Месторождение золота Дельмачик

Дельмачикское золоторудное месторождение расположено в Шилкинском районе Забайкальского края. Разведанные запасы месторождения составляют около 14,2 тонн золота в окисленных рудах и 45 тонн — в упорных. Содержание металла в руде составляет порядка 0,8 г/т. Лицензия на освоение месторождения принадлежит с августа 2013 года ООО «Золото Дельмачик» сроком до апреля 2038 года.

27.09.17 ООО "Золото Дельмачик" перенесло начало промышленного освоения Дельмачиковского золоторудного месторождения в Шилкинском районе Забайкальского края с 2017 на 2018 год следует из информации предприятия.

Согласно данным компании, 14 сентября она получила разрешение Центрсибнедра на строительство фабрики по переработке окисленных руд, сообщает "Чита.Ру". В текущем году "Золото Дельмачик" проведет объемные опытно-промышленные испытания для уточнения металлургических свойств руды, которые оцениваются в 150 млн рублей.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года "Золото Дельманчик" получило положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект строительства предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского месторождения.

Концепция освоения месторождения предполагает отработку его запасов открытым способом и переработку окисленных руд по технологии кучного выщелачивания с получением товарной продукции в виде слитков лигатурного золота. Общая ежегодная производительность по двум карьерам — Северо-Восточный и Антимонитовый — принимается равной 1,5 млн тонн в течение 8 лет эксплуатации месторождения.

"Золото Дельмачик" планировало в 2017 году запустить ГОК на Дельмачиксом месторождении в Забайкалье производственной мощностью порядка 1 тонны золота в год. Добыча золота в первый год работы ожидалась более 400 кг, в последующие 2018-2021 годы предприятие рассчитывало извлекать свыше 1 тонны ежегодно.

В феврале 2016 года "Золото Дельмачик" защитило ТЭО кондиций с балансовыми запасами золота 14,2 тонны (С1 + С2, в окисленных рудах) и забалансовыми (С1 + С2, в первичных рудах) 37 тонн. Кроме того, на штокверке Центральный месторождения имеются остатки окисленной руды в арте кучного выщелачивания и на складах руды с запасами порядка 600-700 кг. Таким образом, запасы для первого этапа отработки месторождения составляют около 15 тонн золота.

19.02.13 На аукционе в Чите ООО "Золото Курьи" (Алтайский край) приобрело за 59 млн 620 тыс. рублей лицензию на Дельмачикское месторождение (Забайкальский край).

Ранее сообщалось, что стартовый платеж составляет 54,2 млн рублей, шаг - 10%. Лицензия выдается на 25 лет.

"Компания взяла в аренду 677 га земель гослесфонда и до конца 2014 года построит и введет в эксплуатацию золотоизвлекающую фабрику. Предполагаемые объемы добычи драгметалла на месторождении - одна тонна в год", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в районной администрации.

По словам генерального директора ООО "Золото Курьи" Валерия Гуминского, штат золотоизвлекающей фабрики составит около 600 человек. "В отличие от старательских артелей, мы работаем не сезонно, а круглый год. Золото будем добывать методом кучного выщелачивания с использованием химических препаратов. При этом компания уделяет внимание экологической безопасности и применяет современные технологии для снижения урона окружающей среде", - рассказал Гуманский.

По оценке геологов, запасы месторождения превышают 30 тонн золота.


-1+2
Просмотров статьи: 3248, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Наблюдатель, 20.09.18 12:42:54

В этом году в рамках ОПР отобрана крупнотоннажная проба руды участка «Северо‐Восточный» и зоны «Антимонитовая». К настоящему моменту предприятие получило с этих объектов первые килограммы золота.

В октябре 2018 года «Золото Дельмачик» в рамках второго этапа ОПР приступит к разработке участка «Северо‐Восточный Штокверк».

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Дельмачик»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 15":