Здесь собраны золотые чудеса
Здесь собраны золотые чудеса

 

Золотые чудеса в Германии

В 2019 году в немецком Франкфурте-на-Майне открылся один из интереснейших музеев не только Германии, но и Европы, — современный интерактивный музей золота Goldkammer. Он располагается в отреставрированном особняке, неподалеку от известной достопримечательности города, так называемой Старой оперы. Экспозиция размещена в подземных галереях здания, оформленных в виде подземных шахт. Посетители спускаются в музей на лифте, в котором благодаря видео- и звукоряду, а также разной скорости движения кабины лифта ощущают себя так, будто попали на несколько сотен метров вглубь земли на настоящий рудник.

Основная специализация музея — история добычи золота и его роль в жизни человека жизни. На экспозициях общей площадью 480 м2 можно узнать о происхождении золота на Земле, как его добывают, извлекают, почему оно столь высоко ценится, как используется и т.п.

Выставочные залы оформлены весьма необычно, экспонаты сочетаются с современными цифровыми технологиями, выразительно подчеркиваются специально направленным светом.

Всего в коллекции музея около 500 золотых экспонатов разных эпох, в том числе очень редких: это золотые украшения 5 тысячелетия до н. э.; первые золотые монеты; артефакты кочевых народов VIII–VII вв. до н. э.; золотые изделия, поднятые с легендарного, затонувшего в XVII веке корабля «Нуэстра Сеньора де Аточа», обнаруженного известным американским искателем сокровищ Мелом Фишеромпосле 16 лет поисков и др.

Здесь же можно увидеть настоящую золотую руду — часть керна с видимым золотом, добытого на шахте в Бразилии, руда содержит в пересчете на тонну почти 39 граммов.

В одном из залов представлено 300 золотых слитков общим весом 230 кг из уникальной коллекции Ротшильдов, собранных из 35 стран мира. Стены зала полностью покрыты зеркалами и оснащены LED-экранами высокого разрешения, на которых показывают тематические видеоподборки. Пол и потолок выполнены в матово-черном цвете, и видео отображается буквально по всей поверхности зала и создает иллюзию погружения. Зал со слитками Ротшильдов также сдают в аренду под проведение деловых, частных мероприятий и ужинов.

 

Здесь собраны слитки золота всех времен и народов
Здесь собраны слитки золота всех времен и народов

 

Частые посетители музея — семьи с детьми. Для детей предусмотрено интерактивное развлечение — проследовать через залы по изображению золотой жилы, которая приводит к табличкам с QR-кодом. Смартфоном, который есть теперь у каждого, код можно сканировать, после чего на смартфоне включается видео. Так дети в увлекательной сказочной форме узнают об интересных фактах о золоте.

Экскурсия по всем павильонам музея занимает примерно час. Гида нет, пояснения к экспонатам даются в мультимедийном виде — с помощью текста, анимации, видео, звука.

В музее открыты кафе, ресторан с изысканной кухней Aureus и магазин золотых украшений. Дни работы музея — со вторника по воскресенье, с 11 до 17 часов. Цены весьма демократичные: взрослый билет — 10 евро, детям и подросткам до 18 лет вход бесплатный.


-0+1
Просмотров статьи: 141, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Мск, 31.12.19 17:38:28

Спасибо за подсказку, сходим в праздники.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Золотые чудеса в Германии»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 6":