Поиск золота с помощью электронных устройств

Linda Haze Gabris http://www.goldgold.com (перевод С.С.Верхозина)

Прочитав однажды про золотой самородок стоимостью в $1000000, найденный в Австралии с помощью электронного поискового устройства, я загорелась такой же идеей. В этой, совершенно очаровавшей меня, статье рассказывалось о целой куче золота, обнаруженной металлодетекторами. После серии подобных публикаций, один из этих приборов появился в моем «обязательно купить» списке и в 1988 году я, наконец, заказала себе «A3B- Gold Hunter» от компании «Гарретт».

В руководстве пользователя к моему новенькому металлодетектору было сказано о том, что с его помощью все мои мечты сбудутся! Итак, спустя многие годы, прошедшие с тех пор, я могу поделиться с вами хорошими новостями. Я могу полностью подтвердить, что этот, странный на вид, гаджет по-настоящему работает! За то время, что я занимаюсь поиском золота металлодетектором, я нашла несколько замечательных сокровищ, равных которым очень мало в стране!

Сначала, я думаю, мне надо объяснить слово «сокровище». Под этим я понимаю все, что спрятано либо под землей, либо под водой.

Если же у вас нет пока захватывающей возможности найти блестящий золотой самородок в маленькой трещинке породы или же старую монету, похороненные под слоем сосновых иголок в стороне от тропинки, вы вполне можете научиться ценить и другие находки. Обнаружение и раскапывание каких-то простых объектов, будь то старинная жестяная банка под табак, лошадиная подкова или же останков эмалированного таза относятся к моему пониманию удовольствия от поисков. Куча старых ржавых банок позади покосившейся хижины старателей, кусочки металла в гальке, напоминают о тех,  кто до нас прошел «золотой» тропой. Некоторые искатели называют такие предметы «ложными писком», я же научилась ценить и их как интересные частицы вчерашнего дня.

Самой первой вещью, которую стоит сделать, прежде чем начинать обучаться использованию металлодетектора, является внимательное чтение литературы его производителя. Ознакомьтесь со всеми характеристиками вашей модели. Чтобы достичь максимальных результатов использования своего детектора изучите инструкцию по его эксплуатации. Я советую вам не отправляться на месторождения до того момента, как вы поймете и узнаете все его характеристики и качества, даже если это займет продолжительное время.

Лучшим местом для знакомства с вашим новым металлодетектором можно назвать хорошо известную территорию рядом с домом. Кроме того, убедитесь, что вы не выбрали для своего занятия землю, в которой зарыты линии электропередач. На небольшом участке вы можете хорошо попробовать устроить себе проверку: на разных глубинах (от 5 до 25 см и отдельный предмет на глубине около 60 сантиметров) закопать несколько вещей, например, гвоздь, шарик фольги, ложка пара монет, золотое кольцо или самородок (в этом случае хорошо запомните расположение ценностей).

Для отметки тех мест, на которых закопаны эти вещи, вы можете использовать маленькие кусочки разноцветной одежды, закрепленной на палочке. Отметьте глубины, на которые были закопаны предметы! Затем уже, вы можете начинать сканировать землю, вслушиваясь в пикающие сигналы своего детектора. Если вы будете слушать очень внимательно, то вскоре научитесь различать разные тона, характерные разным металлам. Однажды вы даже научитесь узнавать по звукам глубину, на которой находится объект. Все это сделает ваш обучающий курс еще больше интересным и сложным!

Набравшись терпения, попробуйте поискать своим металлодетектором как цельнометаллические предметы, так и сделанные из сочетания металла с другими материалами. Для достижения наилучшего результата оденьте наушники. Следуя инструкции, используйте и автоматическую и ручную настройку прибора. Работайте с ним, пока не изучите все нюансы его функционирования. Продолжайте, пока не настроите детектор идеально (так же, как, например, с гитарой). После того, как вы ознакомитесь со всеми особенностями и научившись распознавать различные типы металла по издаваемому ими звуку, вы можете с полной уверенностью и надеждой, отправляться на природу и испытать свой детектор в «боевых» условиях.

Я считаю, что электронное оборудование для поиска золота устроено очень просто. Для того чтобы откопать «сокровище» вам понадобиться какой-то инструмент. Я, например, на мягкой почве использую длинную ложку. Там же, где земля тяжелая или содержит много камней, подойдет небольшой лом с заостренным концом. Занимаясь добычей в районах, богатых золотом, я всегда ношу с собой пластиковый лоток для промывки и лопату. Если при работе в таком регионе металлодетектор начинает пищать, я, с помощью лопаты, выкапываю землю на этом перспективном месте, кладу ее в лоток и сканирую уже его, чтобы определить там моя находка или же до сих пор остается в земле.

Если цель находится в лотке, я обычно отсеиваю или промываю грунт в лотке, чтобы понять, почему пищал мой металлодетектор. Не используйте металлический лоток, иначе вы не поймете, на что реагирует детектор.

