Рейтинг@Mail.ru

Буровая установка УБСР-25-2М для бурения скважин большого диаметра на россыпных месторождениях золота

Антонов А.

Установка УБСР-25М предназначена для бурения скважин большого диаметра при разведке талых, в том числе сильно обводненных россыпных месторождений, вскрытия неглубоко залегающих коренных месторождений, а также для бурения скважин большого диаметра различного инженерного назначения.

Установка смонтирована на шасси трактора ТТ-4. Механизмы ее смонтированы на общей раме. Привод рабочих органов — от двигателя трактора. В задней части находится мачта, которую устанавливают в рабочее положение с помощью двух гидроцилиндров. В транспортное положение она укладывается горизонтально и крепится к передней стойке.

УБСР-25 был разработан институтом ЦНИГРИ в 80-х годах прошлого века с целью повышения эффективности разведки россыпей с крупным золотом. 

Изготовителем было — ПО «Геомаш», г. Щигры, Курской области.

 

Техническая характеристика буровой установки УБСР-25-2М

Параметры

Значения параметров

Грузоподъемность, кН

100

Глубина бурения, м

25

Диаметр бурения, мм:
        начальный 
        конечный


720
340

Крутящий момент на роторе, кН • м

63

Усилие подачи, кН:
        вниз 
        вверх


56
157

Частота вращения ротора, мин-1:
        вправо
        влево


5; 14; 40
8

Высота мачты, м

11

Масса установки, т

12,5

Транспортная база

трактор ТТ-4

 

 

В настоящее время продается 2 буровых установки УБСР-25 БУ

 


-0+1
Уникальные посетители статьи: 2448, комментариев: 9       

Комментарии, отзывы, предложения

Серый, 09.09.21 12:31:00

Кто бурил, расскажите, пожалуйста

Руслан, 08.11.21 03:41:09

Здрасвтвуйте.

Подскажите пожалуйста, где лучше приобрести зап/части на УБСР-25

Михаил_Геомаш, 06.12.21 15:23:21

Уважаемые гости! Комментарии на сайте модерируются. Если ваш комментарий удален, значит вами нарушен один из приведенных ниже пунктов, см. здесь: https://zolotodb.ru/article/12589

Chihara, 20.12.21 04:08:45 — Серый

Очень хорошая вещь. Работал февраль-май в Вяземском районе Хабаровского края.

Разбуривали три ручья двумя экипажами. Один непосредственно УБСР-25М, а на другом я. Он представлял собой экскаватор "Хюндай" с колонковой от УБСРа. Очень удобно.Комплектующими(колонковая и прочее) дополняли друг друга. Диаметр 340мм. Представительность проб отличная. Но скорость в общем то одинаковая, за смену 30 пог.м. хотя если работать без проволочек то экскаватором можно набуривать и 60 пог.м.И это за одну смену. тут ещё важно , чтобы промывальщики пошустрее работали, хотя.... Всегда у нас первые 0.8 м мерзлота. а далее рыхлый аллювий. Беда была только если влазили в талик. Но тогда снимали вращатель с эксковатора и ставили ковш и тут уж не зевай, быстро-быстро "лопаточкой". Сейчас доработал сезон в Приморском крае. Конечно надо миного перебуривать после прошлых лет. Тогда использовали "Эмпайер". И естесвенно будем применять для опоисковывания соседних ручьёв УБСР. Очень хорош подлец! Главное проходимость прекрасная. В общем зачетная вещь!

Генералов В.И., 20.12.21 07:02:15 — Chihara

Очень познавательный фильм, спасибо. Как пишет Chihara: "Главное проходимость прекрасная". А про конечный результат всего этого труда - документацию, отбор проб и промывку шлихов, глаза бы мои не глядели!

Инженер, 20.12.21 10:11:05 — Chihara, 20.12.21

Не понял, как это у вас "экскаватор "Хюндай" с колонковой от УБСРа. Очень удобно." Куда вставляют колонковую экскаватору?

Борисыч, 22.12.21 06:43:28 — Генералову

Ильм о том как бурить нельзя. Брак 100%.

Chihara, 22.12.21 10:40:52 — Инженер

Ковш снимается. На его место ставится небольшая площадка /, к ней уже всё остальное.Ну конечно сперва гидровращатель Delta-3500. От него идут два шланга на штатные места(подача-обратка) и третий на сброс излишнего давления. Машинисту остаётся закурить сигарету и вяло жать на педаль газа. Если заинтересовал разрез то можно всё снять и поставить ковш. Ну 9 метров с грехом пополам, а дальше муторно. Промывка как всегда "вертолётом" и доводка лотком в полубочке 200/2. Уже летом я работал в другой организации там ещё легче. Скруберок от завода "Сталькомплект" и доводка на лотке. Конечно качественно но можно и проще, бетономешалку и к питание через инвертор на 1 кВт. Такие во всех автомагазинах продаются. На скруберке сразу идёт фракция 10 мм за счёт сетки

Генералов В.И., 22.12.21 14:04:09 — Chihara

Терпеливо комментирую этот познавательный фильм. Глубина скважины 9 м. Уровень воды в скважине до 1 м (судя по струе при разборке бурового снаряда). На забое (внутри коронки) - шлам. Последний подъем: забой -0,5 м, тугопластичная глина (спрессованный шлам), 0,5 - 1,0 м, мягкопластичная глина (просто шлам). Вероятно, что стенки скважины плывут после каждого спуска-подъема. "Обсадки" в скважине нет. Не оборудованы места для приема керна, документации, обработки и промывки проб. Проба и её фракции не обмеряются (объем и взвешивание). Отсутствуют мерные емкости (хотя-бы ендовка) и весы. Контроль за обработкой (промывкой) шлихов отсутствует. Всем полевым процессом геологоразведочных работ командуют три человека - машинист буровой установки, помбур и наемный сезонный промывальщик. Ах, как хочется петь "Какое небо голубое..."!

А вот за идею оперативного переоборудования экскаватора в буровой станок и обратно, а также за усовершенствование способа полевой промывки проб (бетономешалка, инвертор, и скруберок от завода "Сталькомплект") - за это отдельное и очень большое спасибо!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Буровая установка УБСР-25-2М для бурения скважин большого диаметра на россыпных месторождениях золота»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 8":