Консультирование предприятий, финансовых структур и частных лиц по горнорудному бизнесу: выбору месторождений и потенциально рудоносных участков

Вы хотите купить месторождение золота?

Или перспетивный участок для разведки и добычи золота?

Отличная идея! Цена золота за 10 лет выросла почти в 4 раза — 

с 700 до 2600 руб. Сбыт золота обеспечен, не требует рекламных усилий

и борьбы с конкурентами. Оно бесконечно долго хранится и не портится.

Золото - лучше денег!

 

«Геоконсалт Компетент» выполняет:

  • - Консультирование предприятий, финансовых структур и частных лиц по горнорудному бизнесу: выбору месторождений и потенциально рудоносных участков.
  • - Геологическую и геолого-экономическую экспертизу месторождений, потенциально рудоносных участков, геологоразведочных проектов, отчетов о геологоразведочных работах и их результатов по международным и отечественным стандартам.
  • - Оценку ресурсов/запасов твердых полезных ископаемых и их классификацию в соответствии с отечественными и международными кодексами;
  • - Аудит правильности (Due Diligence) оценки ресурсов и запасов месторождений, аудит блочных моделей месторождений;
  • - создание документов для всех стадий горнорудного проекта. Разработка:

- концепции (Scoping Study);

- предварительного технико-экономического исследования (Pre-feasibility study — PFS);

- технико-экономического обоснования (Feasibility Study — FS), банковского ТЭО.

  • - создание инвестиционных проектов, бизнес-планов, технико-экономических обоснований целесообразности разработки месторождений, финансовую оценку месторождения или горно-добычного предприятиями сертифицированными оценщиками.

Команда «Геоконсалт Компетент» — эксперты и исполнители — кандидаты и доктора геолого-минералогических и технических наук, технологи с большим опытом работы в горно-рудных компаниях (Bateman, FLSmidth, METSO, Байкальская ГК (Удокан), ГК «Петропавловск», Polymetal Int. и др.), различных научных институтов, инжиниринговых компаний и ВУЗов, независимые зарубежные эксперты в области технологической минералогии имеющие статус COMPETENT PERSON.

В кратчайшие сроки мы формируем профессиональную команду для всесторонней оценки любого месторождения.

 

ООО «Геоконсалт Компетент»  г. Санкт-Петербург,

ул. Малая Разночинная, д. 9, оф. 407,

mail@geocc.ru, 8 (911) 024–18–60


-0+2
Просмотров статьи: 2790, комментариев: 34       

Комментарии, отзывы, предложения

СНС, 08.06.18 06:30:27 — Брат

Консультирование, наверное, предполагает и рекомендации по доразведке. Хотя в перечне работ фирмы это явно не сказано. Надо бы уточнить.

Брат, 08.06.18 17:25:13 — СНС, 08.06.2018

Кстати, Борис Константинович, прилагаемый Сертификат на имя доктора С.О.Соболева, действующий до 30 июня 2018 года, удостоверяет финансовое членство упомянутого лица в Австралийском институте ученых-геологов, подразумевающее соответствие уровню членства и этическому кодексу Института. Ну, и что, собственно, это нам с вами даёт?

СНС, 10.06.18 06:51:25 — Брат

Монополия государственной службы ГКЗ (ТКЗ), предоставляющей российским недропользователям низкокачественные и безответственные услуги, на мой взгляд, порочная. Навязывать услуги нехорошо, тем более плохие. Эксперты, бывает, пишут просто глупости.

"Геоконсалт компетент" хорош хотя бы тем, что не навязывает услуги, а честно борется за клиента. Директор фирмы открывает свое имя, приводит свидетельство своей компетенции (вам оно может не нравится - это ваше дело и право). А по-моему, это бОльшая гарантия качества, чем полное ее отсутствие у ГКЗ (ТКЗ). У недропользователя должен быть выбор к кому обратиться.

