Компакторы Shantui — шаг вперед в работе на полигонах ТКО


Основанная в 1980 году компания Shantui Construction Machinery Co., Ltd. — один из ведущих китайских производителей землеройной техники, доминирующий в разработке, производстве, продажах и экспорте в Китае. Компания впервые получила известность как производитель бульдозеров и на сегодняшней день является лидером в Китае, занимая 65% рынка этой техники. Сегодня Shantui Construction Machinery Co., Ltd. производит всю линейку строительно-дорожной техники: от фронтальных погрузчиков и экскаваторов до автогрейдеров, трубоукладчиков, дорожных катков, компакторов, цементовозов, вилочных погрузчиков и т.д. По результатам деятельности в 2020 году компания занимает 34 место в Желтой таблице 50 крупнейших производителей и ведет продажи своей продукции более чем в 130 странах мира. В России официальным партнером и эксклюзивным дистрибьютером спецтехники Shantui. является компания «СтройИмпортТехника». В данной публикации речь пойдет о компакторах.

 

Компактор объединяет в себе функции двух машин — бульдозера и катка. Специально спроектированная для того, чтобы выполнять как бульдозерные, так и уплотнительные работы, такая техника представляет собой идеальное решение для работы на мусорных полигонах. Вопрос выбора модели компактора, учитывая условия работы, площадь объекта, специфику отходов, занимает ключевое место для организаций, обслуживающих полигоны твердых коммунальных отходов. На российском рынке представлено не так много производителей подобной техники, и действительно, кому же, как не китайцу доверить настолько ответственную работу? Ведь именно Китай, используя преимущественно китайскую технику, смог стать мировым лидером в области сбора, переработки и утилизации мусора, что подтверждается чистотой китайских городов.

 


Линейка компакторов производства компании Shantui Construction Machinery Co., Ltd. включают в себя модели от 23 т до 32 т.

 

SR23MR

SR26MR-3

SR28MR-3

SR32YR

Масса, кг

23000

26000

28000

32000

Тип привода

механический

механический

механический

гидро-статический

Двигатель

WEICHAI WP10G220, 162 кВт

WEICHAI WP10G240,

178 кВт

WEICHAI WP10G240,

178 кВт

CUMMINS QSM11

250 кВт

Объём призмы волочения отвала, м3

 

9

 

12

 

12

 

16

 


Модели компакторов SR23MR, SR26MR-3, SR28MR-3 оборудованы двигателями WEICHAI, гидромеханической передачей крутящего момента, механическим приводом на все колеса и имеют шарнирное сочленение, выдерживающее работу в тяжелых условиях, угол качания в обе стороны в пределах 8°. Данная конструкция подтвердила свою долговечность, экономичность, простоту в эксплуатации и удобство обслуживания.


Компактор модели SR32YR оборудован двигателем CUMMINS мощностью 340 л.с., имеет гидростатический привод, шарнирное сочленение с углом качания 15° и углом поворота рамы на 38°. Такая конструкция позволяет не терять контакт с поверхностью и сохранять тяговое усилие при перепаде высот до 75 см и преодолевать уклоны до 100%.  Данная модель имеет 2 скорости вперед, 2 — назад.

Стоит заметить, что все компакторы производства Shantui оборудуются специально спроектированными уплотнительными колесами, при производстве которых применены износостойкие материалы, позволяющие увеличить срок службы колеса даже в агрессивной среде.


 

За комфорт, удобство и безопасность оператора на всех моделях компакторов производства компании Shantui отвечает прекрасно оборудованная, герметичная кабина. В стандартную комплектацию входит система ROPS, система кондиционирования воздуха, камера заднего хода, комфортабельное сидение оператора на пневмоподвеске, регулирующееся во всех плоскостях, а также регулируемая рулевая колонка.

Эргономика кабины не осталась без внимания инженеров компании Shantui. Удобство расположения органов управления и всевозможные регулировки позволяют значительно снизить утомляемость оператора.

 

Удобство доступа ко всем узлам и агрегатам в процессе обслуживания техники несомненно окажется преимуществом в пользу выбора компактора производства компании Shantui. Централизованная система смазки, поставляемая в стандартной комплектации, максимально упростит техническое обслуживание машины.

 


Наша страна еще только в начале тяжелого пути к полноценной переработке мусора. Пока огромная его часть подлежит захоронению на полигонах ТКО. В связи с этим именно компактор остается востребованной и значимой машиной на этом тяжелом поприще. Базируясь на многолетнем опыте производства техники, компания Shantui Construction Machinery Co., Ltd. постоянно совершенствует и улучшает конструкцию машин и далеко не последнее место в большом модельном ряду Shantui уделяется компакторам.

 

--------------------------------

 


 

Компания ООО «СтройИмпортТехника», эксклюзивный дистрибьютор Shantui Construction Mashinery Co., Ltd на территории Российской Федерации, обеспечивает оборудование Shantui запасными частями, расходными материалами и сервисным обслуживанием по доступным ценам во время всего срока эксплуатации.

 

 Наши контакты:

+7 (495) 662–64–61

125315, г. Москва, 2-ой Амбулаторный проезд, 10

info@shantui-sit.ru

www.shantui-sit.ru


-0+1
Просмотров статьи: 548, комментариев: 6       

Комментарии, отзывы, предложения

Эколог, 17.09.21 08:15:10

Добытчики, кончайте копать землю и портить природу. Переключайтесь на мусор!

Брат, 17.09.21 09:20:40

Ещё и мусор портить? Да там и без добытчиков не протолкнуться!

Добытчик, 17.09.21 09:34:08

Мусор портить дело не горняцкое. С Братом согласен полностью. В той отрасли все поделено до нас, так как доходы там поболее и даються полегче, и запасы неистощимы, в сравнении с золотодобычей. А вот компактор хорошо должен сработать на сухом или полусухом складировании хвостов обогащения золоторудных фабрик. Тема по моему.

Магадан, 21.09.21 05:56:12

Чего только буржуины не придумают, опять у них новая машина. А где наша, российская?

Bushmaster, 23.09.21 12:40:11

"...что подтверждается чистотой китайских городов." - Доказательства?

Я путешествовал 5 недель по Китаю - Гонк-Конг, Гуангжоу, о. Хайнань - г. Санья, Гуйлинь, Ченду. Города не все чистые, это во-первых, во-вторых, чистые в основном центры городов за счёт реформы "дворников" Си, которые заполонили города и 24/7 убирают мусор, но как только отъедешь от города за 5-10 км мусора - тонны. У меня огромное количество разных фотографий, могу прикрепить и доказать, а вы?

Магадан, 27.09.21 03:25:01

Проблема мусора, пожалуй, важнее всех проблем золотодобычи. Золото кончается, а мусор только прирастает каждый год с огромной скоростью. И деньги там огромные, ведь в каждом товаре заложен утилизационный сбор.

Интересно, лицензию на переработку мусора МПР как выдает?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Компакторы Shantui — шаг вперед в работе на полигонах ТКО»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 11":