Стимулы правительства Юкона для разведчиков золота

Кахаров А.К., д.г.-м.н.
Золотодобыча, №116, Июль, 2008

 

CТИМУЛЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЮКОНА РАЗВЕДЧИКАМ ЗОЛОТА

 

Аброл Кахаров, доктор г.-м.наук (Канада)

 

Уже более 10 лет я живу в Канаде и занимаюсь организацией добычи золота на месторождениях разных стран.

За последнее время ко мне, всё чаще поступают письма от российских друзей с просьбой рассказать с разъяснением деталей, как начать своё дело по поискам золота в Канаде и какие есть в Канаде правительственные программы поддержки для геологов- разведчиков. Начну свой рассказ с порядков на Юконе, так как с этим я сталкиваюсь каждый летний сезон за последние 5-6 лет.

На территории Юкон в Канаде действует специальная правительственная программа поддержки и стимулирования разведчиков недр, называемая YMIP (The Yukon Mining Incentives Program). Основной целью этой программы (YMIP) является поддержка и материальное стимулирование отдельных частных лиц или групп, а также небольших компаний по поискам и выявлению новых месторождений золота, проведения подсчёта запасов и  организации золотодобычи на перспективных участках.

Процедура выбора площадей для поисков и разведки золота легка и проста. Прежде чем ступить на земли, где Вы хотите начать поисковые работы Вам необходимо зарегистрироваться в местном офисе (The Minerals Resources branch)с указанием координат выбранной территории.

При нахождении золотоносных участков, представляющих интерес Вам необходимо застолбить территорию до пяти милей двумя столбиками на свое имя или собственность фирмы. (Фотографии столбиков Вы можете увидеть на моём сайте: http://auroral.narod.ru/

Претенденты на получение государственной поддержки на проведение работ должны представить свои обоснованные идеи и предложения по всем стадиям геолого-поисковых и геолого-оценочных работ до первого марта, начавшегося года для рассмотрения и утверждения. Одобренные программы и заявления получают финансирование в следующих четырёх стадиях и объёмах:

 

1. Стадия поисков ( Grassroots - Prospecting) Эта стадия включает опробование для обнаружения золотых проявлений или перспективных участков на всей территории Юкон. При этой стадии возмещаются 100 процентов одобренных расходов в объёме $10000  ежегодно.

 

2. Стадия предварительной разведки (Grubstake) представляет собой горно- геологические работы в ограниченном объёме: опробования, бурения, походки шурфов, траншей. При этой стадии возмещаются 75 процентов одобренных расходов в объёме $10000 ежегодно.

 

3.Стадия детальной разведки (Focused - Regional) представляет собой горно- геологические работы на избранном участке в необходимом объёме: опробование, бурение, проходка шурфов, траншей и др. При этой стадии возмещаются 75 процентов, одобренных расходов в объёме $15000 ежегодно.

 

4.Стадия завершения разведки (Target Evaluation) или достижения цели заключается в проведения комплекса завершающей стадии по подсчёту запасов с опытной промывкой золотоносного песка. При этой стадии возмещаются 50 процентов, одобренных расходов в объёме $20000 ежегодно.

Правительственная поддержка Юкона в виде полного или частичного финансирования направленно на то, чтобы стимулировать разведчиков на открытие новых месторождений и подготовить их продаже.


-0+2
Просмотров статьи: 15064, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

александр, 19.09.10 21:49:40

скажите а старарателям можно ехать в канаду? sokolsaha@mail.ru

Админ, 20.09.10 17:50:53

Спросите у автора - Аброла Кахарова

Kakharov2004@mail.ru

Потом нам расскажите. Или пусть он всем расскажет у нас.

Sid, 20.09.10 20:35:56

А у нас есть какие - нибудь программы поддержки, подобные описанной?

Nowik, 23.08.16 09:41:55

Господа! А эти программы стимуляции поисков действуют до сего времени? И как можно зарегистрировать свое малое предприятие типа ООО на Юконе?

Фиделя больше нет!, 30.12.16 03:48:45 — Nowik

Действуют и будут действовать дальше, в Канаде мало чего меняется...

Фирмешку можно зарегестрировать даже on-line, но только што это даст НЕРЕЗИДЕНТУ????

Вида на жительство это не дает, пока вы не инвестируете в свой бизнес круглую сумму. Не знаю сколько сейчас точно, но где- то порядка 1 лимона, плюс взять в штат минимум 1 местного на минималку, вести бухгалтерию и прочие "радости"

Не понимаю, зачем весь этот геморрой....

Проще взять компаньона из местных и уж там, при необходимости, он возьмет весь этот гимор на себя.

Главный Вопрос - а способны ли вы найти золото? Это как искать черную кошку в темной комнате.... Особо, когда ее там нет....

Ну провел Я сезон на Юконе на прииске моего товарища, вложившего в него более миллиона и што... Мы и копали, и бурили, и промывали до одури, но не нашли даже 1 грамма... Хотя, годом ранее его компаньон поднял в этом самом месте на полмиллиона голда.

Надо быть афигенным специалистом или очень везучим человеком. А так, ну получил мой знакомый эти 10 тыщ компенсации за свои страдания, а мы - только положительные эмоции от наблюдения красивейшей природы....

РАдости и всех с Новым Годом!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Стимулы правительства Юкона для разведчиков золота»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 8":