Брат, 10.06.18 20:54:36 — СНС, 10.06.2018

Но вы же понимаете, что "Геоконсалт компетент" борется за клиента отнюдь не с ГКЗ; у них разные, практически не пересекающиеся целеполагания. Клиент, настроенный легитимно разрешить вопросы недропользования, идет, разумеется, в ГКЗ. Услуги же "Геоконсалт компетент" будут востребованы клиентом, разрешающим собственные финансовые проблемы и стоящим в этой связи перед необходимостью оценки своих, в значительной мере мифических, прав на российский участок недр по "западной" экономической модели.

"Нехорошо" и "плохие" - оценки чисто эмоциональные, "для поговорить". Это государственные услуги, носящие обязательный характер и клиент попросту лишен возможности от них отказаться. К сожалению, государственные услуги в России по преимуществу низкокачественные. Все государственные услуги, не только в сфере недропользования.

Что до компетенции, извиняюсь за тавтологию, компетентного лица, то абсолютно не важно, что я, вы и само лицо об этом думаем. Важно, что ему доверяет тот, кто принимает решение о финансировании. Только и всего...

Соболев А.О. , 12.06.18 11:52:35 — Брату

Членство в международных организациях, дающее право подписи отчётов на международных биржах, продлятся в соответствии с уплатой членских взносов. Кроме взносов , член сообщества несёт персональную ответственность за свою подпись под установленной формой (смотрите изданные нами переводы кодексов JORC-2012 и NI43-101 под эгидой НАЭН-ОЭРН). Если у вас есть работа для нас, могу выслать новый сертификат на 2019 год :-) .

Брат, 12.06.18 13:18:26 — Соболев А.О., 12.06.18

Я в курсе, уважаемый Александр Олегович, вашего членства с 2011 года и практики пролонгации через уплату членских взносов. Кстати, мои извинения за "доктора С.О. Соболева". К сожалению, работы для вас у меня нет.

Соболев А.О., 24.06.18 18:00:10 — Брату

Ничего, без работы не сидим.Есть заказы и по РФ и в ближнем зарубежье. Душу и карман греет то, что финансовые организации понимают, что если месторождение оценено полноценно по международным стандартам, то это уже оценка объективная. Настораживает другое - сейчас d РФ некоторые аудиторские компании (в том числе зарубежные) , без создания блочной модели и оценки ресурсов-запасов лихо "гармонизируют" категории ФБУ ГКЗ в международные, называю такие отчёты например, "заключением компетентной персоны". А заказчики это "съедают" не зная, какие заверения и таблицы должны быть, например, в отчёте согласно требованиям JORC-2012.

Брат, 24.06.18 23:52:09 — Соболев А.О., 24.06.18

Ну, и славно. На мой взгляд, попытки "гармонизации" советской методы и западных (ну, или восточных) подходов не только бесперспективны, но и, строго говоря, противоречат российскому законодательству. Естественно, на этом "сером" рынке обязаны были появиться "лихие гармонисты", подъедающиеся по упрощенной схеме под маской компетентной персоны. Это нормально... У нас ведь до сих пор имеется спрос на дипломы, продаваемые в подземных переходах.

Соболев А.О. , 25.06.18 21:48:53 — Брату

Увы, вроде приличные компании ..филиалы западных на этом пойманы. Закон они формально не нарушают, но заказчиков российских по сути "разводят" . С умным видом, без моделирования, переводят категории ГКЗ прямо в ore reserves и ответственности при этом не несут, поскольку не подписывали заявлений-приложений, форма которых приложена в международных кодексах.

Брат, 26.06.18 13:31:43 — Соболев А.О., 25.06.18

Ну, что значит пойманы? Рынок-то "серый"... Именно поэтому ушлые сервисмены стремятся оказать бесценную услугу не в конкретном легитимном формате (советском или импортном), а так, посередке, но с участием компетентной персоны.

Закон при этом, разумеется, нарушают и российские заказчики, и "приличные" компании. Поскольку российская лицензия не предоставляет недропользователю имущественных (да и неимущественных) прав относительно участка недр, запасы и ресурсы ПИ однозначно остаются государевой собственностью. Оценка их по регламентам, отличным от советских, возможна лишь с согласия собственника. Вы много видели разрешений федерального органа управления государственным фондом недр на проведение подобных оценок? К тому же компетентная персона в описанных ситуациях однозначно нарушает этические нормы. И рискует...

