Проект разведки металлов в Гренландии

Компания Bluejay Mining получила две лицензии на разведку полезных ископаемых в Гренландии. Cрок рассмотрения заявок властями составил почти год.

Действие лицензий распространяется на территорию проекта Thunderstone. Они охватывают участок общей площадью более 2 тыс. км2 на юге острова. Предварительное изучение местности в границах проекта, проведенное Геологической службой Дании и Гренландии, подтвердило высокую вероятность залегания месторождений нескольких видов полезных ископаемых, в том числе цинка, золота, урана.

«Bluejay Mining знакома с условиями работы в данном регионе. Наши специалисты вот уже несколько десятков лет изучают геологию Южной Гренландии. Кроме того, нам окажут заметную помощь результаты повторного анализа всех имеющихся проб современными методами», — заявил генеральный директор компании Р.Макиллри.

В активе компании четыре проекта в Гренландии. Также она работает по меди, цинку и никелю в Финляндии. С.Верхозин, www.zolotodb.ru, по материалам mining-technology.com


-1+2
Просмотров статьи: 1720       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Проект разведки металлов в Гренландии»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 11":