Рейтинг@Mail.ru

На Болнисском руднике (Грузия) завершен монтаж российских центробежных концентраторов ИТОМАК

Афанасенко С.И., ген. директор ЗАО «ИТОМАК»


Специалистами компании ЗАО «ИТОМАК» произведен запуск в эксплуатацию двух центробежных концентраторов КГ-40А с системой автоматического управления на третьей секции обогатительной фабрики компании АО «RMG Copper» (Грузия).

 

Обогатительная фабрика в поселке Казрети работает на сложных рудах с содержанием сульфидных и окисленных минералов. Основные компоненты Pb, Zn и Аu извлекаются флотацией в коллективный концентрат.

Долгое время извлечение ценных компонентов на данной фабрике осуществлялось только с помощью флотации. Изменение вещественного состава перерабатываемых руд и увеличение доли окисленных минералов заставило специалистов компании искать пути к увеличению извлечения. Силами лабораторий компании АО «RMG Copper» и лабораторий компании FLSmidth был проведен ряд опытов на центробежных концентраторах, которые показали прирост извлечения металлов при обогащении по комбинированным схемам центробежной концентрации и флотации.

Для увеличения извлечения золота специалистами компании было принято решение о покупке и установке центробежных концентраторов ИТОМАК на одну секцию переработки для проведения промышленных испытаний.

АО «RMG Copper» — ведущая горнодобывающая компания Грузии, ее продукция составляет более 10% экспорта республики. Предприятие владеет Болнисским рудником на юге Грузии. Рудник вышел на полную мощность в 1978 году. Запасы месторождения оцениваются в 350 435 унций (10 908 кг) золота. Здесь же добывают серебро, медь и другие минералы.

 

В 2007 году аналогичный комплекс для решения задачи по добыче рудного золота был установлен на Зареченской обогатительной фабрике в Алтайском крае, принадлежащей ОАО «Сибирьполиметаллы». В 2020 году комплекс был обновлен.

 

ЗАО «ИТОМАК» предлагает современное оборудование для добычи рудного золота, которое, начиная с 2003 года, уже было успешно установлено в различных компаниях в России, Казахстане, Перу, Танзании, Судане и в других странах. Всего было поставлено более 50 горизонтальных концентраторов КГ-40 и комплексов, оснащенных автоматическим управлением. Такой подход к подбору и использованию нашего оборудования позволяет эффективно и экономически выгодно добывать золото.

Горизонтальные концентраторы КГ-40 обеспечивают высокоэффективное разделение минералов путем гравитационной концентрации. Комплексы, оснащенные автоматическим управлением, обладают усовершенствованными функциями и возможностями мониторинга, обеспечивая надежность и точность процесса обогащения.  

 

Вместе с этим ЗАО «ИТОМАК» предлагает новые вертикальные концентраторы производительностью до 400 т/ч — КН-250 и КН-400, аналогичные KC-XD48, с системой автоматического управления. Они способны обрабатывать большие объемы материала, обеспечивают высокую эффективность обогащения и позволяют получать высококачественные конечные продукты.


 КН-400 с системой автоматического управления обеспечивает
высокую эффективность обогащения

 

Новинки от ЗАО «ИТОМАК» — это инновационные разработки, которые повышают производительность и эффективность добычи золота, помогая сократить издержки.

Мы ценим клиентов, которые сотрудничают с нами в различных странах мира и с помощью нашего оборудования достигают успешных результатов в добыче золота.

Наши технические специалисты также предоставляют техническую поддержку и консультирование, чтобы обеспечить полную удовлетворенность и успех наших клиентов. 

Мы стремимся предоставить нашим клиентам не только качественное оборудование, но и индивидуальный подход к каждому проекту, прислушиваемся к потребностям наших клиентов и предлагаем оптимальные решения, соответствующие их требованиям и бюджету.

 

Если вы заинтересованы в оборудовании для добычи золота, обратитесь к нам и мы с радостью поможем вам.

Оставьте заявку на нашем официальном сайте:

https://itomak.ru

 

или свяжитесь с нами напрямую:

+7 (383) 325-13-62 (5.00 МСК - 13.00 МСК), office@itomak.ru

 

Мы гарантируем высокое качество оборудования и профессиональное обслуживание. Надежность и успех в вашей добыче золота — наша главная цель. 

 


 Справка

 

ЗАО «ИТОМАК» создано специалистами Новосибирского научного центра и базируется на территории Академгородка.

ЗАО «ИТОМАК», опираясь на собственные, оригинальные разработки, с 1994 года производит передовое оборудование для горнодобывающей промышленности, особенно для золотодобывающей отрасли. Компания специализируется на производстве центробежных горизонтальных и наклонных концентраторов, магнитных сепараторов, доводочных комплексов, сушильных шкафов и печей. Предприятие имеет сильную научно-технологическую базу и тесные связи с машиностроительными заводами, что позволяет ему постоянно улучшать свои модели и адаптироваться к требованиям современной промышленности.


Сайт компании: itomak.ru

 

На правах рекламы

ЗАО «ИТОМАК», ИНН 5445101764, рекламодатель ЕРИР #367567
Токен: LdtCKRRFB

-0+1
Уникальные посетители статьи: 2045, комментариев: 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Коллега , 04.08.23 11:59:47 — в воздух

Мда, типичная ситуация для недропользователей СНГ: технологию делал FLSmidth, а по итогу купили итомак, а FLSmidth в холостую наработался.

Практик, 04.08.23 17:09:14

Цена не последнее дело при выборе. Итомак давно выпускает концентраторы и цена ниже, чем у канадских

Магадан , 05.08.23 01:28:44

Так держать Итомак, надо честно вытеснять конкурентов с рынка. Это хорошо, что в Грузии поставили Итомак, а не канадцев

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «На Болнисском руднике (Грузия) завершен монтаж российских центробежных концентраторов ИТОМАК»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 8":