Геолог, 26.06.18 17:38:55 — Брат, 26.06.18

Непонятна ваше заявление про этические нормы. Какие нормы нарушит компетентная персона, если скажет, что модель построена неверно и по этой причине содержание в контурах ниже чем ожидается? Она их нарушит, если соврет и не скажет про брак в модели, как было, например, на Наталке. Но, кажется, там эксперты быстренько спрятались и никто из них ничего не лишился.

Брат, 26.06.18 20:37:42 — Геолог, 26.06.18

Непонятна, говорите... Видите ли, Геолог, мы с господином Соболевым обсуждаем конкретный вопрос оказания пресловутыми "компетентными лицами" филиалов некоторых западных (ну и наших, домашних) фирм сомнительных услуг по произвольному переводу запасов из российских категорий в ore reserves. Произвольному постольку, поскольку он осуществляется в нарушение стандартов и регламентов международных кодексов, положенных в основу этических норм элитных условно геологических институтов, регулирующих горно-геологические услуги на международных биржах.

Касательно Наталки мы с вами, пожалуй, не знаем, как именно там "было". Когда и если запасы Наталки будут переутверждены ГКЗ, это можно будет обсуждать. А пока "Полюс" может сколько угодно размахивать домашней переоценкой Наталки в регламентах JORC: мальчик вправе сколько угодно кататься на бибике на своем заднем дворе.

Прохожий, 27.06.18 06:01:57 — Брат, 26.06.18

Что, на Наталке так и числится в Госбалансе 2000 тонн? Тогда и другие виртуальные запасы там, наверное, остались? Может, король совсем голый, как вы думаете?

Брат, 27.06.18 14:18:53 — Прохожий, 27.06.18

А что тут особо думать, Прохожий? Помнится, в декабре 2006 года ГКЗ утвердил балансовые запасы 1500,8 тонн Аи (из них В+С1 - 1282,9 тонны) и забалансовые запасы 309,4 тонны Аи. А всего, стало быть, запасов 1810,2 тонны.

27 декабря 2015 года "Полюс" заявил о снижении запасов Аи до 504 тонн, признав при этом наличие ресурсов в 1144,6 тонн Аи. Вся эта шутка в регламентах JORC 2012 именно шуткой и является. Кто такой "Полюс", чтобы рихтовать государевы запасы, да ещё и признавать их ресурсами? Ну да, пошутили Саид с папой Сулейманом за рюмкой чая...

Василевский, 07.07.18 13:54:54 — Соболеву

Вы можете оценить Константиновский рудник, который предлагают здесь на сайте? Или дать рекомендацию? Что вам необходимо для оценки?

Cоболев А.О. , 12.07.18 13:16:21 — Василевскому

Для оценки необходимо всего лишь посмотреть имеющиеся материалы, оценить качество г-р работ и аналитики (с посещением рудника), получить базу данных опробования и проверить её. Если материалы удовлетворительные будет вам оценка запасов хоть по классификации ГКЗ, хоть ресурсов по классификации CRIRSCO. Для оценки международных запасов (ore reserves), надо ещё сделать аудит имеющегося ТЭО с пред-проектом фабрики.

RaymondSap, 31.10.18 05:46:45

good! super!

Влад, 22.11.18 11:19:55

Вот и предложение есть по экспертизе объекта. Желающие могут заказать. По-моему Геоконсалт не ошибется. Если Реалист не угадал схему "аукциона".

Ashleyhew, 23.11.18 02:59:05

Правильно.

сосед, 01.12.18 10:10:53 — василевский

какой объект вы имеете ввиду? У ООО "Константиновский рудник" лицензия на Сейбинское месторождение и что там "наработали" известно

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Консультирование предприятий, финансовых структур и частных лиц по горнорудному бизнесу: выбору месторождений и потенциально рудоносных участков»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 15":

подписаться на комментарии