Финская Wärtsilä разрабатывает водородные двигатели

Финская компания Wärtsilä занимается разработкой нового процесса горения, который позволит газовым двигателям работать на 100-процентном водородном топливе.

Компания занимается водородными технологии около 20 лет. В настоящее время Wärtsilä уже проведены испытания двигателей, работающими на смешанном топливе (до 60% водорода и 40% природного газа).

В Wärtsilä отмечают, что новый проект согласуется с мировыми тенденциями по отказу от углеродного топлива и способен принести большую пользу в том числе горнодобывающей промышленности.

Кроме водорода, Wärtsilä также изучает возможности использования прочих типов альтернативного топлива, например, синтетического углеродно-нейтрального метана и метанола.

«Мир движется к полному отказу от углеродного топлива. Wärtsilä следует данному тренду, исследуя и разрабатывая технологии использования перспективных видов топлива, например, водорода. Чем больше законодательных ограничений будет вводится на сжигание ископаемого топлива, тем быстрее будет развиваться рынок электростанций на водороде», - заявил президент энергетического подразделения Wärtsilä Марко Вирен (Marco Wiren).

В будущем эксплуатация упомянутых М. Виреном электростанций, в том числе с возобновляемыми источниками (солнечными, ветровыми), позволит существенно повысит эффективность использования электроэнергии, обеспечит безопасность и надежность снабжения, снизит воздействие промышленной деятельности на окружающую среду. С. Верхозин, по материалам im-mining.com


Просмотров статьи: 2832, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

myjewels.ru, 07.05.20 09:36:02

Многие компании разрабатывают движки, на водороде, но как я понял основная проблема безопасность и сохранение герметичности, иначе взрыв водорода обеспечен

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Финская Wärtsilä разрабатывает водородные двигатели»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 12":