Сита третьего тысячелетия

Фабик Антон, Коммерческий директор «ЕВРОСИТЕКС РУСЦЕНТР»
Золотодобыча, №144, Ноябрь, 2010

Производство сит нашей чешско-немецкой компании находится в Чехии и Германии и является главным направлением нашей деятельности. В качестве одного из лидеров на данном сегменте рынка мы успешно снабжаем на протяжении почти 200 лет предприятия Европы и несколько лет назад начали поставки в Россию. Нашими главными клиентами стали крупные и средние карьеры и комбинаты практически всех регионов России — от Карелии до Урала, Сибири и Камчатки.

Преимущество работы с нами заключается в том, что мы не только поставляем клиенту свою продукцию, но предоставляем ему бесплатную консультацию и сервис, включая помощь при установке современных видов высокоэффективных технологических решений, таких как применение арфообразных и полиуретановых сит, обеспечивающих чрезвычайно качественную сортировку и большой срок службы.

Одним из важнейших факторов, оказывающих влияние на качество сортируемого материала, является состояние сортировочной поверхности. Сито, несомненно, является одной из самых дешевых частей грохота и на его состояние часто обращают меньше внимания и используют его, так сказать, до предела его срока службы. В этой связи необходимо учесть, что в процессе сортировки, вследствие воздействия материала, меняется размер отверстия, и, следовательно, поврежденное сито искажает требуемую фракцию. А такой факт может повлечь за собой потерю доверия конечного потребителя. Кроме того, это приводит к росту финансовых затрат по устранению неподходящего отсортированного материала. Поэтому очень важно уделять надлежащее внимание именно состоянию сортировочной поверхности и руководствоваться советами специалистов.

Компания «ЕВРОСИТЕКС РУСЦЕНТР» предлагает следующий ассортимент сит

1. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СИТА

■ Проволочные сита. Они самые распространенные. Наша компания предлагает более 200 вариантов ситовых поверхностей.

■ Арфообразные сита. Эта группа сит на российском рынке является новинкой. Характерная черта — эффект самоочистки, вызванный вибрацией продольных проволок. Эти сита должны быть всегда оснащены фальцами и оптимально натянуты. Изготавливаются из износостойкой пружинной стали или пружинной нержавеющей стали.

- Арфообразные сита с горизонтально волнистой продольной проволокой из рифленой проволоки диаметром от 1 до 4,5 мм и ячейкой от 2 до 25 мм для сухого и влажного трудносортируемого шарообразного, кубовидного или лещадного материала.

- Арфообразные сита с вертикально волнистой продольной проволокой из рифленой проволоки диаметром от 1 до 4 мм и ячейкой от 1,1 до 22 мм также для трудно сортируемого материала, непригодны для лещадного материала.

- Арфообразные сита с горизонтально волнистой и ровной продольной проволокой для трудно сортируемого материала любой формы.

- Арфообразные сита с ровной проволокой и полиуретановой крепью (струнные сита) из прямой проволоки диаметром 1– 3 мм и ячейкой 1,8– 16 мм, применяются для особо глинистых и илистых материалов.

Далее, существуют специальные плетеные и арфообразные сита для экстремальных условий (для горячего режима работы, с химической нагрузкой и других специфических условий).

В целом арфообразные сита характеризуются более высокой эффектив-ностью сортировки, по сравнению с обычными ситами, их цена выше.

■ Щелевые сита. Высокотехнологичные изделия, применяемые для обезвоживания, шламоудаления и сортировки. Эти сита выдерживают большую нагрузку на единицу площади.

- Щелевые сварные сита из нержавеющей стали в виде клинообразных проволок от 1,5 до 10 мм, приваренных на поперечные профильные проволоки. Ширина щели — от 0,03 мм до (примерно) 8 мм. Точность ширины щели, абсолютно гладкая рабочая поверхность сита, высокая стабильность, нагрузочная способность и большой срок службы ситовой поверхности.

- Щелевые сита петлевые из клинообразных проволок с петлеобразными отверстиями, посаженных на армированные стержни, расклепанных на концах, приваренных (привинченных) к боковым несущим ребрам или несущей раме. Ширина щели — от 0,04 до 5 мм, профиль проволоки — от 1,5 до 3,5 мм. Высокая точность ширины щели, абсолютно гладкая рабочая поверхность сита, высокая стабильность, нагрузочная способность и большой срок службы ситовой поверхности.

2. НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СИТА

■ Полиуретановые и резиновые сита. Полиуретановый эластомер и резина отличаются высокой износостойкостью, большим сроком службы, минимальным уровнем шума, самоочистным эффектом. Сита подходят для мокрой сортировки и обезвоживания. Конические отверстия предотвращают забивание сит, обладают меньшей просеивающей площадью по сравнению с проволочными ситами.

Полиуретановые и резиновые сита выпускаются с фальцами (замками, крюками) как для поперечной, так и для продольной натяжки. Их можно также зажать на грохоте. Размер ячейки у полиуретановых сит колеблется от 1,5 до 170 мм, у резины — от 4 до 200 мм. Толщина сит — 20–60 мм, диапазон твердости — 40–95 по Шору.

■ Полиуретановые и резиновые модульные системы представляют собой самый современный тренд в области сортировочных и обезвоживающих поверхностей. Системы запатентованы. Ситовые модули устанавливаются между уплотняющими планками, прикрепленными к балкам грохота. Замена отдельных модулей весьма проста. Самой современной системой является Клип-Тек, позволяющий монтаж без применения инструментов. Стандартные размеры модулей — 300 × 1000 мм для серединных модулей, боковые модули приспособлены к размерам грохота. Наряду с системой Клип-Тек существуют аналогичные системы Юни-Адапт и Uni-Step с размерами модулей 300 × 600 мм и толщиной сита 30 мм.

В общей сложности полиуретановые сита имеют почти 400 размеров ячеек, включая щелевидные и прямоугольные отверстия. Минимальная щель для обезвоживания — 0,30 мм.

■ Мембранные сита. Самым эффективным у мембранных сит является то, что ситовая поверхность, кроме одновременного движения со всем сортировочным устройством, находится в собственном колебательном движении. Обладает так называемым «эффектом батута».

На стальную раму, залитую по периметру и в местах поперечных ребер в твердый полиуретан, натягивается слабая мембрана, которая при сортировке колеблется вертикально. Таким образом, сортируемый материал постоянно находится во взвешенном состоянии, и сито непрерывно очищается.

Мембранная ситовая система предназначена для очень точной сортировки трудно сортируемых мелких сыпучих материалов. Сито склонно к перегрузкам, поэтому рекомендуемый слой материала равняется приблизительно трехкратной крупности зерен. Обычные размеры отверстий — от 2–40 мм, толщина мембраны — 3–5 мм.

■ Канатное (тросовое) сито ЭЛАСТИК. Сито для сортировки сыпучих дробленых и липких материалов, до границы сортировки 25 мм. Сито имеет большую свободную площадь, высокую производительность и срок службы.

3. ГРОХОТЫ LIWELL И ВИБРАЦИОННЫЕ ГРОХОТЫ RAPID-CVT

Характеризуются высокой призводительностью, долгим сроком службы, экономной эксплуатацией,  несложным техническим обслуживанием.

■ Грохота LIWELL являются синонимом незасоряющейся классификации и успешно применяются в течение 40 лет во всем мире для грохочения влажных сыпучих материалов. Принципом действия являются эластичные сита из полиуретана, которые напрягаются, расслабляются и натягиваются. Результатом является ускорение на поверхности грохочения более 50 g и «дышащая» перфорация, высокоустойчивой против налипания и засорения сит. Грохоты LIWELL успешно применяются на крупных карьерах в Московской и Ивановской областях.

■ Вибрационные грохоты RAPID–CVT предназначены для сортировки зернистых материалов, главным образом, щебня, песчано-гравийных смесей, руд или угля как в сухом, так и в мокром процессе.

ООО «ЕВРОСИТЕКС РУСЦЕНТР», 123056 г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 17/19

Тел./факс: +7 (499) 251-53-14

Электронная почта

Сайт 


-0+0
Просмотров статьи: 30361, комментариев: 24       

Комментарии, отзывы, предложения

Анатолий, 23.03.11 17:10:32

Сообщение удалено. Пожалуйста, пишите по теме.

Андрей, 01.04.11 23:56:37

Вопрос качества сита при гохочении материала весьма важен, и как расписано выше ещё и имеет быстро заменяемую систему, так вообще тема.

Влад если тебе надо -2, не жмись и закажи из нержавейки, думаю немцы умеют делать. Хотя и наша Сибсетка выдерживает до 3 тыс. кубов, цена за квадрат была 1000 руб., для того чтоб дольше сетка ходила подаваему к обработке фракцию умножь тупо на 4, если фракция выше ставь еще сито на 10 и т.д. Класс -2 ради экперемента возьми их мембранные потом расскажешь, возможно это то что тебе надо.

