В Нигерии построят первый золотодобывающий рудник

Юниорская компания из Канады Thor Explorations приняла решение о самостоятельном развитии проекта по золоту Segilola и строительстве на объекте первого в Нигерии золотодобывающего предприятия. Общая стоимость реализации проекта составит около 104 млн долл. Деньги, главным образом, предоставят инвесторы. В частности, 54 млн долл. в виде кредита и еще 21 млн в рамках специального соглашения выделит Africa Finance Corp.

В Thor Explorations отметили, что строительство будет вестись в строгом соответствии с мерами по борьбе с коронавирусом, принятыми властями штата Осун и центральным правительством Нигерии.

По расчетам Thor Explorations, первое золото на Segilola будет получено во II квартале 2021 г. Хотя строительство открытого рудника еще не начато, в компании уже прорабатывают возможность будущего расширения и перехода к подземной добыче.

Компания приобрела проект Segilola в 2016 г. Месторождение находится в 120 км от столицы Нигерии, Лагоса. Согласно прогнозу, на начальном этапе годовая добыча на руднике составит около 1 т золота.

Кроме Segilola, в активе компании Thor Explorations есть проекты Douta на юго-востоке Сенегала и Houndé на западе Буркина-Фасо. С.Верхозин, www.zolotodb.ru, по материалам www.mining.com


-0+0
Просмотров статьи: 1019, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Наблюдатель, 18.07.20 08:42:51

Нигерия надеется, что реформы золотодобычи будут приносить $500 млн в год

Власти Нигерии надеются, что изменения в законах, регулирующих золотодобычу в стране, принесут в государственную казну порядка $500 миллионов в год в виде выплаты роялти и налогов, заявил президент страны Мухаммаду Бухари, сообщает Reuters.

Кроме того, эти изменения в законодательстве должны способствовать созданию порядка 250 000 рабочих мест в Нигерии, сказал Бухари.

По словам президента Нигерии, эти реформы сделали «кустарную» добычу легальной и создадут центры скупки золота и налоговой торговли драгоценным металлом. «Эти операции помогут диверсифицировать нашу доходную базу», — сказал Бухари.

Напомним, ранее нигерийские власти сообщили, что незаконная добыча полезных ископаемых в стране, которой активно занимаются широкие слои населения на северо-западе страны, подпитывает распространение насилия, которое они приписывают «бандитам».

По данным правительства Нигерии, за последние годы в этом регионе погибли тысячи людей.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «В Нигерии построят первый золотодобывающий рудник»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 13":