Старатели добывают золото, мы добываем опыт

Коровин Аркадий, инженер

Создание хорошей машины - это путь постоянного усовершенствования и модификации на основе опыта эксплуатации.  Опыт эксплуатации - главный и, пожалуй, единственный способ определения надежности и работоспособности машин и механизмов. Тестирование оборудования в условиях цеха производителя и работа в реальных, зачастую суровых,  условиях сильно отличаются, поэтому очень важно и полезно поддерживать связь с потребителем.

В 2018 году наше предприятие ООО «Обогатительное оборудование Аи» осуществило комплектацию оборудованием  промывочного комплекса и участка обработки шлихов ГК «Шелковый путь».  Осмотр оборудования проводился в конце сезона, за неделю до консервации. Поставленное оборудование: отсадочные машинамы МОД-2, МОД-1, МОД-0.2 и концентрационный стол СКО-1.

 


Отсадочные машины МОД-2 в составе комплекса работали  круглосуточно в непрерывном режиме. Сбоев в работе и аварийных остановок не было.

Надежно отработали все элементы кинематической схемы: электродвигатель, клиноременная передача, редуктор, шатун и сайлентблоки.

Высокая надежность редуктора, выполненного как простейшая опора качения, не вызывала сомнений, что и было еще раз подтверждено.

Обоснованность использования в механизме шатуна сферических самоустанавливающихся  подшипников также подтвердилась отсутствием их износа. Нагрев редуктора не превышал 40°С.

На отсадочных машинах МОД-2 в составе комплекса отмечен изготовленный кустарным способом щиток защиты от брызг. Это полезное приспособление  делает работу с оборудованием более удобной, планируем добавить в стандартную комплектацию.

 

Концентрационные столы - старейшая наша продукция, производимая с 2002 года, поставляемая  в более сотни золотодобывающих предприятий многих стран мира, поэтому  никаких неожиданностей не предвиделось и не случилось.

 


На предприятии применена оригинальная конструкция подачи материала на стол из 20-литровой пластиковой емкости для воды. Очень удобна и загрузка, и подготовка пульпы, и регулируемый выпуск. Серьезная заявка на вхождение в стандартную комплектацию.

 


Также отмечен простой и удобный «магнит старателя» для удаления магнитной фракции из ЗСК. Планируем дополнить стандартную комплектацию стола этим инструментом в ближайшее время.

 

Ознакомившись с процессом замены постели на отсадочной машине МОД-0.2 отметили, что эта работа будет более эффективна при оснащении машины съемной камерой.  В самое ближайшее время планируем оснастить машины МОД-0.2 съемными камерами.

Отмечена высокая степень коррозии приемного лотка. Принято решение изготавливать  приемные лотки из нержавеющей стали или окрашивать порошковой  краской с высокой коррозионной стойкостью. 

 


Наблюдая свое оборудование в работе, видя, как по деке стола бежит золотая дорожка, кроме практических выводов, планов по совершенствованию продукции, планов по устранению недостатков  испытываешь глубокое моральное удовлетворение.

Ноябрь 2018 года


-0+5
Просмотров статьи: 770, комментариев: 6       

Комментарии, отзывы, предложения

Старатель, 02.12.18 17:00:43 — Автору

Спасибо, я обязательно приобрету.

ваовав, 04.12.18 16:00:06

Господа, если кого интересует оборудование для добычи... Удалено. Реклама на сайте платная.

ваовав, 05.12.18 16:47:54

Редактору.

При чем здесь Реклама если вы делаете оборудование собственными руками?

Я пытаюсь донести до оппонентов новые простые методы производства необходимых агрегатов без лишних затрат и головной боли.

Админ, 05.12.18 17:43:15 — ваовав, 05.12.18

Доносите, пожалуйста, но не в чужой статье.

смок , 05.12.18 23:43:46 — автору

проверка связи-ау

смок, 05.12.18 23:51:31 — автору

Есть контакт! Я говорю оборудование ваше хорошее.Закон будет о старателях- пойдёт ваш бизнес! Магнит старателя из пэт преформы это на нобелевку тянет, не меньше .Беда с вами бизнесменами )))Концентрационный стол ваш чем лучше спирального концентратора -тарелки американской? Я серъёзно-разжуйте нам тёмным.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Старатели добывают золото, мы добываем опыт»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 7":

подписаться на комментарии