Результаты эксплуатации и пути повышения производительности землесосных промывочных приборов

Гриневич В. В., Сурков Г. И. ВНИИ-1

Журнал «Колыма», №9, 1974 г.

 

Изменение эксплуатационных условий добычи металлов за счет вовлечения в разработку более мелких и разрозненных техногенных россыпей с низким содержанием металла и природных россыпей с большой глубиной залегания привело к тому, что гидро­элеваторный способ промывки из-за невысокой производительности (800–1000 м3 в сутки) и ограниченной высоты подъема пульпы на обогатительное устройство (13–18 м) стал сдерживать темпы развития открытой добычи золота.

Это вызвало необходимость изыскания для разработки и промывки открытых россыпей нового оборудования и эффективной технологии, способных при минимальных затратах обеспечить более высокую производительность, вовлечь в эксплуатацию россыпи значительной глубины. Этим требованиям отвечает, как показали работы, проведенные во ВНИИ-1 Я. М. Армом и Г. С. Галкиным [1], применение мощных землесосных установок ЗГМ-2М.

В 1972 г. землесосные установки ЗГМ-2М эксплуатировались в различных горно-геологических условиях и климатических поясах и доказали экономическую эффективность разработки — промывки пес­ков с применением бульдозерно-землесосных комплексов.

В 1973 г. по рекомендации ВНИИ-1 были продолжены работы по внедрению землесосов на промывке песков при разработке вечномерзлых целиковых и техногенных россыпей.

Разработка и промывка песков осуществлялась по технологической схеме, представленной на рис. 1. Пульпообразование производилось с помощью безнапорной воды за счет создания в непосредственной близости водоема емкостью 10–15 тыс. м3, из которого вода самотеком поступала либо в зумпф землесоса, либо в пульпообразующую канаву. Разработка полигонов и транспортировка песков к бункеру землесоса осуществлялась бульдозерами на базе тракторов Т-100, Т-180 и ДЭТ-250.

Дезинтеграция, грохочение горной массы и уборка надрешетного материала осуществлялась как и на гидроэлеваторных приборах. Далее пульпа транспортировалась по пульповоду на обогатительное устройство, представляющее собой главным образом спаренные шлюзы глубокого наполнения от гидроэлеваторных приборов ПГШ-I-75 или ПГШ-II-50.

Режим работы шлюзов землесосных промывочных приборов задан на основе опыта эксплуатации гидроэлеваторных приборов. Почти все приборы строились с учетом максимального использования рельефа местности для обеспечения полного размещения мелкой фракции хвостов промывки без последующей разваловки их бульдозерами. Уборка гали после лотка гидровашгерда производилась бульдозерами. Исключения составляли землесосные установки карьера им. Билибина и прииска им. Алискерова, где уборка надрешетного материала в связи с высоким содержанием валунов (более 20%) в песках осуществлялась скреперными лебедками типа ЛС-55, ЛС-100.

Эксплуатация землесосных приборов в промывочном сезоне 1972–1973 гг. показала их высокую экономическую и технологическую эффективность. Так, производительность на промывке землесосными приборами составила 127,3 м3 на одного человека в смену, максимальная среднесуточная производительность прибора — 2900 м3, годовая экономия от внедрения землесосных приборов в объединении «Северовостокзолото» за сезон 1972–1973 гг. — около 500 тыс. руб.

Основные технико-экономические показатели работы землесосных приборов в 1973 г. приведены в табл. 1.

Таблица 1


 

Вместе с тем наблюдения за работой землесосных приборов на промывке песков и эксплуатацией бульдозеров различных марок на разработке и транспортировке песков к бункеру показали, что количество и тип бульдозера не всегда выбираются с учетом эффективности их применения. Расчеты, проведенные ВНИИ-1, показали, что при работе землесосных приборов с часовой производительностью более 100 м3 применение бульдозеров на базе тракторов Т-100 и Т-180 неэффективно. На рис. 2 приведены оптимальные схемы работы бульдозеров различной мощности с учетом разработки полигонов с применением на промывочном приборе одного землесоса.