Антон - автор статьи, 04.04.11 12:03:21

Здравствуйте, Влад. Для решения вашей задачи оптимально применение грохота LIWELL с мембранными полиуретановыми (а точнее вулколановыми) ситами. Нами они поставлены в карьеры Московской (ЗАО Богаевский карьер) и Ивановской (ОАО Хромцовский карьер)областей.

Влад, 06.04.11 17:01:52

Спасибо, Антон.

Я оцениваю возможность грохочения пород из россыпи. Примерная производительность подачи породы 100-150 тонн в час. Породы состоят из галечников с валунами до 300 мм, песчаной фракции (минус 2 мм) в них около 50 %.

Могут ли ваши грохоты в таких условиях отделить фракцию минус 2 мм? Грохочение должно быть с обязательным орошением, чтобы не терять мелкую фракцию с примазкой к гальке и валунам?

Какие будут технические характеристики грохота, в том числе его размеры и масса?

Антон, 06.04.11 17:40:46

У грохота типа LIWELL KT используются на верхней деке как правило полиуретановые модульные сита, а на нижней деке специальные мембранные сита вызывающие своим встречным движением эффект "трамплина", вследствие чего сита не забиваются. Нижняя дека кака раз отсортирует вашу фракцию минус 2 без воды, так как этот вид грохотов именно для тонкого грохочения влажных сыпучих материалов. Размеры грохотов KT EDS от 1,0 x 3,0 м (масса приблизительно 3 700 кг) вплоть до 2,0 x 8,0 м (масса приблизительно 16 000 кг). Больше на нашем сайте раздел ПРОДУКЦИЯ - ГРОХОТЫ - Liwell.

Влад, 16.04.11 08:27:42

Антон, я посмотрел ваш сайт и данные, которые вам нужны для расчета.

1. Вид сортируемого материала - речные валунно-галечные отложения

2. Размер входной фракции, мм - у нас 0-300 мм.

3. Количество материала на входе, т - 150 тонн

4. Требуемые границы сортировки - нам нужна только фракция минус 2 мм, остальное в отвал

5. Гран.состав входного материала - 50 % минус 2 мм, 5 % плюс 200 мм.

6. Индивидуальное требование к чистоте грохочения - потери фракции минус 2 мм (в надрешетный продукт) не более 2-3 %.

Для снижения потерь фракции минус 2 мм целесообразно мокрое грохочение, то есть с обильным орошением. Возможно ли это на ваших грохотах?

Я привел все данные, которые требовались на вашем сайте. В случае положительного для нас ответа, мы пришлем вам официальное письмо, чтобы перейти к следующей стадии переговоров.

Антон, 03.05.11 11:35:04

Зравствуйте, Влад!

Просьба связаться с нами по електронной почте или контактному телефону указанным на нашем сайте. Есть для вас предложение.

Иван, 13.02.12 03:03:48

Необходимо грохотать известняк содержание глинистых и др. включений от 20 до 45%, Фр.0-600 на фр. 0-20,20-40 и +40, при засоренности более 30% на фр. 0-40 и *40.

Кто имеет опыт подскажите как? Грохот тип, модель, типы и размеры сит верхней и нижней дек. Заранее благодарен. E-mail: belsochi@yandex.ru или тел. 8-918-619-4164.

, 06.04.12 12:43:55

Кто-нибудь пробовал систему и сито--- Модульная система Клип-Тек с промывкой?

Василий, 10.01.13 07:12:54 — Андрей, 1 апреля 2011

Мужики, чего-то я не понял, что написал Андрей "Хотя и наша Сибсетка выдерживает до 3 тыс. кубов, цена за квадрат была 1000 руб."

Но если Сибсетка выдерживает до 3000 м3, то при промывке 1000 куб.песков в сутки фракция минус 2 составит 500 м3. Значит Сибсетку менять надо через 6 суток? Часто получается. Или я ошибся?

Михалыч , 10.01.13 09:39:18

Это сетка декоративная, на сита она не тянет...её будет заиливать, и снос пойдёт.

Предприятию надо переключится на выпуск сетки просечки, разной высоты, и вот тогда спрос будет.

Егор, 04.03.13 08:00:00

добрый день!

Мне бы хотелось узнать какую эффективность грохочения дают полиуретановые сита при классификации материала -2 мм по зерну 0,8 мм?

