Форум в Калифорнии "Разведка и добыча золота-2011"

ChrisRalph, перевод С.С.Верхозина

С 23 по 25 апреля на ярмарочных площадях округа Эльдорадо в местечке Пласервиль (Калифорния) с большим успехом прошел форум «Разведка и добыча золота-2011»  (2011 Gold Prospecting & Mining Summit), организованный для любителей и профессионалов непромышленной добычи золота, организованный журналом  «ICMJProspectingandMiningJournal».

В течение многих лет наш журнал принимал участие в различных мероприятиях и выставках, но никогда не спонсировал свое собственное шоу,хотя штат и авторы ICMJ обладают огромным опытом, они сведущи в связанном со старательством оборудовании и сервисах, обладают обширными познаниями в области золотодобычи. Идея форума, какой бы простой она не была, состояла в предоставлении большой и постоянно растущей аудитории, читающей «ICMJProspectingandMiningJournal», тех знаний и информации, которыми обладают наши сотрудники и рекламодатели, создающие наш великолепныйжурнал в течение многих десятилетий. У нас не было абсолютно никаких сомнений в том, что такое «собрание» прецедентов еще не имело.

Как я уже сказал, идея форума достаточно проста, однако мы должны были проработать множество деталей, сделать все по высшему разряду. Из наших периодических обсуждений и дискуссиймы вынесли главный концепт будущей «Разведки и добычи золота-2011»: наша главная задача- предоставление посетителям самой лучшей информации и проведение самых лучших тренировочных семинаров, а также самых лучших практических занятий для тех, кто пожелал бы получить основные навыки старательства. Мы решили пригласить известных производителей золотодобывающего оборудования, чтобы посетители смогли совместить приятное с полезным: принять участие в шоу и купить что-нибудь. Мы хотели, чтобы пришедшие люди научились чему-то новому, получили толчок для своей старательской деятельности. Фирмы - участники должны были представить предельно разнообразное оборудование: от простых пластиковых лотков, драг и металлодетекторов, до коммерческих троммелей и грохотов.

За последние годы состоялось очень много различных мероприятий, центром внимания на которых была золотодобыча, однако мы хотели сделать что-то принципиально другое, более новое и лучшее, хотели показать нашим посетителям то, что они действительно хотят.

Пришлось довольно долго раздумывать над вариантами мест проведения форума. Наш редактор – Скотт Хэрн, потратил уйму времени обработку всех наших вариантов. В конце концов, выбор пал на просто идеальное для нашей задумки место – городок Пласервиль, Калифорния. Это не так далеко от Сакраменто, округ Эльдорадо. Можно ли вообще представить себе что-то лучше, чем собрать золотодобытчиков в местечке с таким названием?!

Поскольку наш журнал выходит по стабильному расписанию, мы были ограничены в выборе даты проведения форума. В конце концов, мы выбрали 23-24 апреля для выставки и 25 апреля –для практики. К несчастью, мы совсем не ожидали, что на эти числа придется Пасха, так как ее точная дата варьируется и, обычно, праздник выпадает на более раннее время. Так что, форум, назначенный на Пасху, это просто несчастный случай. Однако, несмотря на это, большее количество наших потенциальных продавцов запланировали посетить «Разведку и добычу золота-2011».

Признаю, я с нетерпением ждал форума, причем с того самого момента, как мы только-только дошли до его идеи. Я наслаждаюсь встречами и общением с людьми на различных золотодобывающих выставках, и вот нам самим представился шанс встретиться лицом к лицу с нашими собственными читателями, пообщаться, пообсуждать, поговорить с ними о старательстве. Потрясающая возможность. Информацию о форуме везде я распространял везде, где только можно: для этих целей мы провели широкую рекламную компанию, чтобы все узнали об этом. За несколько дней до начала, цена на золото поднялась до своего исторического максимума - $1,500 за унцию, и это только добавило нам волнения.

Поскольку мы впервые взялись за что-либо подобное, то до самого начала не знали, сколько придет народу: у нас не было ни опыта, ни данных для сравнения. Устроить подобное шоу, быть ответственным за него или просто быть посетителем и участником – две большие разницы. Поэтому все серьезно волновались. Мы набрали великолепную команду волонтеров: Скотт и Салли привели с собой группу друзей и семью, я позвал отца, Дон Робинсон большую группу людей из MotherLodeGoldhounds, также нам на помощь пришел Эд Вэсс из GoldCountryTreasure. Итак, несмотря на всю неопределенность и сомнения, у нас подобралась подходящая команда, готовая справиться с любой работой. Мы были готовы.

