Месторождение золота Белая Гора

Месторождение Белая Гора расположена в Хабаровском Крае в 55 км севернее города Николаевск-на-Амуре. Доступ к месторождению осуществляется круглогодично по автодороге, которая соединяет месторождение с городом Николаевск-на-Амуре, морским портом и аэропортом.

Месторождение было найдено старателями в начале 1900-х годов. Позже в 30-е и начале 40-х годов здесь вело добычу небольшое предприятия с примитивной ЗИФ.

В конце 1970-х и начале 1980-х годов проводились дополнительные геологоразведочные работы. Они включали геофизические исследования, опробование канавами, значительный объем бурения и подземной проходки на трех горизонтах, а также металлургические испытания.

 

В 2005 году лицензию сроком на 25 лет с целью освоения и отработки золоторудного месторождения Белая Гора на открытом аукционе приобрела Highland Gold за 16,5 млн.руб.

В 2010 и 2012 гг, Highland Gold приобрела дополнительные лицензии на фланги месторождения Белая Гора, общей площадью 37 км2. Условия лицензии предусматривают геологоразведку и освоение в течение всего срока действия, составляющего 20 лет. 

В 2010 году Highland Gold начала выборочную добычу руды на месторождении Белая Гора. Первоначально руда поставлялась на ЗИФ, принадлежащего Компании предприятия Многовершинное. В период с 2011 по 2013 гг были проведены работы по проектированию и строительству автономной обогатительной фабрики производительностью 1,5 млн тонн руды в год.

В 2014 году начала работать  ЗИФ на месторождении Белая Гора, и во втором полугодии того же года достигла проектной мощности. В конце 2014 года на предприятии была открыта новейшая химическая лаборатория.

В начале 2015 года на фабрике были введены в эксплуатацию циклы дополнительной гравитации с сорбционным выщелачиванием и элюирования. Эти нововведения призваны повысить извлечение до более чем 80%. 

По материалам Интернета.


-0+0
Просмотров статьи: 1157       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Белая Гора»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 7":