Влад, 05.03.13 16:31:56 — Егор, 4 марта 2013

Егор, полиуретановые сита дают 100% эффективность, если сыпать немножко и трясти подольше.

Егор, 11.03.13 11:38:59 — Влад, 5 марта 2013

Влад, конечно все зависит от подхода к вопросу. Но все-таки хотелось бы увидеть мнение специалистов на каких грохотах полиуретановые сита дают максимальный эффект(90-100 %)? Или возможно ли добится такой эффективности полиуретановыми ситами на любом грохоте, при условии подачи максимально возможного количества материала.

;, 11.03.13 16:44:48

тёмная контора. похоже ничего у них нет на складе. спросили стеку тканную с квадратной ячейкой 10 и 20мм, так кучу вопросов стали задавать. нет в конторе спецов знающих какие сетки применяю для промывки золота.

Антон - автор статьи, 11.03.13 17:52:52 — последнему Анониму

Уважаемый Аноним. Будьте добры и представьтесь, прежде чем высказывать недостоверную информацию. ЕВРОСИТЕКС РУСЦЕНТР серьёзная компания,а "тёмная контора" скорее всего у вас, судя по уровню общения. Вы как "большой спец" могли бы знать, что ваша промывка не является единственной применяемой. Не в вашей ли некомпетентности дело? Видите ли,для составления коммерческого предложения кроме вашей величины ячейки 10 и 20 мм необходимо также знать:

- материал сита;

- диаметр проволоки (7 варантов у ячейки 10 мм и 3 варианта у ячейки 20 мм);

- количество (ширина, длина);

- наличие Фальцев (крюков) - ДА или НЕТ?;

- если ДА, то какой тип фальцев.

Если у Вас есть серьёзные намерения, не стесняйтесь к нам и впредь обращаться. Это будет лучше чем клеветать.

Журавлев В., 15.03.13 07:01:53 — Антон - автор статьи, 11 марта 2013

Антон, вы наверняка правы, по поводу анонимного комментатора. Он написал глупость и еще и с ошибками: "нет в конторе спецов знающих какие сетки применяю для промывки золота". Не стоит на таких обращать внимание.

Подскажите, пожалуйста, правду-ли пишут про новые просеивающие поверхности? Вы с ними не работали? В статье недавно было написано следующее:

Просеивающая поверхность «Flex-Mat 3» помогает увеличить производительность грохота при сокращении времени работы. Ее можно устанавливать на модульные и немодульные деки грохотов. У «Flex-Mat 3» больше доля живого сечения, что позволяет на 30 % увеличить производительность грохота по сравнению с проволочным типом поверхности и на 50 % — по сравнению с полиуретановыми и резиновыми поверхностями. На сегодняшний день технология «Flex-Mat 3» применяется на более чем 20000 грохотах по всему миру.

Егор, 15.03.13 10:22:28 — Журавлев В., 15 марта 2013

подскажите пожалуйста где найти ссылку на эту статью. Видимо очень интересная статья

Андрей Ростов-на-Дону, 10.12.13 16:28:25

Буду благоДарен за помощь в решении вопроса . Мне надо сеять крупнозернистый песок влажностью 5-7% . Через сито 3мм . Поможет ли мне арфообразное сито - если я его поставлю на ГИЛ или ГИС ?

Заранее благодарен .

Антон - автор статьи, 10.12.13 17:36:29 — Андрей Ростов-на-Дону

Андрей, арфообразное сито обоих видов (я имею в виду как с горизонтально волнистой так и с вериткально волнистой продольной проволокой) должно способствовать решению вашей задачи, так как его назначение как раз для сортировки сухих и влажных трудносортируемых материалов. Самое главное, проследите за тем, чтобы сито было с прижимными фальцами типа "А" поперечно натянуто так, чтобы оно прочно лежало на опорных рёбрах грохота. Недотяжение или перенатяжение сита влечет за собой сокращение срока его службы. Поэтому при заказе сит всегда чётко укажите расстояния между направляющими планками, размещёнными параллельно стенкам грохота, чтобы на них могли чётко "приседать" поперечные переплёты из 2 - 3 проволок. На направляющие рёбра надо разместиь резиновый защитный профиль во избежание трения между ситом и направляющей. Сито дугообразно натяните(в середине с превышением около 20-30 мм).

Без оптимальной натяжки арфообразное сито теряет свой смысл. Посмотрите на сайте раздел ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИТА и БЛАНКИ ЗАЯВОК.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Сита третьего тысячелетия»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 17":