Увидев в субботнее утро перед дверьми очередь из примерно 600 человек, наше волнение улеглось, мы поняли – это успех. Приехали корреспонденты из программы «GoodDaySacramento», которым я дал интервью. Я показал телезрителям выставленное современное золотодобывающее оборудование. А телевидение, в свою очередь, рассказало о том, что двери  нашего форума «Разведка и добыча золота-2011» наконец открыты для всех.

Несмотря на непогоду, всю субботу мы были очень заняты работой с посетителями: в общем, их было более 2000 человек. Мы арендовали два здания: одно для выставки, другое для семинаров. Многие приехали из Северной Калифорнии, однако на форуме собрались люди со всей страны, некоторые даже из Нью-Йорка и Флориды. Но конечно большинство все же было из западных штатов: Невады, Аризоны, Вашингтона, Айдахо, Юты, Колорадо. Хотя совершенно не важно, кто и откуда приехал: все пространство выставки было заполнено народом, «больным» старательством.

Секция семинаров получилась просто уникальной. Мы не просто прочитали несколько лекций, а запланировали 5 часовые информативные презентации на каждый из дней. В предназначенном для этого зале, рассчитанном на 200 сидячих мест, на  мы установили огромный экран и проектор. Во всех семинарах, кроме одного, мы использовали фотографии, графику, которые значительно улучшали качество представления той или иной темы выступления.  Другой сильной стороной было то, что после все желающие могли задать интересующие вопросы и поговорить с инструкторами.

Наш первый семинар стартовал спустя час после открытия форума: послушать рассказ Дона Робинсона об обнаружении многообещающих месторождений золота пришло 350 человек, всем пришлось стоять. Дон в мельчайших деталях поведал об использовании карт, старых докладов, сопоставлении информации о местах, где может быть золото, проиллюстрировав все это примерами из своего собственного опыта. Увидев, сколько народа жаждет послушать лекции, мы принесли кучу дополнительных стульев, увеличив, таки образом, количество сидячих мест до 380.Однако все же на некоторых семинарах тем, кто не успел занять место вовремя, приходилось стоять у стены. Я уверен –некоторые выступленияпосетило до 400 человек.

Следующим выступал Леонард Мэлман - наш давний обозреватель рынка драгоценных металлов. Он рассказал о гибельных последствиях свободной печати неразменной наличности. Для того чтобы принять участие в форуме, Леонард со своей женой приехал из Канады. В своей презентации он привел некоторые исторические примеры того, как государство в целях поддержки своей экономики печатало большое количество денег. Именно такая ситуация теперь имеет место в США. Леонард ясно показал, что это приведет к  потере доверия жителям в свою валюту и, в конечном счете, к инфляции.

За Леонардом следовал профессор Джордж Уилдон, рассказавший о богатой золотом реке Тэшери в области МадэрЛоуд. С помощью слайдов и карт, Уилдон рассказал о золоте в районеПласервиля,где собственно и проходил форум. На древних реках этого района была добыта значительная часть всего золота Калифорнии, однако запасы все еще не иссякли.

В течение этого дня я запаниковал один единственный раз, когда мой проектор неожиданно погас. После безуспешных попыток его «оживить», мы стали думать, как теперь представить материал без проектора или сколько времени уйдет, чтобы достать другой. Однако вскоре нам удалось обнаружить проблему – неполадки в распределительном щите. Когда подача энергии была возобновлена, все снова стало отлично, несчастье было предотвращено.

Последние два семинара субботу вел я: первый был посвящен основам золотодобычи. Я поведал о том, что золота все еще достаточно много, а также о типах добывающего оборудования. Я прошелся по базовым техникам старательства: от промывки с помощью лотка или шлюза до драг и металлодетекторов, преимуществам и недостаткам каждого типа устройств. Закончил я рассказом об определении и обнаружении месторождений.

Второй семинар я посвятил горнодобывающим правам, а также процессу их получения. Я затронул тему горных законов США, их функционирование, говорил о получении и сохранении участка добычи, его правильном определении и ограничении, коснулся также и более важного вопроса – правильного заполнения всех необходимых документов.

Поздним утром небеса все-таки разразились дождем, однако, несмотря на погоду, суббота оказалась очень успешной. У посетителей был прекрасный шанс увидеть и купить новейшее оборудование, поговорить с опытными старателями из числа наших сотрудников или продавцов. Большая часть предлагаемых товаров была распродана.

А на воскресный день выпала Пасха. По этой причине мы устроили небольшую службу для фирм, прибывших раньше других: молодые девушки из числа волонтеров исполнили специальные пасхальные песни. Так как воскресенье – день религиозный и семейный, посещаемость несколько упала, но все же не опустилась ниже 750 человек.

Однако семинарские залы все так же были забиты битком. Утро воскресенья я начал с разговора об идентификации пород и полезных ископаемых. Многие старатели встречали различные минералы во время своих поездок и теперь хотели услышать о том, что они из себя представляют. Мы говорили о самых разных полезных ископаемых и породах, о том, как определять их во время работы. Я представил слайды с теми минералами, которые встречаются на месторождениях драгоценных металлов.

