Рейтинг@Mail.ru

Новинка от компании TONLY — трехосный карьерный самосвал TLD93 грузоподъемностью 70 тонн с автоматической коробкой передач

Данная линейка самосвалов уже успела зарекомендовать себя в Китае.
В частности, полноприводные самосвалы TONLY являются лидером продаж в КНР. Компания TONLY — пионер на рынке трехосных карьерных самосвалов с рамой на гибком соединении*, специализируется на выпуске карьерной техники с 2004 года.

 

* Особенность компании TONLY в том, что они запатентовали конструкцию рамы на гибком соединении. Конструкция рамы имеет в своей основе усиленный трехслойный швеллер из высокопрочной стали WISCO W610L; передний и задний сегменты рамы соединены высокопрочной гибкой конструкцией. Задняя подвеска с листовыми рессорами и балансиром оборудована V-образными направляющими, которые обеспечивают подвижность осей относительно друг друга. Особенность конструкции гибкой рамы, а также конструкция задней подвески позволяют карьерному самосвалу выдерживать высокие нагрузки в условиях бездорожья. Благодаря этому самосвал имеет значительную грузоподъемность в сочетании с внедорожными свойствами.

 

Объемы компании TONLY впечатляют: на внутреннем рынке она является лидером по объему выпуска, на нее приходится 30% продаж, а производство составляет 8 500 единиц в год.

В данный момент компания TONLY предлагает самосвалы грузоподъемностью от 20 до 70 тонн, включая полноприводные карьерные самосвалы, самосвалы-углевозы, электрические самосвалы, тоннельные самосвалы, поливальные специализированные машины, топливозаправщики. На карьерах КНР в опытно-промышленной эксплуатации находятся карьерные самосвалы компании TONLY в беспилотном режиме.

 

Несомненно, карьерные самосвалы данного класса набирают популярность и в России. За последние пять лет их импорт увеличился в пять раз.

Немалую роль в этом сыграли технические характеристики самосвалов, которые зарекомендовали себя на неподготовленных стройплощадках при отсыпке грунта в процессе вскрышных работ, на подрядных работах при перевозке угля и вскрышных пород.

В частности, самосвалы TONLY хорошо зарекомендовали себя в суровых климатических условиях Сибири и Дальнего Востока: на Сахалине в Углегорске они перевозят уголь, в Хабаровском крае работают на строительстве железной дороги, в Сибири — на золотодобывающих предприятиях.

При выборе самосвала на проект очень важно подбирать комплексное решение. Так, самосвалы Tonly TL875MA с АКПП грузоподъемностью 60 тонн (предшественник TLD90) с угольным кузовом 54 м³ задействованы на проекте по добыче угля на Сахалине вместе с экскаватором Hyundai R1200 с 6,7-кубовым скальным сверхусиленным ковшом. В среднем самосвал перевозит 55 000 м³ угля на плече
в 2,5 км в месяц. Режим работы — в две смены, 22 часа в сутки. Самосвалы работают более четырех лет на Солнцевском Угольном Разрезе.

 


На основе анализа работы модели предыдущей серии компания обновила модельный ряд и выпустила самосвал TLD93 грузоподъемностью 70 тонн для транспортировки горной породы и угля. Эта машина — результат плодотворной работы специалистов поставщика с заводом- производителем.

 

Основные технические характеристики модели TLD93 позволяют самосвалу справляться с поставленными задачами.

 


Из основных характеристик можно выделить следующие:

- Грузоподъемность 70 тонн

- Шины 16.00R25 (E4)

- Коробка передач АКПП FC6A250DPRT

- Двигатель CUMMINS Z14 - 560 л.с./412 кВт

- Объем кузова для перевозки вскрышных пород — 40 м3

- Объем кузова для перевозки угля — 65 м3

 

Комплектующие являются лицензионными от западных производителей: гидроцилиндры Hyva, автоматическая коробка передач (АКПП) FAST-CAT. Также используются агрегаты ведущих китайских производителей: установлены мосты фирмы Hande, которая является крупнейшим производителем мостов и осей для специализированной и автомобильной техники на рынке КНР.

Кроме того, в комплектацию TLD93 входит гидравлический ретардер (замедлитель), который позволяет снижать скорость движения на длинном уклоне без ущерба для мощности и ресурса двигателя, уменьшить нагрузку и износ тормозной системы, что крайне важно для безопасной эксплуатации.

 

Возможны несколько вариаций кузова:

- с задним бортом / без заднего борта;

- прямоугольного или U-образного сечения;

- различного объема, в зависимости от назначения самосвала (для вскрыши, руды или угля);

- гладкий, с дополнительными ребрами жесткости/футеровкой.

 

Комплектация всех карьерных самосвалов также приспособлена к работе в регионах с холодным климатом. Завод-изготовитель гарантирует работу машины в диапазоне температур от +40° С до -40° С.

 

 


В России самосвалы данной серии уже приступили к работе на Солнцевском Угольном Разрезе в Кемеровской области с 2023 года, где их основной задачей стала перевозка вскрышных пород

 

Мы рады сообщить, что компания СтройИмпортТехника является эксклюзивным дистрибьютором компании TONLY, и это произошло неслучайно. Сотрудничество началось с пятилетней эксплуатации самосвалов TONLY на подрядных работах на Солнцевском Угольном Разрезе. Основываясь на нашем опыте, мы смогли разработать надежную сервисную поддержку самосвалов. Наши филиалы расположены в более 80 городах в России, от Сахалина до Калининграда, где мы готовы обеспечивать бесперебойную работу самосвалов TONLY.

 


 

 +7 (495) 662–64–61

Москва, 2-й Амбулаторный проезд, 10

 

shantui-sit.ru

 


-0+2
Уникальные посетители статьи: 2239, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Механик, 24.04.23 08:41:11

Для наших дорог самое то: трехосный карьерный самосвал с рамой на гибком соединении.

Техник, 05.05.23 10:22:49

У нас тоже кто-то выпускал такие самосвалы. Сдулся что-ли?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Новинка от компании TONLY — трехосный карьерный самосвал TLD93 грузоподъемностью 70 тонн с автоматической коробкой передач »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 1":