Повышение эффективности рудоподготовки при помощи валковых прессов высокого давления

За последние 40 лет технология измельчения руды на валковых прессах высокого давления (ВПВД) активно развивалась. Этому развитию способствовал предшествующий более чем 120-летний опыт обработки материалов под высоким давлением на валковых прессах в процессах брикетирования и компактирования.

Вслед за успешным внедрением ВПВД в цементной промышленности данная технология стала также применяться и играть важную роль в горноперерабатыващей отрасли. Непрерывные разработки и совершенствование износостойких частей валковых прессов, вызванные предъявляемыми высокими требованиям в области рудоподготовки, сделало использование ВПВД экономически эффективным особенно в обработке твердых руд.

Наиболее часто ВПВД применяется для измельчения железной, медной, золотой и алмазосодержащей руды. В циклах рудоподготовки ВПВД может заменить дробилки среднего или мелкого дробления, мельницы первичной стадии измельчения (шаровые или стержневые) и др.

К настоящему моменту уже более 200 применений ВПВД в переработке разных типов руд доказали преимущества технологии по сравнению с традиционными циклами дробления и измельчения.

 

Преимущество технологии ВПВД по сравнению с традиционными способами измельчения достигается за счет увеличения производительности в сочетании c:

- улучшением кинетики при выщелачивании и флотации, связанное с уникальным свойством распространения трещин в частицах материала после обработки на ВПВД;

- низким удельным энергопотреблением;

- повышением обогатимости и эффективности измельчения;

- сокращением площади под размещение установки;

- более коротким временем пусконаладочных работ;

- более высокой эксплуатационной готовностью оборудования;

Кроме того, данная технология дает ряд существенных преимуществ для последующих процессов обработки. Например, предварительное измельчение продукта на прессах ВПВД позволяет повысить трещиноватость руды и за счет этого увеличить производительность шаровых мельниц и снизить потребление мелющих тел.

 

Принимая во внимание все перечисленные достоинства срок окупаемости инвестиций в новую технологию может составлять от полугода до двух-трех лет!

 

 

Валковые прессы высокого давления изготавливаются по индивидуальному заказу
Валковые прессы высокого давления изготавливаются по индивидуальному заказу

 


Кёнигштайнер Штрассе 2, 45529 Хаттинген, Германия

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

 contact@koeppern.de

www.koeppern-international.com

-0+4
Просмотров статьи: 744, комментариев: 6       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан, 09.03.21 02:37:10

Мало информации. Надо бы конкретный пример для золота.

СНС, 10.03.21 06:51:01 — Магадан, 09.03.21

А вы на сайт к ним зайдите, интересно между прочим, у них интересная история:

"Основанная в 1898 году в г. Хаттинген (Германия), компания Кёпперн с момента своего создания до настоящего времени остается семейным предприятием, сохраняя традиционные ценности совершенства технологии и высокого качества производства в сочетании с уникальным подходом к индивидуальным потребностям клиентов. Международная сеть дочерних компаний группы Кёпперн обеспечивает сервисное обслуживание на всех континентах.

....

Для брикетирования, компактирования и измельчения Кёпперн поставил несколько сотен валковых прессов в более чем 60 стран мира. В сотрудничестве с клиентами наши инженеры-технологи разработали, оптимизировали, а также протестировали технологические процессы, проведя опыты в испытательном центре Кёпперн более чем с 2000 различных материалов.

Влад, 12.03.21 05:13:32

Сайт у них интересный, есть фильмы и брошюры. Жаль, что большая часть не переведена на русский. Будет хорошо, если редакция сайта сделает несколько переводов.

Инженер, 14.03.21 13:49:50

Они с иркутским ТОМСом сотрудничают, правда не по золоту, а по железу. Статья в интернете есть: "Обмен профессиональным опытом и постоянное сотрудничество между Институтом ТОМС и компанией KÖPPERN в работе по измельчению железорудного концентрата с помощью ВПВД"

Журавлев В., 28.03.21 11:19:30

ТОМС давно с валковыми прессами работает. Лет 20 назад на Сухой Лог валковый пресс поставили. Было такое предприятие, на периферии основного рудного поля и которое потом прикрыли из-за того, что золота было мало.

Там с прессом какие-то проблемы были. К сожалению, у нас стараются все в тихую спрятать. Громко говорят только о больших планах и будущих достижениях.

Практик, 30.03.21 09:20:37 — Авторам

Какая крупность питания у ваших валковых прессов и что получается на выходе?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Повышение эффективности рудоподготовки при помощи валковых прессов высокого давления»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "двенадцать прибавить 4":