Не унывайте если все, что вы нашли – это старые гвозди или ржавые железки. Такое иногда случается в определенной местности. Решительность и терпение помогут вам однажды положить драгоценный золотой самородок в свой карман! Когда это случится, вам понадобится кожаный мешочек или пластиковый контейнер, который можно надежно закрыть, для своей находки. Пакеты с молнией тоже подойдут.

Я всегда забираю все, что нашла с собой в лагерь для того, чтобы следующий раз территория моего (и других любителей) поиска была чище.

Когда я выкапываю самородок, то выключаю детектор и вручную с помощью лотка проверяю окружающий грунт, на предмет наличия в нем слишком мелких или глубоко зарытых частиц золота. Пока вы не узнаете весь диапазон способностей вашего оборудования, такой подход лишним не будет. У каждого детектора своя максимальная глубина, на которой он может искать!

Я открыла для себя, что самые лучшие места для поиска золота с помощью металлодетектора – это старые выработки. Некоторые из своих самых замечательных самородков я нашла в кучах грунта именно в таких старых местах!

Я также выкопала несколько достойных образцов на местах просыпи возле старых систем добычи золота с дражными ковшами и грохотами. Используя свой металлодетектор, я наткнулась на множество участков «отчистки» концентратов промышленной золотодобычи. В материале из старых систем добычи  обычно содержится песок, ржавые гвозди, кусочки различных материалов и, зачастую, большое количество золотых частиц, потерянных при разработке.

За все время своей золотодобывающей деятельности, я не только собрала коллекцию чудесных самородков, но и нашла другие уникальные «сокровища». К таким можно отнести, например, старый утюг, найденный мной в районе Мэнсона (весьма известная золотоносная реки в Британской Колумбии) и находившийся в довольно жалком состоянии, однако впоследствии мне удалось его отремонтировать. К другим «сокровищам» относятся бесчисленные ножи, вилки, ложки, пуговицы, медали, монеты, щетки для ногтей, коробочки для пилюль, датируемые с начала 19 века. Кроме того, я нашла уже, наверное, тонны старых ржавых гвоздей, жестяных банок, грохотов со старых выработок и других разностей неизвестного происхождения.

Каждая находка, будь то самородок размером с фасоль или банку фасоли, дает мне чудесное и волнительное чувство при его раскопке и возбуждение при мысли об открытии чего-то нового, спрятанного под слоем земли. Это настоящее сокровище и не важно, большое или маленькое! Это то, для чего «электронная» добыча и существует: услышать писк металлодетектора от сигнала его поисковой катушки!

Дополнительная информация

Результаты опробования техногенных россыпей на самородки (читать)

Техногенные россыпи с крупным золотом (читать)

Опыт практической работы металлодетектором (читать)


-0+0
Просмотров статьи: 46329, комментариев: 70       

Комментарии, отзывы, предложения

Я, 25.03.14 20:56:16 — копателю от Бога

Знаю где берлога,когда шкуру делить бум.

Бродяги - Слава Богу, 26.03.14 03:56:02

С Вашим предложением в общем согласен. Но, деньги вперед. Сейчас есть на примете небольшой, примерно на 10кило. Жду перевод.

Слава Богу, 26.03.14 05:45:36 — Да ради Бога всем

И про деньги и про берлогу. Если есть самородки, найду. Кто может сам с мд работать, тому я конечно же, не нужен. Почему мне кто то нужен, потому что меньше время потратишь и будет где перекантоваться в смысле ночевки.

странник, 26.03.14 08:10:24 — Слава Богу

Продам не дорого точные координаты самородка по предоплате, сертификат о весе и пробности прилагается. "Перекантоваться в смысле ночевки" там найдется, и не на одну ночь, а на пару лет...Гарантии! Опасайтесь подделок.

Слава Богу, 26.03.14 11:08:47 — странник

Глупенький шутник из дома пионеров. Пока шутишь у тебя,те кто не шутит, все выкопают. Как на Урале. А вор не тот кто ворует , а тот кто попадается. Я уже на пенсию скоро , кантоваться начал еще на "толкучке" джинсы продавал. Статья до пяти лет была. И ниче жив пока. А терпилы ждут пока им дяди из власти позволят. И доедают последний хрен без соли.

странник, 26.03.14 11:52:37 — С.Б.

Про "дом пионеров" понравилось, помню, посещал кружок "юный натуралист" в шестидесятых. А вот выкопать "у меня" ну никак не получится, не покажу, сам справлюсь, ей-богу, фотки мои тут имеются, можешь слюни попускать и помечтать, я не против!(http://zolotodb.ru/actual/10595)

Слава Богу, 26.03.14 12:09:17 — странник

Рад за тебя, но не о том речь. А о том что с мд в десять раз легче и быстрее можно копать. И в десять раз быстрее и в десять раз больше. Конкретный пример Австралия. И еще о том что здесь, судя по комментам, никто не умеет работать с мд. Я умею и с удовольствием провел бы пару - тройку недель отпуска в интересном месте. И научил бы людей как работать с мд.

