Рейтинг@Mail.ru

Секреты «Золотого кенгуру»

С.П. для сайта zolotodb.u


Монеты «Золотой кенгуру» весом 0,5 грамма и 1 тонна

 

Австралийская золотая монета «Кенгуру» (Australian Gold Kangaroo) — одна из самых популярных и продаваемых инвестиционных монет в мире. Она производится Австралийским монетным двором Перта (The Perth Mint) с 1990 года. Эта золотая инвестиционная монета ранее была известна как «Золотой самородок» (Australian Gold Nugget) и имела соответствующий дизайн. Серия монет Gold Nugget была впервые представлена в 1986 году Gold Corporation, компанией, полностью принадлежащей правительству Западной Австралии, более известной под своим торговым названием Монетный двор Перта. С 1986 по 1989 год на реверсе этих монет были изображены различные знаменитые австралийские золотые самородки, например, «Желанный незнакомец», «Рука судьбы». А с 1989 года дизайн был изменен, в него были добавлено изображение кенгуру, которое считается признанным во всем мире символом Австралии.

 


Австралийская золотая монета с изображением знаменитого самородка "Рука судьбы" (Hand of Faith) (найден старателем-любителем в штате Виктория в 1980 г.,  вес самородка — 27,21 кг)

 

Трейдеры до сих пор иногда называют «кенгуру» «самородком». От термина «самородок» отказались в пользу «кенгуру» только 18 лет спустя.

Хотя эти монеты являются чисто инвестиционными монетами, Пертский монетный двор каждый год представляет новый дизайн монеты, как это обычно бывает с коллекционными монетами для повышения их нумизматической ценности. Исключение: килограммовая версия «кенгуру». Альтернативы, такие как Южно-Африканский «Крюгерранд» или канадский «Кленовый лист», обычно всегда выпускаются с одинаковым внешним видом.

Кроме того, эта австралийская золотая монета вошла в историю нумизматики двумя мировыми рекордами — самым маленьким и самым большим экземпляром: есть кусочки «золотого кенгуру» весом 0,5 грамма, а также золотая монета весом в одну тонну.

В 2024 году Пертскому монетному двору исполнится 125 лет. Новая монета Gold Kangaroo 2024 выйдет в феврале следующего года. 

 Все монеты «Золотой кенгуру» отчеканены из 24-каратного золота, выпускаются номиналами 1/20 унции , 1/10 унции , 1/4 унции , 1/2 унции , 1 унции , 2 унции, 10 унций и 1 кг, имеют статус законного платежного средства в Австралии.

 


-0+2
Уникальные посетители статьи: 886, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Василий , 26.11.23 12:07:27

Тонна хорошая монета, ее вор так просто не утащит. Разве что немного откусит.

Старый, 26.11.23 14:01:06

У нас такие Кенгуру тоже, кажется, продаются, маленькие наверное.

АВСD, 26.11.23 16:36:09 — всем

Спросил у знакомого австралийца из Перта. Он сказал что местные люди как-то не особо эти монеты покупают.

Магадан, 27.11.23 02:12:15 — АВСD

Которые по тонне?

Игорь, 27.11.23 05:53:10 — АВСD

У них инфляции нет и банки надежные, зачем им инвестиции в монеты? Золото нужно, когда инфляция высокая. А иначе, это симпатичный подарок хорошему человеку, не больше.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Секреты «Золотого кенгуру»»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "семь прибавить 3":