Японский подземный буровой станок FURUKAWA — гарантия высокой надежности и производительности в самых сложных условиях эксплуатации
Японский подземный буровой станок FURUKAWA — гарантия высокой надежности и производительности в самых сложных условиях эксплуатации

 

Электрогидравлический проходческий подземный буровой станок Furukawa T1AM для бурения шпуров в подземных горных выработках сечением от 9 до 28 кв. м

  


       FURUKAWA T1AM — это компактная универсальная одностреловая буровая установка, предназначенная для проходки и крепления тоннелей и горизонтальных горных выработок с сечением до 28 м2.

 
 


        Прочная универсальная стрела обладает оптимальной зоной обуривания с вращением податчика на 360° и автоматическим сохранением параллельности податчика при перемещении стелы, что способствует более быстрому позиционированию податчика и высокой точности бурения.

 

 


       Современный мощный гидравлический перфоратор FURUKAWA и надежная система управления бурением позволяют достичь максимальной высокой производительности при бурении, значительной экономии бурового инструмента и высокой ремонтопригодности установки. Рабочее место оператора оснащено множеством автоматических функций и манометров, что позволяет оператору сосредоточиться на безопасном, быстром и точном бурении. Все точки обслуживания установки расположены в доступных местах и надежно защищены.

 

 


       Гидроперфоратор является собственной запатентованной разработкой Furukawa. Перфоратор имеет двойную демпферную систему, которая поглощает обратные удары, тем самым снижая нагрузки на механизмы перфоратора и позволяет бурить ровные прямые шпуры, легко забуриваться. И как следствие, существенно снижается расход бурового инструмента.

 

 


       Гидравлическая система. Furukawa применяет высоконадежные насосы Kawasaki c многоступенчатой механической системой очистки! Это очень важно для подземной техники! Станки Furukawa оснащены РВД YOKOHAMA. Гарантированный минимальный предел ресурса — 1 000 000 циклов. РВД ISO тестируются на нагрузках в 2 000 000 импульсов, что в 4 раза больше ресурса РВД, изготовленных по европейским стандартам DIN/SAE.

 

 


       Электрическая система. Furukawa использует в подземных станках электрические компоненты TOSHIBA. Простота и надежность является основным критерием. Большим плюсом является применение луженой рабочей электропроводки, что ведет к большому моторесурсу электропроводки, снижается вероятность коррозии электропроводки, потери контакта во время работы.

 

Технические характеристики и особенности 

∙ Телескопический податчик GH833-Ⅲ под буровые штанги 2,5–4,3 м

 

∙ Стрела JE333 Jr. с зоной обуривания
до 28 м2

 

∙ Электрическая система TOSHIBA c применением луженой электропроводки.

Общая входная мощность: 90 кВт (маслостанция: 55кВт; электродвигатель воздушного компрессора: 3,7 кВт; электродвигатель водяного насоса:
4,0 кВт; блок управления: 0,5 кВт). Напряжение / частота: 380 / 440 В
(50–60 Гц)

∙ Гидроперфоратор Furukawa HD220, высокочастотный, с двойной демпферной системой:

20 кВт, 0~671 н・м, 0~250 мин-1

∙ Защитный телескопический козырек (FOPS)

 

∙ Водяной насос ZN500:
4,0 кВт; 130 л/мин; 0.1~0.3 Мпа

 

∙ Воздушный компрессор для смазки перфоратора:
3,7 кВт; 0,7 Мпа; 0.48 м3/мин

∙ Ударопрочные гидравлические шланги YOKOHAMA

∙ Система LED освещения:
27 Вт х 8 шт.; 35 Вт х 1 шт.; 3,6 Вт х 2 шт.

∙ Трансмиссия Komatsu, пневмоколесное, полноприводное, состоящее из двух полурам; Угол качания заднего моста:
± 7.5°

∙ Топливный бак: 90 л

∙ Передние и задние шины: 9.00–R20

∙ Снаряженная масса: 11 т

∙ Промывка шпура: от центрального шахтного водоснабжения или дополнительного бака

∙ Централизованная автоматическая система смазки стрелы и шасси

∙ Система защиты СБУ (система безопасности) от токовых утечек, замыканий, перегрузок

∙ Система пожаротушения Ansul

∙ Электрооборудование бурового станка выполнено в пылевлагозащищенном исполнении, исключающем проникновение рудничной пыли и предохраняющим его от воздействия атмосферы

 

Буровые станки Furukawa производятся в Японии на заводе Takasaki Works. Ежегодно завод производит 500 ед.

Стоимость буровых станков и запасных частей Furukawa значительно ниже европейских аналогов, а срок поставки отсутствующих запасных частей на территории России из Японии до Владивостока составляет всего 1–2 недели.

 

На территории России официальным эксклюзивным дистрибьютором Furukawa Rock Drill
является компания ООО «Атриум».

 

- Поставка буровых станков для открытых и подземных горных работ

- СЕРВИС: Обучение персонала. Монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию. Диагностика. Гарантийное и постгарантийное обслуживание. Мониторинг работы оборудование. Плановый ремонт оборудования. Аварийный ремонт оборудования. Капитальный ремонт оборудования.

- Поставка оригинальных запасных частей со складов Владивостока, Хабаровска, Магадана

- Поставка бурового инструмента

- Проектные контракты: поставка станков + сервис с постоянным присутствием сервисных инженеров + склад запасных частей и расходных материалов на месте ведения буровых работ + склад бурового инструмента

 

Дополнительная информация по следующим контактам:

Директор по продажам: Николайчук А. Н.

+7 914 067–62–76, +7 (423) 257–67–01, an@mining-tools.info

 


-0+2
Просмотров статьи: 1013, комментариев: 4       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан, 26.01.22 03:38:21

В России есть такой?

FRD, 26.01.22 04:16:33 — Магадан

Да, в России работают.

Павел, 28.01.22 16:37:50 — FRD, 26.01.22

Давно работают? На золоте или нет?

Практик, 07.02.22 16:56:22 — Павел

Чего сомневаться? японские, значит, работают. Вы попробуйте вспомнить пример японской техники, которая бы не работала?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Электрогидравлический проходческий подземный буровой станок Furukawa T1AM для бурения шпуров в подземных горных выработках сечением от 9 до 28 кв. м»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 2":