Рейтинг@Mail.ru

Технология автономного поверхностного бурения

Перевод С.П. для сайта zolotodb.ru

Пресс-релиз

 


 Автономное поверхностное бурение взрывных скважин на руднике Кевица  в Финляндии 

 

 Компания Boliden выбрала компанию Sandvik Mining and Rock Solutions для поставки двух погружных буровых установок Leopard™ DI650i и систем поверхностного бурения AutoMine®, обеспечивающих полностью автономное бурение с поверхности на своем полиметаллическом руднике Кевица в северной Финляндии.

Карьер Кевица представляет собой один из крупнейших рудников Финляндии по объему выемок. Здесь ведётся добыча никеля, меди, золота, платины и палладия. Зимой температура на руднике может опускаться ниже -30° С, а работа ведется круглосуточно и без выходных, поэтому Кевица требует надежных, проверенных технологий. Sandvik и Boliden в течение нескольких месяцев провели комплексные полевые испытания, чтобы доказать технологию автоматизированного бурения Sandvik и ее эффективность. Техническая поддержка во время полевых испытаний превзошла ожидания рудника.

Kevitsa будет управлять двумя буровыми установками Leopard™ DI650i DTH с помощью системы AutoMine® со станции дистанционного управления рядом с местом бурения или из диспетчерской шахты. Boliden и Sandvik заключили действующее соглашение о буровых инструментах на месторождении Кевица, включая погружные пневмоударники, долота, трубы и услуги горных инструментов. Технические специалисты Sandvik на объекте обеспечат поддержку 365 дней в году, максимизируя использование, производительность и надежность буровых установок. 


Удаленное управление буровыми станками

 

AutoMine ® Surface Drilling — это автономное решение для широкого спектра буровых станков Sandvik серии i, предназначенное для повышения безопасности, снижения затрат и повышения производительности. Оно позволяет оператору управлять несколькими буровыми установками удаленно из удобного места прямой видимости или из диспетчерской, что улучшает условия труда и безопасность.

Буровые установки Leopard™ DI650i оснащены технологией iDrill — масштабируемой платформой автоматизации, которая поддерживает полностью автономную работу и предназначена для ускорения производственного процесса. Бортовая автоматика iDrill охватывает все этапы цикла бурения: от автоматического позиционирования стрелы, бурения и перемещения труб до финишной обработки скважины, и обеспечивает стабильно высокое качество пробуренных скважин. Эти возможности можно расширить с помощью более совершенных модулей, таких как системы дистанционного управления одной буровой установкой или парком из нескольких станков. 


-0+0
Уникальные посетители статьи: 623, комментариев: 4       

Комментарии, отзывы, предложения

Инженер, 01.12.23 15:02:51

Надо еще вместо парня посадить ИИ.

Магадан , 02.12.23 03:50:02

Надо быстро импортозаместить!

Чего, мы хуже что-ли? Наши инженеры еще лучше придумать могут.

999, 02.12.23 08:01:00 — Магадан

Сделать установку на агрегатах российского производства, скорее всего, не представляется возможным. Из-за качества обработки, не возможно получить характеристики агрегатов, аналогичные лучшим производителям. Возможно, так специально делается, чтоб "дядя Вася", заливая масло грязным ведром, не сильно испортил оборудование.

Инженер, 02.12.23 08:21:25 — Магадан

Придумать наши могут, но если делать, то все равно получится что-нибудь советское.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Технология автономного поверхностного бурения »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 4":