Редакция журнала и сайта «Золотодобыча» поздравляет Союз старателей и лично его руководителя Виктора Ивановича Таракановского с юбилеем!

Кавчик Б. К., нач. рекл.отдела
АО «Иргиредмет»
Золотодобыча, №242, Январь, 2019

Одной из основных задач Союза старателей является решение организационных проблем золотодобывающей отрасли на федеральном уровне. Это в первую очередь участие в подготовке законодательной базы, касающейся драгоценных металлов, решения на уровне Правительства вопросов добычи, производства, охраны и реализации драгоценных металлов. Изменение нормативных документов — весьма трудная работа в российской бюрократической трясине, но она необходима и выполняется. Благодаря работе и усилиям Союза старателей и лично Виктора Ивановича изменения в нормативных документах постепенно происходят. Из важнейших документов можно отметить Приказ 583, позволяющий получать лицензии на поиски золота по заявительному принципу, а также решение об отработке техногенных россыпей по проекту опытно-промышленных работ и др.

Союз старателей присылает нам в редакцию материалы: отчеты, доклады, предложения, острые и злободневные статьи, которые мы с удовольствием публикуем в журнале и на сайте zolotodb.ru («А Васька слушает да ест», «Прекратите кошмарить бизнес», «Новые поборы с золотодобытчиков» и др.). Мы высоко ценим активную позицию Союза старателей России и всегда готовы к сотрудничеству.

Союз старателей много делает для продвижения новых технологий в практику российской золотодобычи и с первых лет поддерживает журнал «Золотодобыча». Это способствует продвижению новых технологий.

Журнал «Золотодобыча» начал издаваться Иргиредметом в 1998 году. Виктор Иванович прислал в редакцию список старательских артелей России. Тогда это было очень важно, так как известные нам объединения и комбинаты рассыпались на 600 новых предприятий.

Мы начали издавать и рассылать журнал на предприятия. В нем публиковались статьи о передовом опыте кучного выщелачивания в А/С «Саяны», ЗДК «Золотая звезда», АС «Амур». Уже в 2006 году технология кучного выщелачивания золота применялась в 11 регионах России от Урала до Дальнего Востока. Сейчас это хорошо известная технология. Для россыпников мы публиковали статьи о промывочных приборах типа Дерокер (ГГМ, ППМ). Первая публикация о них была в 2003 году, а в 2009-м Магаданский механический завод отгрузил на предприятие прибор №200. И сегодня эти приборы продолжают пользоваться популярностью.

Сейчас мы рассказываем о новых приборах и технологиях, надеемся они тоже найдут применение. По нашему опыту, именно старатели быстрее всего оценивают и внедряют новое, и нам приятно работать с Союзом старателей, предлагая на страницах журнала и на сайте современное оборудование и технологии.

Редакция журнала «Золотодобыча» и сайта zolotodb.ru желает Союзу старателей России активнее привлекать в свои ряды золотодобывающие предприятия и дальнейших успехов в важной и полезной работе на благо российской золотодобывающей промышленности. Мы будем работать вместе с вами, чтобы способствовать дальнейшему прогрессу золотодобывающей отрасли России.


-0+2
Просмотров статьи: 865, комментариев: 7       

Комментарии, отзывы, предложения

Ген/Кап, 05.02.19 05:38:27

Союзу старателей, однако, больше лет, если в неофициальные союзы старатели начали объединяться еще до революции а славу Союзу поднял Виктор Иванович. За 30 лет Союз окреп, а Виктора Ивановича можно встретить и в Кремлевском Дворце съездов, и в Госдуме и в офисе по Ярославке всегда активным и деловым. Здоровья коллективу, новых методик извлечения металла как видимого, так и невидимого (который выявит анализ серого шлиха на 30-50 элементов), да еще и привлечения широких слоев населения к поиску !

Магадан, 05.02.19 06:00:12 — Ген/Кап, 05.02.19

Как-то странно окреп Союз старателей. 30 лет назад в нем больше сотни артелей, а сейчас осталось 2 десятка и в нем уже не артели. Цитлидзе что-ли опять старателем стал? Или Малышевский старатель с добычей больше тонны?

КАС, 05.02.19 19:04:53

Союзу объединить бы надо россыпников, у них проблем больше из-за сокращения сырьевой базы

Влад, 06.02.19 05:40:00 — КАС, 05.02.19

Поддерживаю, россыпникам надо объединятся в Союз. Рудники сравнительно богатые предприятия: Кинросс, Полюс, Петропавловск... у них свои проблемы. А тем, кто работает на россыпях нужно объединяться, чтобы решать проблемы общими силами.

Петрович, 06.02.19 17:47:52

Хотел найти устав Союза старателей и кто члены, но в Интернете не нашел. Кто там и зачем - неизвестно. Тайный Союз меча и орала что-ли?

hakas, 07.02.19 05:16:44 — Петрович

"...Тайный Союз меча и орала что-ли?.."

Хуже

Тоже хотел посмотреть кто и чего, но Касперский ругается и не пускает на их сайт:

Доступ запрещен

Запрашиваемый веб-адрес не может быть предоставлен

Заблокирован Веб-Антивирусом

Причина: угроза потери данных

Способ обнаружения: облачная защита

zepp, 14.02.19 10:26:29 — Коллегам

Скажем так , не союз , а давно уже картель . Немножко громко говорить за всю страну от имени двух с половиной десятков человек очень богатых людей . Абсолютное большинство старателей ни как себя с этим образованием совершенно не ассоциируют . Но ...я поздравляю их , 30 лет это дата !

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Редакция журнала и сайта «Золотодобыча» поздравляет Союз старателей и лично его руководителя Виктора Ивановича Таракановского с юбилеем!»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 9":