Рейтинг@Mail.ru

Первая в мире банкнота, содержащая чистое золото (24-каратное), выпущена в Дубае


Ювелир в пятом поколении Рахул Сагар представил первую в Дубае банкноту из 24-каратного золота. Внутри каждой банкноты содержится 0,1 грамма 24-каратного золота. На банкноте изображены достопримечательности Дубая. Купюра имеет уникальный серийный номер, что делает ее коллекционным сувениром.

«Купюра из 24-каратного золота изготовлена с использованием новейших запатентованных производственных процессов, в которых тонкий слой 24-каратного золота весом 0,1 грамма помещается между слоями полимерной подложки, которая защищает золото и делает его долговечным. Уникальность его заключается в том, что благодаря этому запатентованному процессу мы можем запечатлеть настоящее 24-каратное золото в гибкой банкноте, и это золото действительно может быть восстановлено. Эта технология защищена патентами США и международными патентами.

Банкноты доступны исключительно в магазинах Dian Jewellery и Shantilal Jewellers на Золотом рынке Дубая. Их также можно приобрести онлайн на сайте Dian Jewellery.

Банкноты стоят 159 дирхамов каждая (4000 руб.) и имеют памятную обложку. Важно отметить, что это уникальный золотой сувенир, а не законное платежное средство.

Золотой туризм развит в Дубае, здесь работает всемирно известный Золотой рынок. Новый сувенир будет способствовать его развитию. 

 

Источник: arabianbusiness.com


-1+4
Уникальные посетители статьи: 980, комментариев: 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Виталий, 08.04.24 08:49:54

Чего только ни придумают, чтобы туристов завлечь. Мозги у людей включены на "как заработать".

Практик, 08.04.24 13:35:59

В отличие от Дубая, у наших чиновников мысль - как налоги поднять? А у населения, как прожить на копеечную зарплату и еще более копеечную пенсию? Охота быть богатыми, как в Дубае, но чтобы не думать и не работать.

Артамошка Лузин, 09.04.24 11:41:33 — Практику

"Охота быть богатыми, как в Дубае, но чтобы не думать и не работать." Ну это главная скрепа, а если повезло и в характере жадность сильнее страха, тогда в родных пенатах точно на коне.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Первая в мире банкнота, содержащая чистое золото (24-каратное), выпущена в Дубае »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 9":