И ещё раз о ситах третьего тысячелетия

Фабик А.А.- коммерческий директор «ЕВРОСИТЕКС РУСЦЕНТР»

В продолжение ранее опубликованной статьи  (Сита третьего тысячелетия) и комментариев к ней  нужно подчеркнуть, что статья носит более конкретный характер по ситам и общий - по грохотам.

Хочу более подробно остановиться  на проблеме  трудно классифицируемых продуктов, в том числе с повышенной влажностью.       

В статье не уделено должного внимания грохотам  LIWELL (ЛИВЕЛЛ), марки которых эксплуатируются в широком диапазоне,  без забивания  просеивающей поверхности и вибрационным грохотам   типа UK и  UG с круговыми и линейными колебаниями.

Чтобы решить индивидуальные проблемы, возникающие при сортировке материалов, необходимо получить от клиента всю исходную информацию по материалу, в том числе подробный гранулометрический состав.   Наш уважаемый собеседник Влад в своих комментариях обратился к нам с просьбой помочь решить проблему чистоты грохочения и минимизации потерь фракции минус 2 мм, которая составляет  в породе из россыпи около 50%.  Потери этой фракции в надрешетном продукте должны быть не более   2-3%  при  примерной  предварительной подаче породы  100 - 150 тонн в час.

Для решения этой проблемы с учетом гранулометрического состава пород  нами был предложен грохот типа UK 1.5 – 5.0/DD  кругового движения, мотор Siemens, с полиуретановой системой сит  Клип – Тек, c производительностью 150 тонн в час, вес которого составляет 6440 кг

Разнообразие конструкций исполнения грохотов LIWELL  позволяет решить практически любую проблему. Общий принцип работы просеивающей поверхности  SPANNWELL (ШПАНВЕЛЛ)  – перемещение пульсирующим потоком с большими амплитудами приводит к большим ускорениям просеивающего продукта. Практически исключено забивание сит частицами близкими по размерам к величине ячеек и налипанию забивающего продукта.

Упоминание об этих грохотах можно найти в любой части света: от классификации угля и руды  в Сибири, рассева ПГС и вторсырья в Центральной России и Европе до грохочения щепы в Канаде.

Успех везде одинаков: безопасная и непрерывная эксплуатация с минимальным количеством обслуживающего персонала и  эксплуатационными  расходами.

ООО «ЕВРОСИТЕКС РУСЦЕНТР», 123056 г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 17/19
Тел./факс: +7 (499) 251-53-14
Электронная почта, cайт


-0+0
Просмотров статьи: 4125, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Влад, 25.11.11 11:26:58

Характеристики грохота Ливелл очень привлекательные. Качественно отсеять фракцию минус 2 мм, чтобы не потерять золото - важнейшая операция. При плохом грохочении с крупной фракцией золото уходит в глинистых примазках, а то и просто чешуйки золота налипают на куски породы. А если золото потеряно с крупной фракцией при грохочении, то какой смысл применять в дальнейшем концентраторы и сепараторы? Только зря огород городить.

К сожалению, многие не уделяют внимания грохочению и стараются "сэкономить", купив грохот подешевле или вообще поставив щелевой самодельный грохот. Мы надеемся найти предприятие, которое захочет и сможет купить грохот Ливелл.

Редькин В., 22.12.11 16:30:37

Действительно, проблема грохочения почти никак не отображена на сайте. Нет специалистов?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «И ещё раз о ситах третьего тысячелетия»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 2":