странник, 26.03.14 13:04:03 — С.Б.

Вертолет оплачиваешь (6 часов)-покажу местечко. Металл практически под ягелем. Заброска минимум на месяц. В снаряжение желательно включить квадроциклы с навесным инструментом и молодую повариху. )

Слава Богу, 27.03.14 08:12:54 — странник

Беседа становится интересной. И вертолет оплатить не вопрос. НО!!! Если я, в одного попал (всяко бывает) с весом до одного кг, административка и гуляй "Вася" дальше, копай, попадайся и плати штарф 3 косаря. Это не пугает. Здесь можно договариваться. Ну и "поймать" меня еще надо с этим кг.

И другое, твое предложение. И объем и группа лиц, это уже на уголовную статью. Большая засветка получается, прилетим назад, а для нас 100%, организуют "комитет по встрече". Считаю не стоит лезть на "рожон".

Я думаю, сначала надо сработать "по маленькой" и в одного. Или даже просто познакомится, кому интересно. То есть, я приехал, одни, ты просто меня встретил, как своего знакомого и все. Я своими делами я занимаюсь то же один, потому что, если двое это "группа лиц".

Все дела надо начинать с малого, а дальше как выйдет. Дай Бог, может что и получится.

Слава Богу, 27.03.14 08:25:21 — странник

И еще про мд. То что ты и другие будут промывать год, с мд можно пройти за день. Снять так сказать "сливки". А дальше или можно или "добивать" то что не взял мд, или идти "снимать сливки" в следующем месте.

странник, 27.03.14 10:24:48 — Слава Богу

Ну вот ты и сам себе ответил!) Кстати, вертолето-час 167000 стоит,так что не дорого,чуть меньше кг Ау,так что судя по твоим масштабам мелочь! Предоплата за вертолет не мне, а вот за местоуказание на р/с не принимается, только кэш. Такое место стоит минимум млн нерусских денег. Оплачиваешь, и... тогда в одиночку, да с твоими талантами! ))) Потом книжку напишешь:"мой первый миллиард". Мы все тут за тебя болеть будем! Мазь от медведей не забудь! Ну а не соберешься, так я сам как нибудь, потихонечку-помаленечку... МД у меня есть аж три штука, дорогу вспомню, и как нибудь без "группы лиц". Кстати, а с чего это 3 тыщи штраф? Не правда твоя, видно не приходилось тебе, по слухам судишь, а я уже опробовал и оплатил поболее и за щепотку малую...

Слава Богу, 27.03.14 12:26:22 — странник

С тобой , как с двумя разными людьми говорить. Раздвоение личности? Вот опять тебя понесло. А насчет "мази медвежьей". У меня просто в огороде медведь жил, лет пять. На дармовых харчах вымахал килограмм под двести, Даня его звали.

Сейчас некогда, по всем остальным пунктам позже отвечу.

Слава Богу, 27.03.14 14:55:15 — странник

Еще есть минутка... Ты ни когда, не кормил "с руки" "мишу" больше чем в два метра ростом, если на задних лапах? Пузико такому плюшевому не чесал? За холку не трепал? Не... А то мазь, мазь.

иик, 20.05.14 11:53:36 — желающему

Если есть реально планы нарыть самородков и хорошая апаратура то пишите.... знаю хорошее место, при комунизме драги прошли, работы валом!!! всё сверху.... жилье питание баня будет, там родня живет. вобщем от вас апаратура и оплата расходов на проезд. от меня развалы от драг = там никто никогда не искал !!! есть у самого металоискатель но фуфловый...... вобщем пишите по существу.....

Тучка, 20.05.14 17:42:58 — иик

Когда выезжать.....жду ответа тчк.

Бродяга, 21.05.14 06:32:38 — Слава Богу,

Админ: про охоту перейдите на другой сайт.

toptigin, 21.05.14 17:38:08 — иик

На дражных хвостах только у Рудольфа Кавчика получается находить самородки. Выходит вам к нему.

Тучка, 21.05.14 21:29:34 — иик

Удалено за неуважение к русскому языку.

zepp, 05.03.19 11:29:23 — Коллегам

Блин ...какая чушь . Я нанимал вертолет , три часа полета 135 тыс.рублей , это лет восемь назад( Сеймчан ). Пробовал нанять в прошлом году в Зырянке (Якутия ) за пару часов попросили 600 тыс. рублей (я не потянул ) . И самое главное - ни один вертолет с грузом не возьмет топлива на шесть часов полета . По этому все это хренотень...

Реалист, 05.03.19 12:14:43 — zepp, 05.03.19

Если у вас нет денег, копайте картошку. Золото - это дорогое хобби, а не средство заработать на кусок хлеба. Люди в Австралию летают, чтобы поискать золото, думаете дешево?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Поиск золота с помощью электронных устройств»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 2":

подписаться на комментарии