Джаррод Лукас (Jarrod Lucas)

Международному женскому дню посвящается

 

Она и мать, и дочь, и бабушка.
Она и жена, и любимая, и беглец, и вдова.
Она и делец, и пенсионер, и чиновник, и ювелир.
Она с золотых месторождений Лемменйоки, Лаанила, Сотайоки, Палсинойя.
Ее корни – повсюду: на севере, западе, в Саво и Карелии.
Как самородков не бывает двух одинаковых,
Она золотодобытчик и она женщина.
Кай Рантанен 

 

Открытый рудник Super Pit вот уже три десятка лет остается крупнейшим золотодобывающим предприятием Австралии. Карьер столь огромен, что его видно из космоса. Состав работников на нем за прошедшее время претерпел столь же значительные изменения, как и окружающий ландшафт: женщин на Super Pit сегодня около 30%, то есть практически вдвое больше, чем в среднем по отрасли.

 

Она и водитель горных самосвалов

Почти половина штата водителей горных самосвалов на предприятии сегодня (78 из 160 человек) – женщины. Среди них 25-летняя Ханна Раут: «Женщины отвоевывают свое место в добыче, это точно. Не думаю, что раньше нас [женщин] вообще бы пустили работать на рудник. Стереотипа о домохозяйках больше нет. Сегодня здесь работают даже мамы, многие посменно: муж в одну смену, жена – в другую, поэтому дома всегда есть кому посидеть с детьми, обязанности между взрослыми разделены поровну».

Чтобы объехать дно карьера Super Pit, нужно около часа. Загруженный самосвал ползет с черепашьей скоростью – километров 10 в час. За рейс каждая машина способна перевезти до 273 тонн.

До того, как перейти на самосвал, Ханна водила поливальную машину и даже работала так называемым «стик-пикером» – человеком, который собирает остатки старых деревянных балок, подпорок и вообще всего того, что попало из старых подземных выработок в карьер и может помешать работе техники.

Муж Ханны, Мэтт, тоже работает на Super Pit электриком ЗИФ. Сама Ханна начала водить самосвал полтора года назад, бросив офисную работу. Девушке нравится работать посменно, но вот водить ночью, как, наверное, и все остальные, не любит. Чтобы скоротать это время за рулем, она слушает музыку и подкасты.

Работа рудника не останавливается круглые сутки, поэтому сменяться приходится буквально на ходу, отдых только во время приема пищи. Пока Ханна обедает, ее подменяет один из резервных водителей.

Резервными водителями часто бывают женщины, работающие в гибком графике. Они заступают на смену после того, как отвозят детей в школу, и сидят за рулем примерно до 14:30. Потом уходят забирать детей. «Благодаря им мы можем работать фактически без остановки. Нам даже не приходится глушить мотор экскаватора или самосвала, чтобы пообедать или передохнуть», – пояснила Ханна.

 

Она и машинист гигантского экскаватора

Тринна Каултер начала водить самосвал на руднике Super Pit девять лет назад после переезда из Новой Зеландии. Затем она обучилась на машиниста PC 8000 – одного из трех гигантских экскаваторов, работающих на руднике: «Меня часто спрашивают, чем я занимаюсь на Super Pit. Когда я отвечаю, что работаю машинистом экскаватора, в ответ обычно слышу что-то вроде: «Да нет, ты не можешь». Думаю, тяжело осознавать, что я одна из двух женщин-экскаваторщиц на предприятии. Где-то в подсознании каждого сидит, что это мир мужчин, но времена-то изменились».

Недра в районе Голден-Майл буквально изрыты: здесь насчитывается более 3,5 тыс. км старинных подземных выработок и туннелей (примерное расстояние от Перта до Сиднея), простирающихся на глубину более 1,2 тыс. м. Частично именно они стали причиной двух обвалов, произошедших на Super Pit в 2018 году, в результате которых с восточного борта карьера обрушилось более миллиона тонн породы. Именно Тринна и ее коллеги-экскаваторщики были в это время на передовой, сыграли ключевую роль в ликвидации последствий и обеспечении безопасности работ.

 

Она и металлург-плавильщик

Не все представительницы прекрасного пола на Super Pit водят горную технику, многие занимают технические должности, требующие университетского образования. Работа металлурга Дженни Ду достаточно сложна: порой ей приходится обращаться с опасными химическими реагентами, однако в основном она занимается «выпечкой» слитков.

По словам Дженни, привлечь женщин на связанные с добычей специальности все так же проблематично, как и раньше: «Существует множество стереотипов о добыче, она считается мужской отраслью. И это действительно так, но ситуация быстро меняется».

 

Она и старший геолог

Ответственную техническую должность занимает и Мариэнн Де Врис – старший геолог. Раньше она работала на Super Pit, сегодня – на находящимся неподалеку золотодобывающем руднике Mt Charlotte. Он расположен практически на том же месте, где впервые было найдено золото в районе Калгурли и всего в 3 км к северу от Super Pit.

Муж Мариэнн – взрывник на том же предприятии: «Взрывными работами он отводит свою злость. И довольно часто я – ее причина», – иронически замечает Мариэнн. «То, что мы работаем на одном и том же предприятии, но не вместе – это замечательно. Не думаю, что иначе у нас было бы все так хорошо, как сейчас».

 

Она и директор рудника

За три десятка лет на Super Pit было добыто более 650 тонн золота на сумму около 42 млрд долл. по сегодняшним ценам, однако одним из самых заметных непроизводственных преобразований за всю историю предприятия стало назначение на должность директора рудника Сесиль Такстер.

Сесиль Такстер родилась на Ямайке, получила образование в Колумбийском университете в Нью-Йорке (США) и долгое время работала в инвестиционно-банковской сфере. Затем занимала руководящие посты в Newmont Goldcorp, компании-совладельце Super Pit.