Схемы 2 и 3 (рис. 2) предлагается применять для промывочных приборов производительностью более 120 м3 в час; согласно этим схемам бульдозеры на базе трактора ДЭТ-250 используются на разработке и окучивании песков, бульдозеры на базе тракторов Т-100 и Т-180 — на подаче этих песков к бункеру.

Применение по схеме 2 и 3 мощных бульдозеров Д9-Ж в комплексе с землесосными промывочными приборами с часовой производительностью более 140 м3 позволит снизить себестоимость 1 м3 промывки на 10–20%. При годовом объеме промывки одним промывочным прибором более 80 тыс. м3 следует предусмотреть установку 2–3-х землесосов, работающих попеременно на одну обогатительную установку. Применение такой схемы позволит увеличить годовую экономию от внедрения землесосов в 1,5–2,5 раза.

Конструктивным недостатком большинства промывочных приборов является то, что всасывающая труба землесоса располагается по центру бункера за отбойным листом. При таком расположении всаса в момент подачи песков бульдозером на классификационную решетку происходит резкое увеличение плотности пульпы, что приводит к неравномерной загрузке землесоса и к частым простоям прибора из-за заиливания пульповода и шлюзов. В настоящее время в ЦКБ ВНИИ-1 разработаны чертежи бункера землесоса (рис. 3) с учетом расположения всасывающей трубы в его конечной части около гидромонитора. Пески здесь после дезинтеграции и грохочения попадают на наклонную часть бункера, где по мере движения к всасу землесоса происходит образование пульпы необходимой консистенции. Опыт работы по такой схеме землесосных установок приисков «Экспериментальный» и «Штурмовой» показал, что в этом случае резко снижаются простои из-за забуторивания шлюзов и повышается производительность землесосов.

Мощные землесосы ЗГМ-2М имеют ограниченную область применения в связи с тем, что количество месторождений в объединении «Северовостокзолото» с запасами более 100 тыс. м3 невелико. Поэтому наряду с применением землесосов типа ЗГМ-2М целесообразно применять грунтовые насосы [3], техническая характеристика которых приведена в табл. 2.

Таблица 2


 

Расчеты, выполненные учеными ВНИИ-1, показали, что на разработке полигонов с запасами песков в объеме от 18 тыс. до 70 тыс. м3 экономически целесообразно вместо гидроэлеваторов применять грунтовые насосы типа 10ГР или 12ГР, а на разработке полигонов с запасами песков свыше 70 тыс. м3 — землесосы типа ЗГМ-2М.

Эти выводы подтверждаются опытом эксплуатации грунтовых насосов на предприятиях объединения «Северовостокзолото». Например, на прииске «Дальний» состоялись опытно-промышленные испытания грунтового насоса 10ГРУ-8Л. За 71 день работы промыто 69,5 тыс. м3 горной массы, часовая производительность составила 54 м3. На протяжении нескольких лет на прииске «Красноармейский» находят широкое применение грунтовые насосы 5ГРТ-8 в технологической схеме промывочного скрубберного прибора МПД-6.

В 1972–1973 гг. в технологической цепи промывочного прибора ПКС-1200 для транспортировки пульпы из-под бункера на отсадочные машины был использован грунтовый насос 8ГРТ-8, что дало возможность полностью ликвидировать бульдозерную разваловку эфелей и транспортировать пески для обогащения на высоту более 20 м.

Анализ эксплуатации землесосов ЗГМ-2М показал, что основные его детали подвержены интенсивному износу, который объясняется прежде всего тем, что основные части землесоса изготовляются из наименее износостойкого материала — стали 55Л. Кроме того, конструктивные недостатки землесоса ЗГМ-2М, такие как отсутствие внутренней футеровки и цельность корпуса, а также небольшая высота всасывания, снижают производительность промывочных приборов.

Указанные недостатки устранены в серийно выпускаемых Бобруйским машиностроительным заводом им. В. И. Ленина грунтовых насосах серии ГРУТ. Насосы этой серии изготовляются двухкорпусными с увеличенными проходными сечениями и со съемной защитной футеровкой корпуса. Сменные футеровки позволяют увеличить срок службы корпуса насоса до 4–5 лет, а сроки ремонтных работ, связанные с заменой рабочего колеса, бронедисков и футеровок, по сравнению с ремонтом землесоса ЗГМ-2М, сокращаются в 2–3 раза.

