Рейтинг@Mail.ru

Новые находки самородков в Золотом треугольнике. Количество проданных лицензий на поиск золота растет

Перевод С.П. для сайта zolotodb.ru

От редакции сайта: Продолжим тему золотого туризма. Губернатор Магаданской области С.Носов обещал выделить специальный участок, где туристы смоут добывать золото. О развитии золотого туризма говорил и Первый зам. председателя Магаданской областной Думы А.Басанский. 

Редакция сайта продлолжает подбирать материалы по этой теме, чтобы использовать опыт разных стран. 

 


 Поиск золота хорошее развлечение, а иногда и доход

 

На прошлой неделе (октябрь 2023 г) два старателя с помощью металлоискателя нашли самородок весом 119 граммов прямо под поверхностью земли между городками Инглвуд и Уэддерберн (Австралия, штат Виктория). Один из них пробовал свои силы впервые. 

В феврале этого года там же в Золотом треугольнике штата Виктория старатель с помощью металлоискателя поднял самородок весом 4,6 кг. Находку оценили примерно в 240000 долларов.  

 

В Виктории охотники за золотом должны иметь лицензию старателя, позволяющую им сохранять любое найденное золото. В штате Виктория зарегистрировано более 83 тысяч активных лицензий, и их число только растет: в 2023 году было куплено почти 10 тысяч лицензий. Лицензию сегодня можно приобрести за 27 долларов США в компании Services Victoria. 

Поскольку все больше викторианцев охотятся за золотом, важно, чтобы старатели поступали правильно, соблюдая безопасность и защищая окружающую среду. Инспекторы Управления по надзору за недрами часто проверяют наличие лицензий у старателей, как ведется поиск в разрешенных зонах и соблюдение экологических норм. 

Важно, чтобы старатели понимали требования к доступу в своем регионе, были в курсе прогнозов погоды и знали о местных дорожных условиях. Им всегда следует сообщать кому-нибудь, куда они идут и когда вернутся, и всегда следует остерегаться старых шахтных стволов в этом районе. 

Поиск окаменелостей и поиск золота разрешены в государственных лесах и на специально отведенных территориях некоторых национальных, государственных, исторических и культурно-исторических парков. Использование механического оборудования или взрывчатых веществ не допускается, растительность и предметы аборигенов нельзя уничтожать или повреждать. 

Старатели также должны соблюдать все правила общественных земель, в том числе ездить только по дорогам общего пользования, вывозить весь мусор домой и немедленно восстанавливать территорию, засыпая любые ямы и разметая опавшую листву. 

Регулятор ресурсов Земли выпустил «Руководство по рекреационным геологоразведочным работам в штате Виктория» и полезное видео, доступ к которым можно получить, посетив сайт Earthresources.vic.gov.au/fossicking . 

Цитаты, принадлежащие исполнительному директору Регулятора по ресурсам Земли Энтони Херсту: 

«Рекреационная разведка имеет долгую и плодотворную историю в Виктории и может привести к моменту Эврики, когда в последние годы были сделаны ценные находки». 

«Развлекательная разведка — отличный способ познакомить друзей и семью с историческими золотыми регионами штата и получить удовольствие от поиска золота с помощью металлоискателей или ручных инструментов, таких как сита и лотки, — и это может привести к открытию или просто хорошему развлечению». 

«Покупка прав старателя за 27 долларов может стать лучшей инвестицией, которую вы когда-либо делали!» 

 Источник: miragenews.com


-0+5
Уникальные посетители статьи: 2682, комментариев: 22       

Комментарии, отзывы, предложения

Пенсионер, 06.11.23 05:56:42 — Толидед, 06.11.23

А чей это "наш менталитет"? Мой менталитет совсем этому не мешает. Я бы с удовольствием взял лицензию за 27 долларов и скромно на речной косе работал лопатой и проходнушкой, как в Австралии. Может ваш менталитет против? Чей еще?

Толидед, 06.11.23 07:39:06 — Пенсионер

Отсутствие организованного общественного давления на правительство по вопросу старательства "физиками" и поисков с МД свидетельствует о том, что подавляющее число "вольных хитников", реально способных добывать металл, не являются "законопослушными" по своему менталитету и предпочитают вольный промысел. Я тоже бы взял лицензию на косу, но добывал бы "там" - в укромном месте. Или покупал бы шлих. притягивая его к косе. (ха-ха-ха).

Смок, 06.11.23 07:55:33

Число лицензий это примерно число дорогущих Минелабов купленных для поиска.Ничего себе циферка ))) У нас конечно тоже в степях оренбуржья в каждой деревне по несколько штук таких клюшек есть , но вот вопрос что с этого имеет наш госбюджет?

Пенсионер, 06.11.23 11:02:37 — Толидед, 06.11.23

Оказывается ваш менталитет - прикупить нелегально добытое. Но если любой может купить лицензию и мыть легально, то зачем ему нести вам? Он сам может сдать.

Сейчас народ не может купить лицензию, а жрать охота, вот он и становится "незаконопослушным". Дайте лицензии по 27 долл. все сразу станут законопослушными.

Толидед, 06.11.23 12:59:42 — Пенсионер

У нас получение любой лицензии обставлено таким количеством "бумаг", что проще картошку выращивать. А получишь лицензию, замучат "зелёные", контролеры, отчетность по десяткам позиций, отчетностью перед налоговой и пр., и пр. А шлих храни, перевози, сдавай на аффинаж, потом - ищи сбыт. Еще -отберут попутно добытые металлы, заставят посадить деревья. И сколько же прибыли останется от такого "горе-старательства"? А что пенсионер с лопатой добудет на косе с содержанием металла 0,5 г?