То, что добыча воспринимается, как сугубо мужское дело, можно понять даже по истории назначения Сесиль директором первого в ее карьере рудника в американском штате Невада: «Многие тогда ждали Се́сила, а не Сеси́ль. Меня тогда спросили: «А где Се́сил?».

Выступая на состоявшемся не так давно в Калгурли-Боулдере форуме, Сесиль Такстер вспомнила и о том, как после получения своего первого директорского кресла боялась все испортить, переживала, что, если она ошибется, женщин на такие посты и такие предприятия больше назначать не будут.

Задача Сесиль, как женщины в мужской отрасли, осложнялась и тем, что у нее не было профильного образования – горного или геологического, – которое имеют большинство руководителей в горнодобывающей промышленности: «Я была уверена, что разбираюсь в горном бизнесе лучше, чем кто-либо другой. Что меня пугало, так это вопрос охраны труда – было страшно нести ответственность за жизнь и здоровье сотен людей. И мне страшно до сих пор, поэтому я периодически мучаюсь бессоницей и подкрашиваю волосы».

 

Она и директор Совета по полезным ископаемым

По оценке Совета по полезным ископаемым Австралии (англ. Minerals Council of Australia), в секторе природных ресурсов страны на сегодняшний день занято более 33 тыс. женщин – примерно 16% численности всех работающих в этой сфере. «Еще в 1990-х годах было всего 9%. Сегодня – уже 16%, и хотя нам есть куда расти, прогресс последних 20 лет впечатляет», – говорит директор Совета Таня Констэбль.

Да, прогресс не стоит на месте, он медленно и неумолимо движется вперед, подобно груженному самосвалу. Это особенно актуально в свете нехватки кадров в горнодобывающей промышленности Австралии и всего мира. По словам Тани Констэбль, возглавляемая ей организация сотрудничает со школами, пытаясь заинтересовать девушек работой в отрасли: «Рудник – это замечательное место работы. Кроме того, в добыче одни из самых высоких заработных плат во всей Австралии – в среднем 140 тысяч долларов в год».

 

Нехватка квалифицированных кадров и то, какое влияние эта проблема окажет на развитие горнодобывающей промышленности Австралии, стало главное темой обсуждения на прошедшем в августе 2019 года в Калгурли-Боулдере форуме Diggers and Dealers. Хотя подавляющее число посетителей и участников мероприятия – мужчины, с каждым годом на него приезжает все больше женщин-аналитиков и журналистов.

Тема женщин в руководстве была затронута в последнем ежеквартальном докладе о гендерном разнообразии, подготовленным Австралийском институтом корпоративного управления (англ. Australian Institute of Company Directors). Согласно представленным в документе данным, доля женщин в советах директоров компаний, входящих в список ASX 200 (Фондовый индекс австралийских финансовых рынков), составила лишь 29,7%. Женщин в принципе не было в составе совета директоров четырех изученных компаний: подрядчика по выполнению горных работ NRW Holdings и поставщика оборудования Emeco.

 

Подготовлено по материалам www.abc.net.au.

 

 


-0+1
Просмотров статьи: 433, комментариев: 8       

Комментарии, отзывы, предложения

Владимир, 07.03.20 16:29:39

Поздравляю женщин и девушек с 8 марта!

Рудольф, 07.03.20 17:24:02

А это наши женщины! (смотрите в фильме, ссылка ниже) С 8 марта, дорогие наши помощницы, музы!

youtu.be/PZQAlMssjwk

Александр Нечепуренко, 07.03.20 18:25:26 — Всем

Дорогие и любимые наши бабушки, мамы, жёны, дочери, сёстры, соседки, любовницы - коллеги по профессии мы рады поздравить Вас с Праздником 8 марта. По большому счёту всё что мы делаем - это для Вас.

Ирис, 08.03.20 01:21:44

"Муж Мариэнн – подрывник на том же предприятии: «Взрывными работами он отводит свою злость. И довольно часто я – ее причина», – иронически замечает Мариэнн. «То, что мы работаем на одном и том же предприятии, но не вместе – это замечательно. Не думаю, что иначе у нас было бы все так хорошо, как сейчас»."

- Это хорошо, что они не вместе работают, а то на предприятии могли бы быть реальные убытки. Пураглись немножко и муж психанул )))

Валентин, 08.03.20 16:03:15

Всех женщин любим, тёщу тоже, всем здоровья. Пусть дома сидят, детишек ростят. А мы будем стараться зарабатывать.

Geologist.ru, 10.03.20 20:42:58

Информация устарела, г-жа Такстер уже год как в Рио Тинто, но это так дополнение!

Админ, 11.03.20 07:25:57 — Всем

Спасибо за замечания по тексту, исправили.

Наблюдатель , 12.03.20 02:29:28 — всем

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости/Прайм. Горнодобывающие компании Polymetal и "Норникель", совместно с консалтинговой компаний "Делойт" инициировали проект Women in Mining Russia — Женщины в горнодобывающей отрасли России (WIM Russia).

WIM Russia — это масштабная информационная платформа, целью которой является развитие равных возможностей в рабочей среде, поддержка женского лидерства в горнодобывающей и металлургической отраслях, расширение круга профессиональных контактов как в России, так и за рубежом, получение новых знаний и опыта, промышленный туризм.

Формат WIM Russia предполагает ежегодный форум, открытые семинары, бизнес-завтраки, менторство и коучинг, сотрудничество с вузами и помощь в продвижении талантливых кадров в горнодобывающем секторе.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Женщины как отражение перемен в горнодобывающей промышленности Австралии»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "тринадцать прибавить 2":