Легкая всасывающая драга для подводной добычи золота – «ВИКТОРИЯ»

Золото тяжелый металл, потому его скопления расположены в глубоких участках русла. Там можно найти богатые «гнезда» или «котлы» небольшого размера с уникальным содержанием в сотни граммов на кубометр и более. Такие котлы находили раньше и добывали из них вручную пуды золота. В советское время их не искали, так как с 50-х годов старательскую добычу золота запретили. В том числе до сих пор не нашли Деминское золото.

Поиск и отработка богатых «гнезд» и «котлов» с драгой ВИКТОРИЯ сравнительно простое дело. ВИКТОРИЯ специально разработана для такой работы.

В разобранном виде драга имеет небольшие размеры и вес (табл.), потому с ней можно зайти в труднодоступные места, туда, где еще не было промышленной добычи и в небольших речках сохранились котлы и гнезда с золотом.

Полный комплект оборудования (вместе с 1 батареей и костюмом для подводной работы) для небольшой «поисковой»  драги весит всего 10 кг.

«Виктория» абсолютно бесшумная, так как работает от электродвигателя. Иногда это полезно, чтобы не привлекать внимания любопытных. Вся драга работает под водой, поэтому она практически незаметна даже с вертолета.

Легкий процесс очистки простым опрокидыванием в контейнер (лоток) делает драгу эффективной для быстрого опробования возможных мест скопления золота.

Выпускается несколько моделей драг (табл.). Самая маленькая и легкая - поисковая. Когда найдено большое гнездо (котел), тогда используют драгу большего размера.

Технические характеристики

                                         
                   Характеристики

Модель драги

ALPAC-50SM

ALPAC-76SM

ALPAC-102SM

Производительность, м3/час (по гравию)

1

3

6

Диаметр наконечника насоса, мм

50

76

102

Масса драги (без батареи) кг

7

9

13

Размер в рабочем положении*

810x115x120

1170x150x150

1200x180x150

Мах.длина в транспортном положении, мм*

810

1170

1200

Масса батареи, кг**

1.6

3.6

10

Характеристики батареи

20 Aч, 14.8 в

20 Aч, 37 в

60 Aч 29.6 в

Цена, включая батарею и зарядное устройство (без доставки), US$

995

1490

2480

*В разобранном виде.  ** Заряженной батареи хватает на 2 часа непрерывной работы. При пользовании выключателем батареи хватает на весь день.

Драги среднего и большого размера могут поставляться со встроенным компрессором, для подачи сжатого воздуха оператору под водой. Воздух поступает по воздушной линии через регулятор, аналогичный тому, что используется  для аквалангистов.
Работы обычно ведутся до глубин 3 м  или меньше, но можно работать и на  большей глубине.

Оплата и доставка 

Напишите нам по эл.почте и сообщите какую драгу вам нужно. Мы предложим удобный для вас вариант оплаты и доставки и пришлем договор. После оплаты мы вышлем вам драгу международной почтой. Срок доставки 1-3 недели, стоимость доставки 190 - 290 US$ в зависимости от размера драги и комплектации.


Обращаться можно на русском языке.

Электронная почта, Сайт.

Написать письмо

Дополнительная информация:

1. Как мы добывали золото в Австралии (читать)

2. Золотые реки Папуа (читать)

3. Моя поездка за золотом в Австралию (читать)


-1+1
Просмотров статьи: 87108