Золоторудный участок Аунакит

Расположен участок в 75 км от Бодайбо и в 16 км от посёлка Артемовский. Прогнозные ресурсы по категории Р3 – 16 тонн.

С точки зрения инфраструктуры район, где расположен участок, «относительно хорошо освоен»: по нему проходит улучшенная грунтовая дорога Бодайбо – Кропоткин. Доставку грузов сюда недропользователь может организовать по этой дороге от железнодорожной станции Таксимо (БАМ) до Бодайбо (220 км), а в период навигации – водным путём по рекам Лена и Витим от речного порта Осетрово до Бодайбо (1100 км).

 

2016.02 Участок получило «Южуралзолото» на аукционе за 49,5 млн. 

Объект в конце 2014 года уже выставлялся на аукцион. Тогда цена его на торгах взлетела до 101,4 млн со стартовой 1,48 млн. И, что любопытно, победителем тогда оказалось опять-таки «Южуралзолото». Правда, сумму за выторгованный объект компания так и не уплатила. Поэтому итоги аукциона были попросту аннулированы, а сам Аунакитский остался в нераспределённом фонде. Таким образом, удача 2016-го для игрока оказалась двойной: расширился актив и сэкономлен собственный бюджет.

В Иркутской области пока о появлении такого инвестора отзываются осторожно. «Аунакитский участок небольшой, но насколько он перспективен – покажет геологоразведка. Возможно, недропользователь проведёт поисковку, повысит категорию до Р1 и продаст актив тому же «Первенцу», работающему в этом районе. Чтобы повысить степень изученности объекта хотя бы до этой категории, компании потребуется вложить 150 млн рублей – это при очень скромном подходе к работам. Если предприятие действительно поставит задачу развивать участок в Бодайбо, повысить категорию до С2 (запасы), то объём инвестиций, соответственно, потребуется в несколько раз больше: от 500 млн до 1,5 млрд рублей», – рассказывает «Конкуренту» замминистра природных ресурсов Иркутской области Василий Молочный.


-0+0
Просмотров статьи: 133       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Золоторудный участок Аунакит»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 3":