез на своей ручной тележке более 40 миль в город в больницу. Известны и другие его добрые поступки.

И после смерти Иван продолжает бескорыстно помогать жителям Австралии: рассказы о нем привлекают в пустынный район туристов, что создает рабочие места, а образ сильного и доброго человека служит хорошим примером для подражания и воспитания молодого поколения. 

Старателю, известному под прозвищем «Русский Джек» (настоящее имя — Иван Фредерикс, приехавший в Австралию в 1886 году предположительно из Архангельска) и ставшему уже фольклорным в Австралии, предприимчивые жители Зеленого Континента посвятили целое туристическое приключение.

Все желающие за 360 австралийских долларов имеют возможность увидеть настоящую дикую природу Западной Австралии, а вечером возле костра услышать множество интересных историй из прошлого страны, о золотой лихорадке, о Русском Джеке. Кстати, тур организован на двух языках — английском и русском.

Тур включает в себя два дня путешествия по горам в штате Виктория. Туристам рассказывают и показывают, как заниматься добычей золота и предлагают самим попытать свое счастье в этом деле. Организаторы гарантируют, что участники найдут золото.

Источник: www.goldprospectingtours.com.au


-0+1
Просмотров статьи: 45829, комментариев: 10       

Комментарии, отзывы, предложения

Виктор., 06.11.12 13:25:11

Молодцы Австралийцы. И пример для подражания поддерживают и зарабатывают на этом. Молодцы.

Sid, 14.11.12 19:42:54

А еще Русский Джек был известен своим пристрастием к выпивке и к дракам:)А точнее к тому и другому вместе:)

Стг-Sid, 15.11.12 09:25:09

Но ведь это не умоляет его заслуг?! Помогал же он тамошним хлопчикам попавшим в беду! Просто в то время не было инета...а так глядишь и Русский Джек вам что-нибудь отписал в коменты!

Виктор., 14.12.12 06:48:49

Sid, 14 ноября 2012 19:42:54 Так они еще и на выпивке зарабатывают))).

Sid, 17.12.12 22:00:13

Ага, можно закупать и продавать за большую цену самую настоящую russian vodka, а потом выпускать на туристов огромного бородатого мужика Ивана в шкуре медведя. Вот будет экзотика:)

ПИПЕЦ-Sid, 18.12.12 09:03:58

А,почему образ русского человека вы представляете обязательно здоровенного ,бородатого,бухого и в шкуре медведя которого он очевидно задушил содрал еще почти с живого шкуру и напялил на себя и все в пьяном угаре. Получается за бугром нас так представляют или это просто ваша преднамеренно искаженное видение прообраза русского человека,которое насаждается в головы бедных иностранцев.

Теперь,я понимаю почему нас не любят за "БУГРОМ" это во всем "Гринпис"виноват!

Константин, 18.12.12 10:05:23

На Австралийском памятнике Русский Джек нормальный мужик

Русский, 18.12.12 11:33:38

Да вы вспомните историю им кагда хорошо русские-свиньи,а когда петух клюнет в дупло . айя русские-братья помогите!Балканского примера мало?От турок уродов освободили,а Гитлер пришел они все с ним на Россию пошли,союзнички.И так во всем мире,так кто свиньи?

Честный Вася, 16.01.13 15:32:05

Да уж но сейчас там все русские уже спились и сгнились . остались одни воры евреи !!!

странник, 18.01.13 04:18:37 — всем

Новая находка! Австралийский золотоискатель-любитель, при помощи металлодетектора, отыскал самородок драгоценного металла весом 5 килограммов 505 граммов.

( плачет по нему статья 191 УКРФ! Расхитители недр! Срочно командировать в Австралию госДуру в полном составе для консультаций!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Старательский тур в Австралии “РУССКИЙ ДЖЕК”»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 1":

подписаться на комментарии