Брат, 06.11.23 14:57:27

Законопослушие, легитимность, законность ... Да и менталитет, который не более, чем "литет мента". Так называемый закон описывает лишь предоставление участков недр в пользование. Используйте иные основания и будет вам счастье. Какие ещё лицензии за 27 долларов? Мы, слава Богу, не в Австралии, да и не будем в ней никогда.

Оптимист, 06.11.23 16:58:13

А чего вы тут такие недоверчивые? Магаданский губернатор, наверное, не просто так говорил на большом форуме про золотой туризм. Дело выгодное. Вот и выделит участок для туристической добычи золота. Будут Австралийцы к нам приезжать за самородками, а не мы к ним.

Лист, 06.11.23 18:08:13 — Оптимист

Говорить, не шаньги мазать. Человек, хозяин слова, захотел дал, захотел забрал.

bast552, 06.11.23 23:47:00

Трое на фото в" сбруе" а дедок с Минелабом явно новичок. Пусть ему повезет ..)))

Гы-гык!, 07.11.23 05:30:36

"...Старатели... должны... ездить только по дорогам общего пользования, вывозить весь мусор домой и немедленно восстанавливать территорию, засыпая любые ямы и разметая опавшую листву..."

Ага! Щщщассс!!! Если шурф засыпан - как узнать, что там было, и что там осталось? И с чего это пустые банки консервные и пакеты всякие домой обратно везти???

Старый, 07.11.23 07:32:11

В Австралии все просто решается - штраф много тыс. долл. Полиция нормально работает, следит не за тем сколько грамм нашел, а за порядком.

Для полиции тоже так выгодно, что такое 5 граммов отобрал? 250$ всего. А штраф, например, 5000$. Наградные выше.

Лист, 07.11.23 08:36:00 — Старый

Если увеличить штат полиции, чтоб на Российскую тайгу хватило, в бюджете страны денег не останется. И вертолеты им дать.

Пенсионер, 07.11.23 08:47:53

Полицейский - уважаемый человек с хорошей зарплатой, охраняет порядок, а не ловит пенсионеров. Хорошо, когда так.

У нас этих бы дедов на фото скрутили, положили, побили, обыскали...

AlexX, 07.11.23 09:08:33 — Всем

Давайте введём полный запрет на добычу россыпного золота и пусть все бегают с металлодетекторами и с лицензией за 27$, прописать такие же жёсткие требования и штрафы. Тогда будет как в Австралии.

Гы-гык!, 07.11.23 09:28:07 — Лёхе

Давайте австралийцев переселим на Крайний Север в Россию, и тут будет как в Австралии.

А мы переберемся в Австралию, и засерем там весь остров.

СНС, 07.11.23 10:26:25

Люди с уровнем "Гы-гык!" есть во всех странах, даже Сингапуре. Там их бьют палками, наверное, помогает, ни в одно подземном переходе стены не измазаны, везде чисто, порядок.

В России, по моему, количество "Гы-гык" сравнительно небольшое. Чего-то украдут, где-то нагадят, так они это постоянно делают прямо в городе. Кто-то из них думаете в тайгу за золотом пойдет? Может даже лучше будет в городе.

Tai_Ga, 10.11.23 17:27:54

Что-то слабовато оценили бОльший самородочек :( По пробности золота, похоже. Никакой наценки за раритетность :(

Анатолий , 11.11.23 02:44:50

Лицензии по 27$, это конечно хорошо. Так же хорошо, как и «золотой туризм». Но только добытое всё равно будет не вашим. У вас нет никаких правомочий собственника на него (право владения, пользования и распоряжения), следовательно Право не может признать вас собственником. Вы можете владеть, пользоваться и/или распоряжаться только тем золотом, которое получите после аффинажа. А это уже не то, что определяется как - добытое, это есть продукция аффинажного завода (был самородок и определялся, как добытое, а затем стал слиток и определяется, как продукция). Если вы думаете, что это не меняет сути положения вещей, то это ошибка. Скажу коротко - ваши права нарушаются, уважаемый старатель, и это приводит к целому ряду негативных, а точнее уродливых явлений в нашей жизни.

Не любитель поэзии, но самое время вспомнить строчки И. Губермана :

Держава нынче катится туда

И путь уже сравнительно не долог,

И не скажу я именно куда,

Но это слово знает гинеколог.

Валерий Flexicone, 18.11.23 01:24:58

Думаю, основная проблема -это то золото , которое будет добыто. Вот тут нестыковочка. В Австралии золото свободно можно покупать и продавать ( и даже ставить пробу на золотые изделия без лицензии) . Как то летел я с Новой Гвинеи в Австралию с килограммом в портфеле. На таможенном пункте в Мельбурне, понятно что на экране метал высветился, задает вопрос " что это?" Отвечаю "Золото". Она мне "Откройте сумку , Покажите" . Открыл, показал.

" Проходите" и никаких документов не спросила . А вот теперь представьте себе , что-бы было, если в Домодедово таможенник у Вас увидел бы килограмм золота?

Я представил сейчас себе его лицо в этот момент :) . Кстати, в этом месяце принят в России закон о запрете скупки/прожажи золотых изделий/лома частными лицами. Вот так.

Оптимист, 18.11.23 13:39:13 — Валерий Flexicone

Что за недовольство, вы посмотрите в другую сторону. Например, в Бангладеш за контрабанду золота предусмотрена смертная казнь. А в России по сравнению с Бангладеш (или С.Кореей) прямо на душе легко от милости и мягкости наших властей.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Новые находки самородков в Золотом треугольнике. Количество проданных лицензий на поиск золота растет »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 1":