Затем тема семинара перешла на золото в Калифорнии и Неваде или, чтобы быть более точным, региональной геологии этих двух штатов (которые признаются самыми богатыми золотом во всем США.В каждом из них было добыто более 100 миллионов унций золота), формирующих геологических силах. Месторождения Невады и Калифорнии бывают различных типов, появление которых вызвано тектоническими процессами, происходящими вдоль западного берега США.

Поскольку о старательстве с помощью металлодетектора, мы могли рассказать очень многое, то уделили этому вопросу два семинара, на каждом из которых представили различные аспекты. Кевин Ноэглэнд из компании «Minelab» начал с общей лекции об использовании детектора для поиска золота.

Во второй части, я рассказал о необходимости проведения специального исследования перед непосредственно самой золотодобычей с металлодетектором. Можно найти очень много информации по этому поводу, но собрать ее и использовать – дело не простое. Я говорил про GPS, топографические и геологические карты, спутниковые фото и старые доклады, но более важным все жестал вопрос о том, как сопоставить все полученныеданные и обнаружить золото, залегающее у поверхности.

И наконец, на самом последнем семинаре дня, Патрик Фэганрассказал о горном законодательстве. Совершенно очевидно, что мелкомасштабные старатели по всему США постоянно сталкиваются с разного рода проблемами, связанными с законами, постановлениями и правилами, и мы поставили перед собой цель научить людей, как справляться с подобными ситуациями.

Как во время, так и после форума мы получали множество благодарностей и комплиментов о качестве работы наших волонтеров и сотрудников. Мынесмоглибыпровеститакое замечательное мероприятие без помощи организаций MotherLodeGoldhounds, GoldCountryTreasureSeekersиElDoradoCountyFairgrounds. Общая посещаемость форума впечатлила: количество посетителей за два дня перевалило за 2800 человек. Это, конечно же, очень порадовало фирмы, выставившие свое оборудование: многие из них распродали все полностью, у остальных же осталось совсем немного.

Мы надеемся, что те люди, кто смог посетить «Разведку и добычузолота-2011», получили все, что ожидали, хотели и даже немного больше. На следующий год, мы планируем продолжить то, что начали и сделать наше мероприятие еще лучше и масштабнее. Мы уже  практически определились со сроками проведения следующего  форума – он не состоится на пасхальный уикенд! Точная дата и время будут объявлены в ICMJProspectingandMiningJournal. Мы надеемся, что вы сможете присоединиться к нам через год,увидеть и попробовать все то лучшее, чем сегодня может гордиться сфера золотодобычи.


-0+0
Просмотров статьи: 6438, комментариев: 10       

Комментарии, отзывы, предложения

Sid, 12.09.12 20:25:26

Хорошо у них там. Недавно, кстати, вторая "Разведка и добыча золота" прошла. Судя по отзывам и официальной информации, старателей, производителей оборудования и просто зевак приехало еще больше, чем в 2011 году.

Иван Иванович, 15.09.12 23:11:35

Пожалуйста, сообщите заранее, когда будет следующий форум? Я очень хочу его посетить, но это надо заранее готовиться. Буду очень благодарен.

Sid, 07.05.14 19:30:05

Че-т прикрыли эти форумы пока, насколько я знаю.

Francisjek, 10.01.20 00:00:00

В США теперь новая развлекуха для золота "Битва троммелей!". Кто не знает, троммель - это бочечный грохот для промывки песков.

Matthewtor, 08.06.20 19:38:14

Весёлый народ

Martindiday, 23.06.20 20:24:47

It is very nice to read your site, thank you very much for your work, it's great!

Edwardrhype, 09.07.20 11:53:07

Внимание! Создана новая модификация лопат для добычи золота!

Grognals, 15.07.20 11:48:56

Было бы классно у нас провести такое

qeibpklgc, 17.08.20 05:52:51

ничего такого

GeorgeDib, 08.10.20 19:01:38

Компания ООО ИКЦ «ПРОГРЕС» ИНН 5903997924 построена за счет обмана людей, не качественной работе и вообще подходят ко всему формально. Собственник гражданин РФ Беринцев Михаил Викторович. Увидите объявление где адрес 614068, Пермский край, город Пермь, улица Ленина, дом 89 и/или номер телефона +7 (342) 202-59-49 бегите.

Руководитель Органа по Сертификации: Шостак Максим Сергеевич г. Пермь, ул.Пушкина, дом №1/1.

ТСЖ и управляющие компании, не дайте себя обмануть!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Форум в Калифорнии "Разведка и добыча золота-2011"»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 4":