Письмо президенту РФ Д.А.Медведеву от губернатора Магаданской области Н.Н.Дудова

МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГУБЕРНАТОР

Горького ул., д. 6, г. Магадан, 685000 Тел. (8 4132) 60-76-86, 62-31-34, факс 60-71-61. E-mail: postmaaKSregadm.magadan.ru ОКПО 00022013, ОГРН 1024900954880, ИНН/КПП 4909053430/490901001

 

Президенту

Российской Федерации

Д.А.Медведеву

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

В результате переработки золотосодержащих песков и руд на территории Магаданской области образовалось около 500 млн. куб.м. техногенных образований. По предварительным оценкам в них находится от 500 до 700 тонн золота. Проведенные исследования показали, что все техногенные образования пригодны к переработке с использованием современных, высокопроизводительных технологий.

Однако, их масштабная переработка сдерживается отсутствием нормативно - правовой базы недропользования. Существующие на сегодняшний день положения являются неприемлемыми для добычи полезных ископаемых из отходов горного производства. Весь комплекс мероприятий с получением лицензии на добычу и оформлением разрешительной документации занимает 3 - 4 года и стоит 10 - 15 млн. рублей, что не устраивает недропользователей.

Получить лицензию на отдельную переработку техногенных отложений возможностей нет в связи с тем, что подобные виды работ не прописаны в действующих положениях Закона Российской Федерации «О недрах»

С целью повышения их привлекательности для недропользователей прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать поручение Правительству Российской Федерации принять следующие решения: 

1. Внести в закон «О недрах» дополнения, где наряду с основными положениями о недропользовании, оговорить условия и правила переработки отходов горного производства;

2. Все техногенные образования горного производства передать в ведение субъектов Российской Федерации, на территории которых они сформированы, для оперативного решения вопросов их утилизации (переработки). При этом, подход к этим образованиям должен быть определен как «переработка отходов горного производства», а не «добыча полезных ископаемых». 

Н.Дудов

 

Дополнительная информация

История законопроекта о техногенных россыпях


-0+0
Просмотров статьи: 183       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Письмо президенту РФ Д.А.Медведеву от губернатора Магаданской области Н.Н.Дудова»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 7":