Грунтовые насосы серии ГРТ, выпускаемые Бобруйским машиностроительным заводом, имея съемную футеровку и двойной корпус, могут применяться, но в ограниченном количестве при разработке вечномерзлых россыпей ввиду их значительной энергоемкости и небольшого размера проходного отверстия.

Анализ работы землесосных установок за период 1972–1973 гг. позволяет сделать вывод, что главная причина их больших простоев — высокий абразивный и кавитационный износ основных деталей. В то же время на предприятиях нет в достаточном количестве запасных частей к ним, поэтому здесь своими силами восстанавливали корпуса землесосов и рабочие колеса, однако из-за отсутствия достаточного опыта и неприспособленности помещений для ремонта не было получено достаточного эффекта.

На снижение производительности землесосов оказывает влияние применение гидромониторов с ручным управлением, так как увеличение скорости размыва песков на классификационной решетке требует больших физических усилий и высокой квалификации гидромониторщика.

В последние годы наша промышленность выпускает гидромониторы с дистанционным управлением типа ГМД-350, ГМДЭ-250, ГДУЭГ-250.

На комбинате «Уралзолото» создан и прошел промышленные испытания гидромонитор с электрическим дистанционным управлением ГМ-350/190-125. В объединении «Северовостокзолото» в 1972 г. на Среднеканском горнообогатительном комбинате эксплуатируется передвижная мониторная установка Г1МУ-1 с гидравлическим управлением на базе гидромонитора ГМН-250С.

В табл. 3 приведена техническая характеристике указанных гидромониторов.

Таблица 3


 

В заключение необходимо отметить, что широкое применение грунтовых насосов в комплексе с мощными бульдозерами и гидромониторами дистанционного управления позволит значительно увеличить добычу металла и снизить себестоимость 1 м3 промывки горной массы.

 

Выводы

  1. Применение землесосных промывочных приборов позволит:

а) разрабатывать россыпи глубиной от 8 до 30 м и в сильно обводненных условиях;

б) разрабатывать мелкие, разрозненные месторождения с гидротранспортированием металлоносных песков для обогащения на значительные расстояния;

в) ликвидировать бульдозерную уборку хвостов промывки от обогатительного устройства за счет расположения промывочных приборов на возвышенностях и увалах долин. 

Исходя из конструктивных особенностей, технических и эксплуатационных данных, можно считать наиболее приемлемыми при разработке вечномерзлых россыпей грунтовые насосы серии ГРУТ. При разработке полигонов с запасами песков от 18 тыс. до 70 тыс. м3 необходимо применять грунтовые насосы типа 10ГРУТ-8 и 12ГРУТ-8; на разработке полигонов с запасами песков свыше 70 тыс. м3 — грунтовый насос 16ГРУТ-8. 

Для увеличения производительности землесосных приборов необходимо внедрять гидромониторы с дистанционным управлением. 

В связи с предстоящим увеличением объемов промывки землесосными приборами на базе грунтовых насосов необходимо организовать централизованный выпуск основных деталей грунтовых насосов, землесосных станций и бункеров землесосов по чертежам, разработанным ЦКБ ВНИИ-1.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Арм Я. М. Промышленные испытания землесоса ЗГМ-2М на транспортировке горной массы к обогатительным установкам. «Колыма», 1970, № 8.
  2. Ефимов И. П., Гаврилов С. Ф. Гидромонитор дистанционного управления. «Механизация строительством», 1966, № 3
  3. Шкундин Б. М. Землесосные снаряды. «Энергия». М, 1973.

-0+0
Просмотров статьи: 926, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Дмитрий Анатольевич, 20.05.18 02:56:20 — Всем

Несомненно, статья замечательная! Очень корректная информация, описана проблема и ее решение. Большое спасибо авторам!

Сергей Н., 20.05.18 09:38:40

Видел в землесос на россыпи. Ремонтируют его часто. Может, идея неплохая, но техника подводит. Может, сейчас лучше насосы стали? Кто знает? Поделитесь опытом.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Результаты эксплуатации и пути повышения производительности землесосных промывочных приборов»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 8":

подписаться на комментарии