Месторождение Агинское

Агинское золотое месторождение расположено в центральной части Камчатской области на территории Быстринского административного района в 90 км к юго-западу от пос. Эссо и в 95 км к северо-западу от с. Мильково, с которым связано грунтовой дорогой протяженностью 127 км.

Месторождение открыто в 1964 году. Поисковые и разведочные работы проводились с 1973 до 1985 года.
По разведанным запасам, Агинское золоторудное месторождение относится к средним по России – 35 тонн золота. При довольно небольших параметрах рудные тела Агинского месторождения отличаются высокой концентрацией золота, в среднем составляющим 43 грамм на 1 тонну породы. В наиболее богатых рудных столбах содержание золота достигает от 1 до 5 кг на 1 тонну.

Компания Камголд (входящая в Золото Камчатки) запустило производство на Агинском в 2005 году. В настоящее время здесь ежегодно добывается от 1,2 до 1,8 тонн золота. Рекордное количество золота было добыто в 2007 году - почти 2 тонны. Проектная мощность рудника составляет 3 тонны золота в год.

Отрабатывается подземным способом.

Недалеко от Агинского выявлены месторождения Бараньевске и Золотое, которое будут сырьевой базой для Агинского ГОКа в будущем.

 

АО «Золото Камчатки» владеет 100% пакетом акций АО «Камголд», АО «Аметистовое», АО «Камчатское золото», АО «Быстринская горная компания» и ООО «Золото Камчатки Эксплорейшн». Кроме того, компании Kamgold Holdings Limited принадлежит 100% акций ООО «Камчатская медная компания».

Управление дочерних обществ АО «Золото Камчатки» осуществляет ООО «Интерминералс менеджмент». АО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования недрами 11 золоторудных объектов, расположенных на территории Камчатского края, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота.


-0+0
Просмотров статьи: 1324, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Василий, 02.04.19 04:27:52

Правда или нет? Я думал таких содержаний уже нет.

"При довольно небольших параметрах рудные тела Агинского месторождения отличаются высокой концентрацией золота, в среднем составляющим 43 грамм на 1 тонну породы. В наиболее богатых рудных столбах содержание золота достигает от 1 до 5 кг на 1 тонну. Добываемое золото отличается высокой чистотой - 900 проба, а иногда 950 и выше."

Владимир, 02.04.19 04:52:45

Хорошее содержание, особенно 5 кг/т. Повезло.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение Агинское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 10":