Рейтинг@Mail.ru

Месторождение золота Сопка Кварцевая

Месторождение «Сопка Кварцевая» расположено в Северо-Эвенском округе Магаданской обл.

"Эвенская горнорудная компания" (ЭГРК) приступила к пуско-наладочным работам на золотоизвлекательной фабрике на месторождении "Сопка Кварцевая" в Магаданской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Проект стартовал три года назад во время Восточного экономического форума. Тогда была достигнута договоренность о дальнейшем развитии территории в районе сопки Кварцевая. К тому моменту руда с более богатым содержанием золота была выработана, а попутно добывалась и складировалась руда с более бедным содержанием золота. Для ее переработки и была построена новая фабрика", - говорится в сообщении.

2022.07.15 - Губернатор Колымы Сергей Носов посетил предприятие и дал символический старт пуско-наладочным работам на золотоизвлекательной фабрике. Провести все пуско-наладочные работы планируется в течение месяца, также ведутся разведка и освоение новых участков. На новой фабрике будет перерабатываться руда месторождений "Сопка Кварцевая", "Дальнее", "Ороч" и "Ирбычан".

Главе региона рассказали о том, что уже сделали и как планируют работать. На складах лежит около 5 миллионов тонн руды, содержащей золото и серебро. В год собираются обрабатывать около миллиона.

На небольшой экскурсии по фабрике — еще некоторые технологические подробности. Замкнутый цикл, что означает экологически-чистое производство, переработка бедной руды методом кучного выщелачивания — конечный продукт — золотосодержащий цементат. И главное — новые рабочие места, и не только на самом предприятии.

«Вообще будут работать около 500 человек. 220 штат собственной компании и около 300 ещё подрядчиков, смежников, перевозчиков, водителей», —директор «Эвенской горнорудной компании» Андрей Горбов.

«Достаточно серьёзный объект по объёму производства 700 кг золота по году 18 тонн серебра. Достаточна нестандартная для нашего региона технология. Это определяется качеством руд. Эта фабрика, это предприятие будет давать существенно в копилку не только региона, но и Эвенского района, а это очень важно. На полную мощность здесь начнут работать примерно через месяц после проведения всех пуско-наладочных работ», — губернатор Магаданской области Сергей Носов.

https://kolymaplus.ru/ 

https://www.interfax-russia.ru/

 

 

-0+1
Уникальные посетители статьи: 620, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Все ОК!, 19.07.22 10:32:40

Правильно сделали - отработали богатые руды, теперь доработают то, что осталось.

ха, 31.08.23 15:05:45 — +1

Почти все и осталось!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Сопка Кварцевая»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 1":